Честно говоря, достаточно давно у меня есть желание создать на форуме тему «Это меня удивило». Название говорит само за себя: здесь я планировал публиковать удивившие меня открытия из области генеалогии, а также особенности деятельности самого форума. Поскольку же тема ещё не создана, напишу здесь то, что меня реально удивляет и возмущает в поведении отдельных участников форума. Ранее по поводу этой особенности я уже высказывался, и вот вновь столкнулся с аналогичной ситуацией.
Друзья, поднимите глаза чуть выше и пробегитесь глазами по двум предыдущим сообщениям этой темы. 4 апреля с вопросом по «Вятским губернским ведомостям» ко мне обратилась симпатичная девушка Анастасия. 6 апреля ответный пост мной был опубликован. Отвечая на вопрос Анастасии, не без азарта и не без удовольствия я подобрал для неё дополнительную информацию, считая её очень важной и интересной. По моему представлению Анастасия должна была обрадоваться и непременно захотеть получить дополнительно найденные сведения. А что по факту? По факту тишина. Похоже, за четверо истекших суток Анастасия так и не зашла на форум и не прочитала мой ответ. Если же зашла, прочитала и промолчала, это удивляет не меньше.
Коллеги, что происходит? Зачем Анастасия начала то, что для неё не важно? Почему такие ситуации периодически повторяются? Мы же все однажды появились на форуме, открыв для себя его возможности и искренне удивившись им, а также тому, как незнакомые люди наперебой начинали нам помогать. Для нас это было удивительно, чрезвычайно важно и безумно интересно.
Анализируя ситуацию, я сетую не на то, что мне не сказали спасибо за потраченные усилия. Я возражаю против того, что кем-то определено поговоркой «не в свои сани не садись». Симпатичной девушке Анастасии и многим другим, пожалуй, не стоит заниматься тем, чем они не зажжены. Вы ведь наверняка обращали внимание на то, сколько новых участников появляется на форуме. Аууу…, где эти люди? Их нет. Они исчезли с форума, не сделав ничего ни для себя, ни для других.
Анастасия! Не сомневаюсь, что Вы замечательный и интересный человек, что у Вас масса достоинств и увлечений. Но в данном случае Вы не правы. Либо интерес к истории семьи для Вас не столь важен, либо Вы пренебрегаете элементарными правилами общения. Озадачив окружающих, не забывайте об обратной связи. Если Вы прочтете это сообщение, выйдите на связь и скажете, что всё это время были жутко заняты и не нашли 5-10 минут, чтобы зайти на форум, я Вам не поверю.
Это сообщение предназначено не только для Анастасии, но для любого другого вновь появившегося участника форума. Друзья мои, пожалуйста, четко определите для себя, нужно ли Вам это? Не рассматривайте форум как место для сиюминутной прогулки. Не засоряйте его сообщениями, ценность которых даже для вас уже через пару дней станет сомнительной. Разве мало в Сети иных площадок, где можно засвидетельствовать своё существование?
Не ознакомившись серьезно с материалами форума, вы даже не представляете, насколько они богаты, и сколько за ними стоит интереснейших людей и по-настоящему увлеченных исследователей, хранителей семейных историй.
Надеюсь, что я высказался вполне понятно и не обидно для читателей.
|
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 18 апреля. Точные время и место будут известны ближе к событию. Обсудить >>> 27 января Ярославскому историко-родословному обществу исполнилось 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!! 01.04.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 11 пунктов. Общий список - 8186 >>> |
|