Уважаемая Надежда!
Я прочитал на форуме, что Вы очень активно в течение нескольких лет собираете и анализируете информацию о фамилии Зыков. Может быть, Вы встречали в Вашем архиве упоминания о моих родственниках, не могли бы Вы поделиться информацией?
Хочу начать с прадеда
Зыкова Николая Михайловича. К сожалению, не знаю его даты рождения. (Есть фото деда на фоне памятника, но даты не видно, а где находится памятник, не знаю, умер прадед до революции, а дед умер, когда мне исполнился 1 год.)
Нашел информацию о юных годах деда в интернете (ссылка
http://chaik-school.ru/...).
Выдержки из статьи:
"
Из истории ДМШ №1
Белая В.В., методист ДМШ №1.
Из истории Детской музыкальной школы №1 города Рыбинска.
Глава первая. Основание школы.
Можно ли сегодня сразу после окончания музыкальной школы поступить в консерваторию? Вряд ли! Но в истории Детской музыкальной школы №1 им. П.И.Чайковского города Рыбинска есть примеры того, что учащиеся, и отнюдь не вундеркинды, сразу после выпускного экзамена зачислялись в Петроградскую консерваторию. И это не легенда! Архив школы сохранился практически полностью. В Книге протоколов заседаний художественного совета за 1923 год читаем: «Отправить в консерваторию: Зыкова В., Стоцкую А., Смоленского К., Челищеву И.». Пианистке Ирине Челищевой было всего 16 лет, а скрипачу Василию Зыкову – 14".
В
этом сообщении Вашей темы увидел информацию, касающуюся моих родственников по фамилии Зыков.
Была указана информация о Зыковой Калерии, 1908 г.р. и домовладельце на ул. Карякинская - Зыков М.М.
Зыкова Калерия Николаевна, 16.05.1908 г.р., умерла 12.06.1995 г. в г. Рыбинске. Она является родной сестрой моего деда
Зыкова Василия Николаевича. Со слов родственников знаю, что мой прадед владел какими-то домами в г. Рыбинске на ул. Пушкина (напротив магазина "Эксклюзив") и на ул. Карякинская. Дома при Советской власти национализировали. В одном из домов проживала до 1990-х годов Зыкова Калерия Николаевна. Я в детстве жил в этом доме вместе с родителями.
У меня есть еще информация из архивной справки:
"В метрической книге Казанской церкви г. Рыбинска за 1906 г. имеется запись за номером 24: имя родившегося -
Василий, дата рождения 9 декабря 1906 г. Родители - Рыбинский мещанин
Николай Михайлов Зыков и законная жена его
Людмила Александрова, оба православного вероисповедания. Основание: Ф - 262, оп.1, д. 276" (Гос. архив ЯО, филиал в г. Андропове - бывшее название Рыбинска).
Информацию можно направить на электронный адрес: rr38771@gmail.com
Не знаю, можно ли писать здесь на форуме адреса эл. почты.
Уважаемые форумчане!
Если у кого-нибудь есть информация о моих родственниках, пожалуйста, поделитесь!
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
С уважением,
Алексей