Добрый день, господа!
Парфенов Александр Николаевич - брат моего дедушки. У них к семье было 8 детей. Трое мальчиков - Александр, Владимир, Сергей - окончили 1-ю Костромскую мужскую гимназию. И все они поступили в Московский Университет, но на разные факультеты. Александр поступил на физико-математический факультет (ЦГА Москвы фонд 418- опись 320- дело 1252). Брат Владимир - на историко-филологический факультет, брат Сергей (мой дед) - на медицинский факультет.
Александр воевал в Первую мировую, был ранен в 1915 году, вышел в отставку в чине поручика. Мне очень интересно, как он пережил 1917 год? И где он потом работал? Может кто подскажет как и где искать?
Изучая его дело я обнаружил много интересного - узнал фамилию его невесты, узнал, что в университет поступали после гимназий без вступительных экзаменов. Интересный факт - в деле есть его прошение на имя ректора о разрешении на женитьбу. Значит, раньше были такие порядки.
Теперь надо копать дальше. Фамилия его невесты - Груздева Мария Еварестовна. Ее отец - коллежский советник Еварест Григорьевич Груздев. Нужно отработать и эту веточку. Если можно, прошу выложить метрику о бракосочетании Парфенова Александра и Груздевой Марии, а также любые другие сведения о Груздевых.
|
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>> Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>> 27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>> |
|