Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>>

*Волковы (купцы, мещане; г. Рыбинск) - ОБЩАЯ ТЕМА

Волков купцы мещане рыбинские купцы рыбинские мещане Рыбинск Рыбинский уезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19 418 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 11:38

Волковы купцы, мещане г. Рыбинска.
ОБЩАЯ ТЕМА.

* * *
Ярославские Губернские Ведомости. 1860-е гг.

1860 г. № 16.
В Рыбинском Уездном Суде совершена купчая от Рыбинского 3 гильдии купеческого сына Степана Ильина Кувшинникова на проданную им Рыбинскому мещанину Артамону Ильину Волкову пустопорожнюю землю, состоящую г. Рыбинска в 15 кварт., под № 309.

1862 г. № 24.
Размежевание дач.
По Рыбинскому уезду.
Пустошь Югские Доры – влад. Рыбинского мещанина Волкова.

#2 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19 418 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:31

Ярославские Губернские Ведомости. 1900-е гг.

1904 г. № 8.
В списке избирателей Рыбинского уезда, имеющих право участия в выборах уполномоченных от владельцев во втором земском избирательном съезде на 1904-1907 гг.
Волков Константин Панкратьевич, купец. Оценка имущества 2009 руб.

1906 г. № 14.
В списке гласных Рыбинской Городской Думы, избранных на четырехлетие 1906-1909 гг.
Рыбинский купец Константин Панкратьевич Волков.

1907 г. № 56. Приложение.
В списке лиц, имеющих право участия в предварительных съездах землевладельцев Рыбинского уезда.
Волков Дмитрий Егорович, мещанин в Н.-Задубров. волости. Размер земли, облагаемой сбором, 14 десят.

1908 г. № 52.
Выписка из метрик лиц, родившихся с 1 октября 1886 года по 1 октября 1887 года и подлежащих призыву к исполнению воинской повинности в 1908 году, но по семейному списку их родителей не значатся.
Рыбинской мещанской девицы Марии Тимофеевой Волковой
сын Николай, род. 15 апреля 1887 г., крещ. в ярославской градской Ильинской церкви.

#3 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19 418 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 14:05

Ярославские Губернские Ведомости. 1909 г.

№ 22.
По воинской повинности. Рыбинская Городская Управа объявляет составленный ею частный призывной список по г. Рыбинску о купцах и мещанах, призываемых к исполнению воинской повинности в 1909 г.
Мещане: Волков Петр Иванович.

№ 70.
В алфавитном списке лиц, имеющих право быть избранными в присяжные заседатели на будущий 1910 год по Рыбинскому уезду.
Волков Константин Лавров., купец.
Волков Константин Панкрат., купец.
Волков Дмитрий Николаевич, купец.

№ 83.
В списке лиц, имеющих право участия в выборе гласных Рыбинской Городской Думы на четырехлетие 1910 - 1913 года.
71. Волков Дмитрий Николаевич, купец. Торговое свидетельство 2 разряда.
72. Волков Константин Лаврович, купец. Торговое свидетельство 2 разряда.
73. Волков Константин Панкратьевич, купец. Стоимость недвижимого имущества 1402. Торговое свидетельство 2 разряда. Промысловое свидетельство 5 разряда.

#4 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19 418 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:36

Список фабрик и заводов России. 1910 год.

Обработка минеральных веществ. Производство керамич. труб, плиток, огнеуп. кирпича, гончарное, изразцовое, кирпичное и пр.
Стр. 405.
10060. Волков Конст. Панкр., купец, гончарно-изразцов. з-д, осн. 1882 г. (1868 г.). Местн.: г. Рыбинск, Черемушная нб., 8. Завед. Ерлыков Д. И. Гл. изд.: изразц. разн. сорт. 77929 шт., кирп. гончарн., подов., клинк. и кабанч. 102027 шт. Гдв. пр.: 16658 р., раб. 40.

-----
Материалы расставлены в теме для удобства по хронологии.
Модераторы

#5 FDR

FDR

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 14:27

№1108 14 июня 1893 года

Г.Приставу 2-го Стана Рыбинского уезда

Рыбинского мещанина Константина Панкратьевича Волкова

4 июня 1893 г. жена моя Марья Павловна Волкова в 10 часов утра отправилась пешком в Романов-Борисоглеб для богомолья. Сего 14-го июня получил сведение, что она на 15-й версте по Ярославскому тракту разыскана в лесу мертвою. Причина смерти ея от излишнего употребления крепких спиртных напитков, в умышленном лишении ея жизни никого не подозреваю. Июня 14-го дня 1893 г. свидетельство я имею за р.Черемухой на гончарном заводе.

ГАЯО. Ф.347. Оп.1. Д.312. Л.118

Сообщение отредактировал FDR: 10 Март 2022 - 14:31

#6 FDR

FDR

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 14:27

Протокол

1893 года июня 29 дня Судебный Следователь 1-го участка Рыбинского уезда, в своей канцелярии, вследствие требования Судебного Следователя Романово-Борисоглебского уезда от 26 июня за №1095, допрашивал, с соблюдением 307 и 443 ст. Уст. Угол. Суд., нижеименованного, который показал:

Я, Константин Панкратьев Волков, рыбинский мещанин, 52 лет, православный, грамотный, под судом не был, живу в Рыбинске. Показываю: жена моя Марья Павлова, найденная мертвою близ села Панфилова, была подвержена запою, отчего нередко хворала и с нею даже случались припадки. Пред смертью жена тоже выпивала и так как она ежегодно ходила пешком на богомолье в г.Романов в июне, то и в нынешнем году пошла. Я ей дал денег только три рубля. Никаких особенных вещей и других денег при ней не было. Была она в платье и шали, на голове имела платок, на руках два кольца, которые постоянно носила. Из Рыбинска она вышла 4 июня. А я уехал в г.Кострому 5 июня и когда возвращался на пароходе 7 числа, то услышал о катастрофе бывшей в г.Романове и увидал севшую в Романове на пароход жену Фирса Рытова, тоже ходившую на богомолье, спросил ее, видела ли она мою жену и она утвердительно говорила, что видела мою жену 6 числа в крестном ходу и заметила, что жена была скучная, что с ней всегда бывало во время запоев. Жена Рытова говорила, что у покойной жены в руках была корзиночка и шаль на одной руке. Так как жена моя не возвратилась домой 7 числа, то я со своим народом ходили искать ее по дороге, причем я наказывал пастухам, чтобы посматривали. 14 июня жена и была найдена в кустах. Я немедленно прибыл туда и нашел ее в том самом костюме, в каком она пошла из дому, только одной шали не было. Кольца были целы. При ней бутылка водка. Знаков насильственной смерти обнаружено не было. Поэтому я полагаю, что она умерла естественной смертью вследствие запоя. Более сего показать ничего не могу.
Подпись: Константин Панкратов Волков

ГАЯО. Ф.347. Оп.1. Д.312. Л.146-147

#7 FDR

FDR

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 14:30

18 июня 1893 г.

Заключение

На основании предварительных сведений и анатомо-патологических явлений, найденных при осмотре и вскрытии тела умершей и описанных выше в проколе осмотра за №№35, 36, 40,41, 48, 49, 52, 54, 55 56, 64, 67 и 68, заключаю, что смерть Марьи Павловой Волковой произошла от сильного кровоизлияния в брюшную полость, вследствие разрыва существа печени, произошедшего по всей вероятности во время сильной давки, при большом стечении народа. Что осмотр сей составлен по самой сущей справедливости и совести, согласно правилам науки, по долгу службы и присяги, в том удостоверяю свои подписом и приложением печати.
Г.Рыбинск 1893 года июня 15 дня, Рыбинский, старший по губернии уездный врач: Макаров

ГАЯО. Ф.347. Оп.1. Д.312. Л.133

Сообщение отредактировал FDR: 10 Март 2022 - 14:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования