Andko (20 June 2021 - 19:38) писал:
Не знаю, можно ли.
Я только предложил - думаю, очень многим было бы интересно...
Вот и посмотрим, многим ли?
Новость из архива (спасибо
Андрею Александровичу):
руководство ГАЯО готово рассмотреть предложения пользователей относительно внесения изменений в план оцифровки архивных документов. Для этого необходимо направить официальное обращение в адрес рук-ва ГКУ ЯО ГАЯО.
Мне кажется, стоить попробовать - а вдруг появится новая форма взаимодействия с любимым архивом?

И раз уж вопрос возник из-за этого дела - Р-2496, оп.13, д.13 - СНМ ЯО за 1939 год (см.
выше) - то и просить предлагаю за него.
Главный вопрос -
кто еще согласен поддержать данное обращение? Если к концу недели наберется больше 15 человек, согласна подготовить и отправить письмо в архив.
Так как по правилам составления подобных писем необходимо собрать подписи, а возможности подписать письмо собственноручно у нас нет, предлагаю такой вариант: уважаемые участники выражают свое согласие здесь (с расшифровкой ФИО), а я в письме даю ссылку на данное обсуждение.
Примерный текст обращения размещаю ниже. Если есть предложения по тексту, пишите в ЛС.
Директору ГКУ ЯО «Государственный архив Ярославской области»
Сальниковой С.А.
Коллективное письмо
Уважаемая Светлана Анатольевна!
Мы, участники форума Ярославского историко-родословного общества (ЯрИРО), просим Вас рассмотреть возможность внесения в план оцифровки следующего архивного документа, находящегося на хранении в ГКУ ЯО ГАЯО -
Списки населенных мест по данным переписи (по районам) за 1939 год. А-Я (архивный шифр: фонд Р-2496, опись 13, дело 13).
Данный архивный документ представляет большой интерес для исследователей как ввиду частых изменений в административно-территориальном делении Ярославской области, так и по причине отсутствия подобного рода издания в сети Интернет.
В ответном письме просим Вас сообщить решение по данному обращению и предполагаемый срок оцифровки в случае положительного решения, а также подтвердить согласие на размещение ответа на форуме ЯрИРО для оповещения всех участников данного обращения.
Участники форума, поддержавшие данное предложение:... /список/
Личное волеизъявление каждого из участников зафиксировано на форуме ЯрИРО и доступно по ссылке - ...
=====
Что скажете, форумчане?