В деревне Конищево Костромского уезда Красносельской волости (приход церкви села Подольского) жил род моей прапрабабушки - Федориных. Ее родной брат Иван Иванович Федорин и известные мне двоюродные братья: Николай Федорович Федорин, Дмитрий Федорович Федорин, Зосима Федорович Федорин, Федор Федорович Федорин и троюродный брат Анатолий Кирович проживали в селе Красное.
В 1897 году в возрасте 25 лет Федорин Николай Федорович сочетается браком с Срокиной Капиталиной Александровной. Возраст невесты 15 лет 11 месяцев, что довольно странный для тех времен. В поручителях со стороны невесты: села Красного Александр Михайлович Сорокин (предполагаю, что ее отец). Федорин Николай Федорович (хлебная торговля), который владел большим каменным хлебным магазином в самом центре села, вёл торговые дела с купцами по всей Волге и в Сибири.
В 1908 году Зосима Федорович Федорин сочетается браком с дочерью Плесского мещанина Зеленова Полиекта Афанасьевича - Елизаветой Полиектовной. По невесте поручители: крестьяне Светочевой Горы Гулылева Сергей Николаевич и Александр Николевич.
В 1920-м году Анатолий Кирович Федорин регистрирует брак с Ульяной Павловной Моклоковой 1900 года рождения. Род занятия кустарное производство.
Может кто располагает еще какой-нибудь информацией об Федориных, и с кем породнились: Сорокины, Моклоковы, Зеленовы. Буду признательна любой информации, а так же фотографиям.
|
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>> 27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!! 28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>> |
|