Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 18 апреля. Точные время и место будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу исполнилось 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

01.04.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 11 пунктов. Общий список - 8186 >>>

Генеалогические программы

компьютерные программы Древо Жизни My Heritage GenoPro генеалогические серверы интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#351 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 134 сообщений

Отправлено 10 Январь 2026 - 13:28

Все аргументы в пользу программы "Древо Жизни", изложенные в предыдущем сообщении, и в ряде других в этой теме, действительно очень важны и испытаны за 20 лет активного использования этой программы.

#352 Алексей Ефимов

Алексей Ефимов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Январь 2026 - 19:45

Всем большое спасибо за ответы! Я недавно начал этим заниматься, поэтому для меня очень важно мнение опытных в этой области людей.

#353 Andko

Andko

член ЯрИРО, СВРТ, РДС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2026 - 18:05

Мне нравится 6-я версия "Древа жизни".
Все устраивает, кроме одного.
В 6-ю версию вернули "стрелочки", которые были в версии 3.
Прикрепленный файл  4.jpg   4,18К   3 Количество загрузок:
Они позволяют убрать очень длинные линии между родственниками.
Но иногда  стрелочки нежелательны.
Может, кто-то знает, есть ли возможность их отключить?

#354 Nick_L

Nick_L

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2026 - 19:08

Просмотр сообщенияAndko (09 Февраль 2026 - 18:05) писал:

Я бы рекомендовал задать вопрос на форуме ДЖ здесь:
https://genery.com/...
Действительно, целям дальнейшего красивого оформления древа это просто препятствует.

#355 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 563 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2026 - 21:45

Просмотр сообщенияAndko (09 Февраль 2026 - 18:05) писал:

Снять галочку.
Прикрепленный файл  2026-02-09_21-41-41.jpg   69,32К   27 Количество загрузок:

#356 Andko

Andko

член ЯрИРО, СВРТ, РДС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2026 - 09:49

Спасибо.  Помогло.
Только один момент - после убирания "галочки" нажатия "Ок" не достаточно.
Нужно выйти из программы и войти заново.

#357 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 11 Март 2026 - 15:17

Я столкнулась с необходимостью перенести Древо 5.6 на новый компьютер. Само собой я покупала лицензию, но нигде не могу найти у себя никаких следов покупки. Пользуюсь программой постоянно, но теперь не знаю как правильно поступить в этом случае. Нет ли у кого-нибудь подобного опыта?

#358 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 563 сообщений

Отправлено 11 Март 2026 - 15:38

Насколько я понимаю, вам нужен ваш код активации. Его можно скопировать из персонального раздела сайта: Древо Жизни – программа для построения генеалогических древ | Персональный раздел | genery.com, указав тот email, на который была зарегистрирована покупка. Сейчас у них актуальной является 6 версия, но старые версии тоже доступны для загрузки.

#359 Nick_L

Nick_L

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 11 Март 2026 - 15:55

В установленной программе нажимаете на 3 полоски в правом верхнем углу окна, жмете на "Активация". Появляется окно с именем пользователя, т.е., вашим. Далее там же в разделе "Справка" нажимаете на "Техподдрежку", в браузере открывается страница с формой запроса, в которой пишете про переустановку программы на новом компьютере и указываете ваше зарегистрированное имя и email. Ждете новый код, устанавливаете программу и активируете ее. Ни разу не пришлось попробовать, поскольку у меня лицензия на флешке. Но, именно об этом написано у них в Справке. Удачи!

#360 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 11 Март 2026 - 16:09

Большущее спасибо за подсказку! Нашелся  код активации в персональном разделе. А вот 3-х полосок в правом верхнем углу в моей версии не оказалось.

#361 AleksSim

AleksSim

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Март 2026 - 10:19

Предпочитаю Gramps, она бесплатна. В ней более удобно вести дополнительную информацию по человеку. В Древо все заметки и ссылки в одном месте, не структурированно, в Gramps можно создать несколько заметок и несколько ссылок на сайты, что удобно. А вот печать красивей и удобней в Древо. Выгружаю из Gramps файл в генеалогическом формате и импортирую в Древо и всё нормально. Хотя до недавнего времени был глюк при импорте файла, если у вас одна фотография/рисунок одинаковая у разных людей.

#362 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 563 сообщений

Отправлено 12 Март 2026 - 10:32

Был с Gramps все это время. Но где-то с месяц назад, когда число персон уже достигло 1000, все-таки  перешел в ДревоЖизни. Если кратко, то основное преимущество Древа в том, что оно поддерживается, а Gramps давно пущен на самотек, хотя, возможно, кто-то и делает еще для него дополнительные модули.

Впечатление после перехода самые положительные. Особенно понравилась идея параллельного представления данных в виде таблиц и дерева (последне а gramps только в виде статических PDF файлов имеется).

Зы: А вот заметки и Древе структурированы. Как минимум, отдельно можно записать комментарии по событиям (рождение, смерть). Видимо, есть и другие варианты. Мне пока этих хватает.

#363 Nick_L

Nick_L

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 12 Март 2026 - 10:53

В ДЖ есть уникальный функционал, который напрочь отсутствует во всех остальных программах, не говоря уже о сервисах: табличное представление персон с множественной сортировкой и фильтрацией. Значение этой возможности сложно переоценить, поскольку именно табличное представление обеспечивает аналитику генеалогической базы. Возможность строить различные варианты древ с тонкой настройкой опций, которые можно держать одновременно в нескольких закладках, тоже уникальная функция, отсутствующая во всех остальных средствах. Ну, и много чего еще. При этом недостающий функционал, как, например, вывод круговой диаграммы, решают иные средства, например, бесплатная программа GedcomReport, куда можно из ДЖ выгрузить гедком, и на нем уже играться без риска порчи БД. Для контроля целостности  БД и поиска ошибок я использую бесплатную Ancestris.

#364 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 563 сообщений

Отправлено 12 Март 2026 - 11:02

Просмотр сообщенияNick_L (12 Март 2026 - 10:53) писал:

... При этом недостающий функционал, как, например, вывод круговой диаграммы, ...

В планах у разработчиках есть круговые диаграммы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования