РГАДА, 615-1-2465 (1747 год)
№6 л.4-4об 27 января 1747
Лета тысяща семь сот четыредесять седмаго Генваря в двадесят седмы днь подпорутчик
Федор Дмитриев сын Готовцов дал сию сговорную роспись зятю своему Астраханского драгунского полку ротному квартермистру
Андрею Дмитриеву сыну Рылееву в том что зговорил я Федор за него Андрея дочь свою девицу
Парасковью Федорову дочь выдать в сем же генваре мце замуж а даю я Федор Готовцов за нею дочерью своею в приданые недвижимого своего имения из дач после жены своей
Акилины Григоревой дочери Парфеньева сына Карпова в Галицком уезде в Корежской влсти четвертой жеребей в усадьбе Ожегове впусте да той же усадбы Ожегова в бегах дворового члвка Евсесья Евсевьева з женою ево Ириною Федоровою дочерью с сыном ево Иваном холостым шестую долю в пустоши Куликове половину пустоши Лубянкина половину жеребья в дрвне Панфилове да стану чютцы и шасловля из деревни Малого Готовцова на вывод крепостных своих крестьян Макара Ярофеева з женою ево Афимьею Нестеровою дочерью и с ево всякими животы с хлебом сухим и з земляным скотом и скотским кормом с хоромным дворовым и огуменным строением да в бегах Савина Васильева з женою ево Маврою Кондратьевою дочерью с сыном ево Мироном з дочерью девкою Марьею да дворовую девку Парасковью Иванову дочь и в вышеписанной усадьбе Ожегове и впустошах четвертная земля с пашнею с лесом и с сенными покосы и со всеми угоди по писцовым и отказным книгам и по даче и волно ей дочере моей Парасковье и по сочетание брака и муже ее и детям обявленным моим недвижимым имением по сей моей росписи владеть вечно и продать и заложить и во всякия крепости укрепить а из бегов вышепоказанных беглых крестьян сыскивать и о пожилых и о заработных денгах на держателей волно бить челом и искать ей дочере моей Парасковье а подушные денги и всякие подати и рекруты до окончания ннешней ревизии платить ей дочере моей Парасковье с одной а з будущей ревизии платить пяти дш к сей зговорной росписи подпорутчик Федор Дмитриев сын Готовцов что я вышеписанное недвижимое имение за дочерью своею в приданные отдал и руку приложил да свидетели отставной капрал Алексей Кондратьев сын Головин да отставной солдат Александр Ивашеиров руки приложили Писал Андрей Рудомазин Пошлин от писма десять копеек з десяти голов поголовные по девяти копеек з головы от записки в книгу десять копеек на росходы одна вторая принял и совершил в должности надсмотрщика канцелярист Сергей Рудомазин Генваря 27 дня пошлинные денги в приходной книге записаны под нумером 361
К сей записке подпорутчик Федор Дмитрев сын Готовцов руку приложил а подлинную зговорную роспись для отдачи того ж числа к себе взял
К сей записке квартермистр Андрей Рылеев руку приложил
Там же, л.22
№31
Лета тысяща семь сот четыредесят седмаго июля в пятый день прапорщик
Петр Васильев сын Готовцов в роде своем непоследней продал я главной артиллерии капитану Петру Иванову сыну Унковскому и жене ево и детям старинного своего крестьянского сына Ивана Харитонова Галицкого уезду стану Чютцы и шасловля из усадьбы Маркова для отдачи ему Унковскому в рекруты а взял я …
Там же, л.23об-24
№34
Леты тысяща семь сот четыредесят седмаго июля в седмый день вдва
Марья Иванова дочь маэора
Даниловская жена Гарасимова сына Готовцова в роде своем непоследняя продала я секретарю Василию Петрову сыну Казаринову и жене ево и детям вотчинного своего крестьянского сына Якова Иванова Костромского уезду Буегородской осады Шачебольского стану из дрвни Крессей без платежа за него подушных днг и всяких податей а взяла я вдова Марья Готовцова …
Там же, л.32
№48
Без выписки,
Петр Васильевич Готовцов покупает крепостного.
Там же, л.33
№50
… продал я
Парасковье Леонтьевой дочере прапорщика
Петровой жене Васильева сына Готовцова крепостного своего …
Сообщение отредактировал Наталия Доронина: 01 March 2022 - 18:31