Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 18 апреля. Точные время и место будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу исполнилось 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

01.04.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 11 пунктов. Общий список - 8186 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#876 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2025 - 21:36

"Прелесть моя" женился.
ЦГА Москвы 459-3-6126 , л.1
Директор Костромского реального училища, где тогда служил Филатов В.В., сообщает в Москву 26 августа 1910 года:
"О вступлении в брак: преподаватель математики и физики В.В. Филатов и учительница французского языка Е.С. Быкова 4 июля 1910 года вступили в законный брак".

Там же, л.19 (из отчета окружного инспектора)
3) Костромская Григоровская гимназия
12 ноября был на уроке математики у преподавательницы Заболоцкой. Курс проходится медленно и вяло, но все же ученицами главнейшее усвоено. Такое же впечатление произвел урок физики в 6 классе, где преподает Виноградова. На уроке истории в 4 классе (учительница Юницкая) дети отвечали бойко и разумно и вообще впечатление от урока очень хорошее. В тот же день я был в пансионе при гимназии и вынес хорошее впечатление. Вообще воспитательная часть в гимназии поставлена вполне хорошо.
...
декабрь 1910
В. Комарницкий

#877 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 06 Январь 2026 - 12:33

Просмотр сообщенияМалинина (14 Февраль 2023 - 12:45) писал:

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (14 Февраль 2023 - 08:13) писал:

Просмотр сообщенияМалинина (14 Февраль 2023 - 04:08) писал:

Еще известно, что в 1909 году она уже была замужем. Есть исповедные росписи за тот год.

А за кого Серафима Геннадьевна вышла замуж? В 1908 году была уже замужем?

Замуж она вышла за Сергея Арванитаки. Их потомки до сих пор живут в Костроме. Но брак я не нашла….вижу только исповедку 1908 года, где Сергей Арванитаки значится холостым

Брак Серафимы 23 апреля 1908 г. - ГАКО 56-3-162 л.389об-390

#878 Малинина

Малинина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Январь 2026 - 14:53

Здравствуйте, Наталия. Спасибо огромное информацию. Тоже уже находила летом

#879 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 06 Январь 2026 - 14:55

Вы, насколько я поняла, нашли запись о рождении Серафимы и других детей. А в какой церкви их крестили?

#880 Ирина Михайлычева

Ирина Михайлычева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Январь 2026 - 16:17

Пигута Нина Болеславовна, выпускница Григоровской гимназии 1902 года.
Родилась 19 августа 1882 года в семье земского врача Пигуты Болеслава Павловича и Марии Александровны (урожденная Шипова, дочь ДСС А.П. Шипова) в усадьбе Рябково, Рябковской волости, Кинешемского уезда, крещена 12 сентября в Преображенской церкви села Спас-Пенья.

19 августа 1898 поступила по экзамену в 5 класс Григоровской женской гимназии г.Кострома. Закончила 7 классов с золотой медалью, аттестат № 816, в 1902 году закончила 8 педагогический класс. После гимназии пошел по стопам отца, поступила в СПБ женский медицинский институт, который закончила в 1910 году (ЦГИА СПБ ф. 436 оп. 1, д. 1026, Личное дело. Пигута Нина Болеславовна)

С 1912 года работала земским врачом в с. Яковлевское Нерехтского уезда, с 1916 в с. Георгиевское Солигаличского уезда.

Два брака, трое детей - Борис, Владислав и Нина.

Умерла 1 февраля 1916 года, погребена на Даниловском кладбище в г. Москва.

Фотография Нины из книги-воспоминания её сына Бориса Яковлевича Алексина "Необыкновенная жизнь обыкновенного человека"

Прикрепленный файл  4. 1900 г. Гимназистка 7 кл.jpg   285,79К   4 Количество загрузок:

#881 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 12 Январь 2026 - 12:40

Из 56 каталога
56 Сперанская Юлия Ивановна учительница Костромской 1-й Григоровской женской гим. ПМЖ г Ярославля.

#882 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2026 - 18:35

Варвара Васильевна Щулепникова тоже выпускница Григоровской гимназии. Подробнее о ней написал А.А. Григоров.
Я скажу только, что в ссылке у нее родилась дочь Ариадна, которая позже тоже закончила Григоровскую гимназию, получила звание домашней учительницы. Некоторые ее документы обсуждались здесь и ниже.
Щулепникова Ариадна Владимировна родилась в г. Киренске Иркутской губ. 15.03.1888 г. В Костромскую Григоровскую гимназию поступила по свидетельству Красноярской женской гимназии по экзамену в 5 класс в 1901 году. В 1904 г. закончила 7 классов, а через год дополнительный 8 класс. Получила звание домашней учительницы по русскому языку и математике (св-во № 9062 от 30.04.1906 г.).

#883 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2026 - 09:53

В 1914 году 8-й класс Григоровской гимназии закончили две девушки, которые до этого успешно обучались в Макарьевской женской гимназии и обе были удостоены серебряных медалей - Надежда Ивановна Карцева и Ксения Ивановна Степанова.
01.06.1914 г. они получили свидетельства на звание домашних наставниц по русскому языку и математике (Надежда - св-во №461 и Ксения - св-во №473). Обе поступила на Московские Высшие Женские Курсы, Надежда на естественное отделение физ-мат. ф-та, а Ксения на медицинский факультет.
Надежда:
дополнительно в 1-й Костромской мужской гимназии сдала экзамен по латыни в объеме полного курса мужской гимназии, обучалась на МВЖК до осени 1918 года, перешла на 4 курса. Но 31.10.1918 г. пишет просит дать ей временный отпуск, т.к. из-за дороговизны не может проживать в Москве и удостоверение, что состоит слушательницей 4 курса. Адрес свой при этом указывает г. Макарьев Костромской губ., д. И.А, Сафонова. На 1.03.1918 г. служила сестрой милосердия в "Могилев. Подолск. Правл. ВЗС. при 8-й армии 18-й эпидемиологич. отряд."
Сведений о продолжении учения на курсах в ее деле нет (ЦГА Москвы 363-4-12646).
Ксения:
Ксения в 1914 году поступила на медицинский факультет, получила свидетельство о его окончании 16.06.1926 года. Перерывы о обучении были в 1917-1918 и 1920-1923 годах.
В 1919 году она вышла замуж за Тимофеева Николая Евгеньевича. Потом с мужем, который был на военной службе, находилась на Украине, и только в 1923 году, когда Тимофеев был мобилизован, смогла продолжить обучение, но уже во 2-м МГУ. В предметной книжке приклеена ее фотография уже, вероятно, 1923-го года.
Прикрепленный файл  Степанова Ксения Ив 1923.jpg   153,22К   2 Количество загрузок:

ЦГА Москвы 363-4-24260, л.66-66об
В отдел Медобразования Главпрофобра.
Бывшей студентски 2-го Московского Госуниверситета Ксении Ивановны Степановой, ныне по мужу Тимофеевой, живущей по Арбату д.4, кв.23
Заявление.
Представляя при сем мандат Киевского Губпроса от 4 июля с/г №4889 и Отношение Центрального Комитета Всероссийского Союза Работпрос от 28 того же июля за №4033, содержащее в себе ходатайство о восстановлении меня в правах студентки Медфака 2 Московского Государственного Университета, а также университетские документы и документы, имеющие вообще отношение к этому заявлению, прошу соответствующего распоряжения о восстановлении меня в правах студентки означенного Университета, имея ввиду нижеследующие причины моего запоздалого ходатайства.
Учась в вышеназванном Университете, почти беспрерывно, включительно по осенний семестр 1919 года и будучи переведена уже в клиники (4 курс), я вышла замуж и так как мой муж, состоявший с мая 1918 г. на действительной военной службе в Красной Армии, переброшен был в то время на службу на Украину, мне пришлось временно приостановить ученье и выехать вместе с ним. Ввиду этого, а также того, что мужу приходилось работать в провинции, оторванной, в связи с царившим тогда бандитизмом, совсем от центра, затем частыми переездами, моей болезни тифом и вообще невозможностью обосноваться в определенном месте, мне совсем не представлялось возможным продолжать ученье. В настоящее же время, когда муж, желая также продолжать свое образование, получил возможность переезда в Москву на предмет демобилизации, мне предстваляется продолжать начатое образование.
К этому добавляю, что муж мой ветеран Красной Армии, а родной брат член партии и находится в рядах Армии с 1918 года. Муж в настоящее время состоит сотрудником ГУС-а НКП.
К. Тимофеева (бывш. Степанова)
13/8 – 23 г.
Москва

#884 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2026 - 10:21

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (25 Март 2025 - 21:57) писал:

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (18 Март 2025 - 23:08) писал:

ЦГА Москвы 459-10-11030 Холмовская Мария Андреевна ...
Сегодня смотрела другое дело о ней, ЦГА Москвы 179-25-3476.
На ее свидетельстве на звание домашней наставницы есть приписка карандашом "по мужу Бржостовская".  С 1894 по 1900 год преподавала в Макарьеве в частных домах, предоставляет об этом отчет, каких детей обучала.
Ее же личное дело на ВЖК - ЦГА Москвы 363-4-4002

У учителя духовного училища (Галичского и Макарьевского в разные годы) Андрея Федоровича Холмовского было три дочери: Надежда, Мария и Юлия. Все они получили образование в Григоровской гимназии и все стали учительницами.
Больше всего сведений мне встретилось о Марии Антоновне Холмовской (1875 г.р.).

ЦГА Москвы 363-4-4002 лл.4-4об, 21
Его Превосходительству Господину Директору Высших женских курсов,
Домашней наставницы Марии Холмовской, по мужу Бржостовской,
Прошение

Окончив в 1893 году восемь классов Костромской Григоровской женкской гимназии с золотой медаль, я в течение трех лет занималась частными уроками, затем шесть лет была учительницей-заведывающей Макарьевским женским двухклассным училищем. В 1902 году я, выйдя замуж, оставила свою должность, но через три года снова была учительницей женского приходского училища, в селе Молвитине. Потеряв в 1907 году, через пять лет замужества, мужа, которой стал жертвой трамвая в Москве, я опять занималась частными уроками, а затем поступила учительницей в одну из городских школ Москвы. Таким образом, почти весь долгий срок с окончания курса гимназии и по сие время прошел у меня в непрерывной педагогической деятельности. В 1907 году я дала экзамен при Московском Учебном Округе по латинскому языку за 4 класса мужской гимназии. В прошлом 1909-10 учеб.году я посещала вечерние Педагогические курсы при Обществе воспитательниц и учительниц, где и сдала несколько экзаменов.
Желая получить высшее образование, покорнейше прошу Ваше Превосходительство зачислить меня в число слушательниц Высших женских курсов на историко-философский факультет.
При сем прилагаю аттестат об окончании 7 классов гимназии, копию с краткого протокола об окончании 8 класса, выписку из метрик, зачетную книжку Педагогических курсов и 2 марки для ответа.
Покорнейше прошу Вас, Ваше Превосходительство, сделать мне снисхождение и допустить мое прошение к рассмотрению, хотя мною к прошению и не приложено свидетельство о благонадежности и подлинное свидетельство об окончании 8 класса, так как последнее находится в Московской Городской Управе. Причина недоставления мною документов моя болезнь. В начале июня, почти тотчас по окончании занятий в школе, я неожиданно, по настоянию врача, должна была выехать из Москвы на свою родину в Макарьев Костромской губ., где болезнью более месяца была оторвана от всяких дел. Как только получила возможность, то послала заявления о высылке мне Свидетельства о благонадежности и удостоверения, но ответа получить уже не успела.
Боясь пропустить законный срок подачи прошения, я решаюсь послать его без недостающих документов, которые представлю тотчас же по получении.
Еще раз прошу Вас, Ваше Превосходительство, сделать мне снисхождение и допустить мое прошение ко рассмотрению.
5 августа 1910 года.
Домашняя наставница Мария Холмовская, по мужу Бржостовская.
Адрес мой: Москва, Петровские ворота, дом Петровского монастыря. Квартира 15-я доктора Орлова.

Мария Андреевна была принята на МВЖК и закончила их в 1915 году.  А интернет поделился некоторыми деталями ее дальнейшей судьбы. Упоминание о ней нашлось в автобиографической повести Сергея Николаевича Толстого «Осужденный жить».
Время действия примерно 1922-1923 год, место - Макарьев Костромской губ., школа II ступени.

"В коридоре зазвенел звонок. Я достал свои тетради. В черной старомодной шелковой кофте с плиссировкой, с золотым пенсне на носу, быстрой походкой вошла в класс преподавательница русского языка и литературы — Мария Андреевна Бржостовская. Начался первый урок. Подтянутая старуха, с желтыми накладными волосами, была, как я узнал позже, далеко не всеми любима; она не отличалась ни прямотой, ни справедливостью, ни искренностью, но преподавала хорошо и интересно, так что, в особенности первое время, свою любовь к ее предмету я, в какой-то мере, переносил и на нее. Все, что она рассказывала, было мне интересно, тем более что многое знал я и прежде, и чего не знал, о том умел догадаться, схватывая на лету первую фразу или даже слово. Речь шла о русской песне. Большой опыт помогал ей живо вести урок, никого не оставляя в стороне. Сохранившая ненаигранную восторженность либеральной курсистки, она сама увлекалась, цитируя что-нибудь то из Некрасова, то, для контраста, из Домостроя, приводя на память тексты песен, плачей, и время шло незаметно. Ученики вставали чаще всего не опрашиваемые по фамилиям, а по желанию, и при каждом новом вопросе над партами поднимались руки желавших на него ответить."

#885 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2026 - 12:51

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (22 Март 2024 - 12:47) писал:

Вот еще одна выпускница Григоровской гимназии - Коробицына Александра Николаевна. Она одна из дочерей преподавателя Костромской мужской гимназии (а еще и Григоровской) Коробицына Николая Ивановича. Закончила полный курс (7 классов) в 1902 1894 году с серебряной медалью и дополнительный 8 класс в 1903 1895 г. После этого поступила на ВЖК в Санкт-Петербурге (1899), работа учителем русского языка в Нижнем Новгороде во 2-й женской гимназии. А в 1908 году крутой поворот - поступление на ВЖК в Москве на медицинский факультет.
По Российским медицинским спискам 1916 года (с.610)
Коробицина Ал-дра Ник. 77 Л 914. Уч. вр. с. Вошажниково, Ростов., Ярослав.

Исправила свои опечатки.

#886 Володина Вера

Володина Вера

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Март 2026 - 23:04

Здравствуйте!

Удалось атрибутировать ученический альбом сестры моего пра2деда Веры Александровны Стрелец.
Семья Стрелец родом из Костромы, в 1910 году окончательно переехала в Московскую губ. в дом, в котором и поныне живет наша семья.
Сегодня территориально мы г.о. Балашиха, Московской области.

Семья Стрелец открыла первую в нашем поселке школу, где старший брат Веры Геннадий Александрович был директором, а Вера - учительницей (не единственной, конечно, но единственная не получала жалования).

На этом развороте фото Веры Александровны в нижнем правом углу.
Как будет позволять возможность опубликую и остальные развороты альбома и буду очень рада если кто-то сможет поделиться сведениями об этом выпуске, предположительно 1905 (но, возможно и раньше) года.

Прикрепленный файл  011-1.jpg   124,42К   32 Количество загрузок:

#887 Володина Вера

Володина Вера

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Март 2026 - 23:11

Вот еще две страницы нашего альбома.

Прикрепленный файл  012-1.jpg   167,37К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  014-1.jpg   184,34К   11 Количество загрузок:

#888 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 563 сообщений

Отправлено 18 Март 2026 - 23:35

Просмотр сообщенияВолодина Вера (18 Март 2026 - 23:04) писал:

... На этом развороте фото Веры Александровны в нижнем правом углу.
Как будет позволять возможность опубликую и остальные развороты альбома и буду очень рада если кто-то сможет поделиться сведениями об этом выпуске, предположительно 1905 (но, возможно и раньше) года.

А фото в правом верхнем углу похоже на эту фотографию.

#889 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 19 Март 2026 - 07:20

Здравствуйте, Вера. Спасибо большое за то, что поделились такими прекрасными фотографиями. История Григоровской гимназии прорисовывается все лучше и лучше. Может быть кто-то еще узнает своих пра-.

Просмотр сообщенияСвятослав Ш (18 Март 2026 - 23:35) писал:

Но это разные девушки. Симановская обучалась тремя годами ранее. Ее в этом альбоме быть не может.

А вот Стрелецкая Вера Александровна закончила 7 классов Григоровской женской гимназии именно в 1905 году, первое отделение. Причем во всех списках она записана именно Стрелецкая, не Стрелец. И в исповедных ведомостях тоже Стрелецкие.

Стрелецкая Вера Александровна - родилась 11.02.1886 в Костроме, дочь мещанина, отставного фельдфебеля Александра Николаевича Стрелецкого.
Семья Стрелецких в 1910 году выглядела так:
Прикрепленный файл  Стрелецкие 1910.jpg   90,19К   4 Количество загрузок:
ГАКО 130-9-3662 л.668об
ЦГА Москвы 363-3-356 л.4

#890 Володина Вера

Володина Вера

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Март 2026 - 10:48

Да, в эти годы существует какое-то расхождение, наше предположение что связано это с правилами русского языка того времени (?) (например если применить вопрос "Чьи/чей" получится Стрелецкие, Стрелецкий", но это только предположение, достоверно я не знаю почему в этот период записывали фамилию так)

Потому что отец - отставной федфебель Александр Николаевич Стрелец приписан к костромскому мещанству именно по фамилии "Стрелец".
В записи о браке он тоже Стрелец. Свои письма друг другу братья и сестры подписывают как "Стрелец" и адресатом тоже всегда числится "Стрелец".

Перезагрузила открытку, т.к. не правильно "собрала" лицевую и обратную стороны.
Теперь верно.

Прикрепленный файл  78043ef5-73db-4762-ab90-5c69aa21294f.jpg   134,01К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  открытка кострома письмо-экзамен-web.jpg   139,67К   4 Количество загрузок:

#891 Володина Вера

Володина Вера

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Март 2026 - 10:55

Загружаю еще фотографии из альбома.
Пока мне доступны только два сообщения в сутки, так и буду, краткими набегами)

Прикрепленный файл  02-web.jpg   95,62К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  03-web.jpg   84,58К   8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  04-web.jpg   85,55К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  05-web.jpg   90,4К   7 Количество загрузок:

#892 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 563 сообщений

Отправлено 21 Март 2026 - 10:59

Просмотр сообщенияВолодина Вера (21 Март 2026 - 10:55) писал:

Загружаю еще фотографии из альбома.
пока мне доступны только два сообщения в сутки, так и буду, краткими набегами)

Я думаю, что если вы напишите администратору форума, то он снимет эти ограничения.

#893 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 21 Март 2026 - 14:18

Выпуск 1905 г., 7 класс I отделение (ГАКО 426-1-159, указан номер аттестата).

Алексеева Валентина Васильевна - 1037
Баскакова Елена Павловна - 1038
Баскакова Юлия Павловна - 1039
Билинская Елена Станиславовна - 1040
Васильева Елизавета Михайловна - 1041
Верзина Ксения - 1042
Владимирова Зинаида Николаевна - 1043
Геннингсон Мария Сергеевна - 1044
Гинцбург Наталия Александровна - 1045
Горская Александра Геннадьевна - 1046
Дилигенская Варвара Евгеньевна - 1047
Залкинд Хая Лейбовна - 1048
Иванова Александра Николаевна - 1049
Кореновкина Анна Григорьевна - 1050
Краснопевцева Валентина Николаевна - 1051
Крутикова Екатерина Александровна - 1052
Лебедева Елена Николаевна - 1053
Макарова Мария Михайловна - 1054
Марина Августа Викторовна - 1055
Марина Елена Владимировна - 1056
Медиокритская Евгения Геннадьевна - 1057
Миронова Нина Александровна - 1058
Николаенко Екатерина Симоновна - 1059
Никольская София - 1060
Нифонтова Екатерина Яковлевна - 1061
Пасхина Вера Мартыновна - 1062
Покровская Анна Яковлевна - 1063
Профатиленко Ольга Николаевна - 1064
Ратькова Зоя Александровна - 1065
Ратькова Мария Измайловна - 1066
Рогаткина Надежда Николаевна - 1067
Ртищева Валентина Федоровна - 1068
Рязановская Надежда Федоровна - 1069
Салькова Анна Константиновна - 1070
Смирнова Гали Дмитриевна - 1071
Смольянинова Варвара Николаевна - 1072
Сперанская Антонина Ивановна - 1073
Стрелецкая Вера Александровна - 1074
Троицкая Галина Ивановна - 1075
Тюфилина Наталья Алексеевна - 1076
Тяпугина Екатерина Александровна - 1077
Фетеровская Валентина Леонидовна - 1078
Фигуровская Мария Федоровна - 1079
Фомичева Александра Ивановна - 1080
Хлопушина Анна Дмитриевна - 1081
Чистякова Екатерина Владимировна - 1082
Чистякова Мария Васильевна - 1083
Шнапер Варвара Павловна - 1084
Шнейдер Эрна Августовна - 1085

#894 Володина Вера

Володина Вера

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 14:23

Еще одна партия фото
Кажется, тут будут чьи-то любимцы )

Прикрепленный файл  06-web.jpg   82,5К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  07-web.jpg   90,93К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  08-web.jpg   85,24К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  09-web.jpg   88,79К   8 Количество загрузок:

#895 Володина Вера

Володина Вера

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 14:30

Ещё 4 страницы.

Прикрепленный файл  010-web.jpg   76,91К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  013-web.jpg   84,44К   9 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  014-web.jpg   85,58К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  015-web.jpg   87,24К   5 Количество загрузок:

#896 Володина Вера

Володина Вера

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 14:38

И последние три вместе с обложкой альбома

Прикрепленный файл  016-web.jpg   91,08К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  017-web.jpg   91,27К   10 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  018-web.jpg   91,29К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  img191-web.jpg   89,12К   10 Количество загрузок:

#897 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 201 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 16:24

Отлично. В выпуске 49 учениц и на фотографиях 49 девушек в форменных платьях. Спасибо, Вера.
Среди учителей есть новые лица.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования