Перейти к содержимому

Поздравляем членов Общества и участников Форума с 20-летием Ярославского историко-родословного общества! Последние годы стали тяжёлыми в работе Общества и Форума. А минувший год принёс ощутимые потери. Давайте стремиться сохранить всё, что усилием тысяч людей сделано за эти годы, и продолжать эту бесценную работу для своих (и не только) семей, потомков и гражданского общества.

Для гостей и участников, у кого возникли проблемы с регистрацией, или забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru

Для новых участников Форума. 1) При регистрации в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам). 2) Авторизацию по электронной почте ожидать не стоит, т.к. админ авторизирует Вас сам. При возможности это делаю раз в день, но иногда приходится подождать.


*Чистяковы (сословие ?; Мологский у., д. Исаково); Гарины (сословие ?; Мышкинский у.)

Чистяков Исаково Мологский уезд Гарин Мышкинский уезд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Эдуард Витальевич

Эдуард Витальевич

    Председатель БИРО

  • Члены ЯрИРО
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:14

Здравствуйте!
Мои предки принадлежали к фамилии Чистяковых, род из д. Исаково (в наст. время - территория с. Новый Некоуз). Исаковские Чистяковы владели кожевенным заводом; по крайней мере, один из Чистяковых был личным почётным гражданином. Буду благодарен за любую информацию о Чистяковых из Исаково или об их потомках.

ЧИСТЯКОВ. Слово "чистяк", то есть чистоплотный, опрятный человек, сейчас редко когда услышишь. В старину же оно было широко распространено. Фамилия часто встречается в северном Поволжье; первоначально отчество от прозвища из диалектного чистяк "франт" (Н). Источник: familii.info

С уважением, Эдуард Гарин

#2 Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 23:17

Уважаемый Михаил!
Гренадеры гренадерской роты Преображенского полка, принявшие участие в государственном перевороте, в результате которого на Российский Престол была возведена Императрица Елизавета Петровна, в 1741 году были жалованы в потомственное дворянское достоинство и продолжали службу в Лейб-Кампании, имели лейб-компанский герб и были жалованы небольшими землями в Пошехонье Ярославской губернии. Согласно "Именному списку ея Императорского величества лейб- кампании чинам 1741-1759г., сочиненному Ильей Петровым в 1750 г., в Лейб-Кампании был Чистяков Данило в службе с 1722 года, в Л-Г Преображенского полка гренадером с 1728 года, из стрелецких детей Архангело-городской губернии, неграмотен, в Лейб-компанию зачислен 17 декабря 1741 года, женат, в 1742 г. пожалован землей в Пошехонье, 29 душ крестьян. В книге "ГЕРБЫ ЛЕЙБ-КОМПАНИИ ОБЕР И УНТЕР ОФИЦЕРОВ И РЯДОВЫХ", 1915 г. издания, сост. Тройницкий С., есть герб ЧИСТЯКОВА ДАНИЛЫ.
Может, он имеет отношение к Вашим предкам?

С уважением Иванов А.Д.!

#3 Эдуард Витальевич

Эдуард Витальевич

    Председатель БИРО

  • Члены ЯрИРО
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2008 - 00:38

Если я не ошибаюсь, среди участников переворота был Ананий Гарин. Нет ли у Вас какой-либо информации о его предыдущей и дальнейшей судьбе?
Дело в том, что Гарины проживают, если я не ошибаюсь, в Сменцевском с/с Пошехонского района, были также рыбинские мещане и купцы Гарины. Возможно, от рыбинских происходит и мой предок Николай Григорьевич Гарин (род. 1829), появившийся как бы из ниоткуда в первой половине XIX века в Мышкинском уезде.

С уважением, Эдуард Гарин

#4 Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 13:04

Цитата

Если я не ошибаюсь, среди участников переворота был Ананий Гарин. Нет ли у Вас какой-либо информации о его предыдущей и дальнейшей судьбе?

Уважаемый Эдуард Витальевич!
Согласно "Именному списку ея Императорского величества лейб-кампании чинам 1741-1759 г. сочиненному Ильей Петровым в 1750 г.", гренадер Ананий Гарин прописан под номером 45, и о нем есть краткая информация: служил в других полках с 1714 года, в Л-Г Преображенском полке с 1728 года, в Лейб-Компании с 17 декабря 1741 года., из крестьян Владимирского уезда, неграмотен, женат. Жалован 29 душами в Пошехонском уезде.

Другой информации по Гариным не имею.

С уважением, Иванов А.Д.!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования