Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>>

Тверская губ./обл.: генеалогия, краеведение (источники, ссылки) - ОБЩАЯ ТЕМА*

Тверская губерния Тверская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#36 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2024 - 18:58

Форумчане. Интересует такой вопрос. Деревня Деревеньки, Весьегонский уезд, Тверская губерния. По первичным поискам определил, что она относится к близлежащему селу Залужанье, но в ГАТО по это селу вообще не нашёл метрических книг.

#37 dimrus2204

dimrus2204

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2025 - 22:30

В Вконтакте выложили снимки по делу

Кашин, 1646 г.
РГАДА, ф. 137, оп. 1, д. Галич №12, с л.174
Переписная книга дворов и населения (посадские люди, бобыли, каменщики, пушкари, дворники осадных дворов, слободка Троице-Сергиева монастыря) Кашина, переписи Г. Юшкова и подьячего К. Семенова. Список. 1646 г. Галич, №12, лл. 174—208.

https://vk.com/ardela

#38 Дементий

Дементий

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 14:47

Добрый день, уважаемые форумчане! Попытался найти предков из Тверской губернии, но не вышло ничего. Не удалось даже найти церковный приход((
Если кто-нибудь подскажет направление поиска, буду признателен. Ищу мамины корни: Смирновы, Родюкины. Село\деревня Раменье, Весъегонский уезд. Они уехали оттуда в Мурманск накануне войны. Хочу найти линии деда и бабушки, насколько это возможно. Дед Смирнов Никита Ефимович, бабушка Родюкина Татьяна Григорьевна. Спасибо!

#39 miliam

miliam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 15:22

Добрый день!
Определить приход можете по этому справочнику: https://archives.tverreg.ru/...
Также рекомендую вступить в Тверские чаты по генеалогии, там Вам точно подскажут многое)

#40 Дементий

Дементий

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 15:43

Спасибо огромное. Попробую.

#41 Дементий

Дементий

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 18:20

Ну, пока не вышло((  На запрос в архив (после регистрации), сообщили, что справки по рождению, смерти, браку выдают в ГУ ЗАГСа по Тверской обл. А там такого сервиса вообще не найдено, очевидно, требуется письменный запрос по почте. Как-то в Ярославских архивах бодрее у меня прошло(( Спасибо за участие.

#42 miliam

miliam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 18:23

Не понимаю, что у Вас не выходит? Определить приход можно по справочнику Тверской епархии за 1915 год. Я скинула Вам ссылку выше.
В ЗАГС актовые записи с 1926 года и по настоящее время. Соответственно, Вам нужно обратиться в любой удобный Вам ЗАГС.
Вы за какой период ищете?

#43 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 086 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 18:57

Приведенная ссылка на справочник Тверской епархии за 1915 г. у меня не работает. Я просто проверила ссылку, сам справочник доступен в Тверском архиве. По географическому навигатору Весьегонского уезда в этом уезде было 4 деревни Раменье в разных волостях, и еще Красное Раменье и д. Мордасы (Раменье), так что поставленная задача все равно определена неоднозначно.

#44 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 19:09

Для интереса попробовал. Ссылка на справочник Тверской епархии у меня тоже не работает.

#45 miliam

miliam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Январь 2026 - 19:50

Можете самостоятельно до него добраться, ведь!
Информационные ресурсы - ГАТО - Указатели и справочники.

#46 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 18 Январь 2026 - 13:50

Попробуйте эту рабочую ссылку https://docs.tverlib.ru/...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования