Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 15 сентября 2018 года в 10:30 в конференц-зале Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Узнать, как пройти в библиотеку и обсудить >>>

Новости:
  • 30.06.2018. В Мышкине в Тютчевском доме состоялась VIII Встреча потомков старинных Мышкинских фамилий на земле предков «Мышкинское землячество». Обсудить на Форуме >>>
  • 25.01.2018. Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник отмечает свой день рождения — 153-й со дня основания. Гостей в этот знаменательный день будут принимать бесплатно. Программа встречи >>>
  • 21.01.2018. Всех членов Общества и участников Форума поздравляем с семнадцатилетием Ярославского историко-родословного общества! Обсудить на Форуме >>>

  • Афинеевские (духовенство); Толстопятовы (мещане, пос. Парфеньев); Константиновы (сословие - ?, Юрьевский у.) - Владимирская губ.

    Афинеевский Толстопятов Константинов духовенство владимирское духовенство Владимирская губерния посад Парфеньев мещане Иваново-Вознесенск погост Якиманский Шуйский уезд Юрьевский уезд

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 16

    #1 Проводник

    Проводник

      Участник

    • Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

    Отправлено 17 Март 2015 - 15:14

    Здравствуйте.
    Своей родословной я заинтересовался еще в 90-х годах прошлого века. По опросам живших на тот момент времени дедушек и бабушек составил генеалогическое дерево. Среди родственников фигурировали фамилии Афинеевский, Толстопятов, Константинов, Савелов, Простосердов. К сожалению, в эпоху «развитого социализма» не принято было «копаться» в родовых связях. В материалах форума нашел записи, касающиеся Александра Алексеевича Афинеевского, которые подтвердили, что я могу (предположительно) являться потомком его в пятом поколении


    Просмотр сообщенияАлексШустов (13 Июль 2013 - 21:06) писал:

    6.05.1863 венч. в Крестовоздв. ц. пономарь Покровск. ц. Ал–р Ал–ев Афинеевский, 18 лет, и Крестовоздв. ц. дьячка Анд. Магницкого дочь Надежда, 15 лет и 7 мсц.
    Поруч.: по женихе – с.Иванова Покров. ц. свящ. Мих. Георгиевский и окончивш. ВДС Иван Назимов, по нев. – с.Дроздова диакон Гавриил Дроздов и пономарь с.Мельничного Николай Марсов.


    (ГАИО. Ф.90. Оп.2. Д.1. МК Покровского собора г.Ив.-Вознесенска, ГАИО. Ф.90. Оп.1. Д.100. МК Покровского соб. г.Ив.-Вознесенска, ГАИО. Ф.90. Оп.1. Д.101. МК Покровского соб. г.Ив.-Вознесенска.)

    Дочь А.А. Афинеевского вышла замуж за мещанина посада Парфеньева Толстопятова Павла Васильевича:

    Просмотр сообщенияАлексШустов (14 Февраль 2014 - 18:29) писал:

    В 1886 венч. дочь псаломщ. Анна Алсндр. Афинеевская, 19, и пос. Парфентьева мещ. Пав. Вас. Толстопятов, 27.
    По жен. – диакон пог. Якиманского Петр Алексеев Афинеевский и псаломщ. Крестовоздв. ц. Ник. Пл. Марсов».


    (ГАИО.Ф.90.Оп.1.Д.107. МК Покровск. соб. г.Ив.-Вознесенска за 1886 г.)

    Данные из выше приведенных источников практически полностью легли на составленное ранее генеалогическое дерево. Анна Александровна Афинеевская – моя прабабушка. Остались некоторые белые пятна, которые, возможно, удастся ликвидировать с Вашей помощью.
    Нет сведений о Сергее, Александре, Константине, Николае, Алексее Павловиче Толстопятовых (записи должны быть в МК Покровского собора г.Ив.-Вознесенска в интервале 1886-1893 гг.)? Нет ли у кого копии за эти годы?
    Остался открытым вопрос о Константинове Иване Александровиче (Юрьевский уезд, заканчивал Иваново-Вознесенское реальное училище), это мой дед по материнской линии.
    Учитывая, что территории Владимирской, Ярославской, Костромской и Ивановской губерний в прошлом взаимно пересекались, не встречались ли Вам упоминания о выше приведенных фамилиях?


    #2 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 908 сообщений

    Отправлено 19 Март 2015 - 21:31

    Уважаемый Проводник (не знаю, как к Вам иначе обращаться), добрый день!

    А можно ли где-то посмотреть Ваше родословное древо? Или увидеть поколенные росписи?
    Интересует, конечно, все. Но в особенности - линия от Александры Александровны Афинеевской в сторону ее мужа - Простосердовых, Модестовых, Добровольских . . . (не знаю, насколько далеко и подробно в эту сторону уходит Ваше древо).

    #3 Проводник

    Проводник

      Участник

    • Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

    Отправлено 20 Март 2015 - 13:40

    Уважаемый Павел Анатольевич! Просимый Вами материал размещен по ссылке https://drive.google...iew?usp=sharing Эта "картинка" - часть из родословного дерева в части Афинеевских-Толстопятовых-Константиновых-Владимировых. Просмотр возможен только после скачивания файла на Ваш компьютер. Оригинал составлен в GenoPro.

    #4 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 908 сообщений

    Отправлено 22 Март 2015 - 03:16

    Проводник, спасибо за присланные материалы!
    У вас линия Афинеевских весьма большая, наиболее детально и обширно в ней проработана линия Толстопятовых.  Это ваша прямая ветка древа?

    Мое родословное древо подходит к Вашему со стороны Простосердовых.  Но данные отличаются от Ваших.
    По моим сведениям, Александра Александровна Афинеевская, дочь Александра Алексеевича Афинеевского, пономаря Покровского Собора г. Иваново-Вознесенск, вышла замуж за Василия Яковлевича Простосердова, а не за Якова, как указано у Вас

    Яков Петрович Простосердов - это отец Василия и его (известных мне) братьев Николая и Владимира.  Вы указываете еще братьев Анатолия и Якова.  Какие у Вас источники данных по этим людям?

    Имеющиеся сведения по Простосердовым, Афинеевским, Толстопятовым я еще практически не обработал, руки не доходят. Часть обработанных данных  высылаю:
    https://yadi.sk/d/9PV7dgz_fRXxn  - брак Василий Простосердов - Александра Афинеевская плюс семья Простосердовых
    https://yadi.sk/d/CDglgdoifRY29  - лист генограммы Поздеевых.  Там можно найти Владимира и Николая Простосердовых и их отца Якова Петровича и понять, как они входят в общее древо.
    https://yadi.sk/d/PwsbOwonfRY4T  - описание символов генограмм.  Стандартные символы GenoPro Вам, конечно, хорошо известны.  Тут в том числе описаны и применяемые мной знаки восприемников при рождении, свидетелей при браке и т.п.

    Полное древо Поздеевых можно найти по ссылке http://familytrees.g...GenoProReport/.
    Но там из Простосердовых, как я уже упомянул, пока только Владимир, Николай  Яковлевичи и Яков Петрович Простосердов.

    Кстати, Genopro - это очень здорово!  Я тоже с ней работаю. Можете прислать мне файл вашего древа прямо в формате .gno?  Моя почта  mantika2@yandex.ru  Возможно, часть вопросов после его изучения отпадет, если там указано, откуда взята та или иная информация по конкретному человеку.

    #5 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 908 сообщений

    Отправлено 22 Март 2015 - 22:28

    ГАИО. Ф.90. Оп.3. Д.4. МК Покровского соб. г.Ив.-Вознесенска за 1893 г.:
    27.08.1893 венчались псаломщик Преображенской церкви Василий Яковлев Простосердов, 21 года (1872* г.р.), и Покровского собора дочь псаломщика Александра Александровна Афинеевская, 19 лет (1874* г.р.).
    Восприемники: По женихе: окончивший ВДС Михаил (Иванович?) Марсов (см. Вознесенье что в Медвежьем углу, К2 04) и коллежский регистратор Николай Яковлев Простосердов.
    По невесте: пог. Якиманского диакон Петр Афинеевский и пос. Парфентьева мещанин Павел Васильев Толстопятов.

    #6 Проводник

    Проводник

      Участник

    • Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

    Отправлено 23 Март 2015 - 10:35

    Просмотр сообщенияmantika (22 Март 2015 - 22:28) писал:

    пос. Парфентьева мещанин Павел Васильев Толстопятов.  

    Павел Васильевич Толстопятов - мой предок. Ссылка на фрагмент родословной - https://drive.google...iew?usp=sharing

    Просмотр сообщенияmantika (22 Март 2015 - 03:16) писал:

    ...линия Толстопятовых. Это ваша прямая ветка древа?  

    Да, Толстопятовы - это материнская ветвь моей родословной.  

    Просмотр сообщенияmantika (22 Март 2015 - 03:16) писал:

    Мое родословное древо подходит к Вашему со стороны Простосердовых. Но данные отличаются от Ваших...
    Вы указываете еще братьев Анатолия и Якова. Какие у Вас источники данных по этим людям?

    Как я уже писал, генеалогические исследования начались с опроса родственников. Моя бабушка, Константинова Нина Павловна, урожденная Толстопятова, очень подробно рассказывала о семье и контактах. До середины 60-х годов прошлого века семейные встречи были регулярными.

    Просмотр сообщенияmantika (22 Март 2015 - 03:16) писал:

    Можете прислать мне файл вашего древа прямо в формате .gno?

    Ссылки на файлы выслал Вам на электронный адрес.

    Просмотр сообщенияmantika (22 Март 2015 - 03:16) писал:

    Часть обработанных данных высылаю...

    К сожалению, присланные вами файлы *.emf не читаются. При преобразовании Вы захватили всю "рабочую" область генограммы... :smile-10:

    Просмотр сообщенияmantika (22 Март 2015 - 03:16) писал:

    По моим сведениям, Александра Александровна Афинеевская, дочь Александра Алексеевича Афинеевского, пономаря Покровского Собора г. Иваново-Вознесенск, вышла замуж за Василия Яковлевича Простосердова, а не за Якова, как указано у Вас
    Яков Петрович Простосердов - это отец Василия и его (известных мне) братьев Николая и Владимира.

    У меня не получается сложить дерево по Вашему варианту. Возраст персон, включаемых в дерево? Может быть, все в этом? Может быть, это второй брак?

    Из темы "Владимирское духовенство":

    Просмотр сообщенияАлексШустов (29 Июнь 2014 - 16:15) писал:

    ГАИО. Ф.90.Оп.1.Д.90. ИВ Покровского соб. г.Ив.-Вознесенска 1910 г. благочинн. Сперанского:
    Вдова псаломщика (Александра Алексеевича) Елизавета Семенова Афинеевская, 42. Пасынки ея:
    Николай 30
    Иван 25
    Михаил 23
    Герман 21
    Леонид 18
    Жена Николая Ел–та Роман. 26 дети Мария 5, Екатерина 4, Вадим вписан как новорожд. жена Михаила Мария Дм. 27 дети Надежда 5, вписана Лидия.


    #7 ciandr

    ciandr

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 2 436 сообщений

    Отправлено 23 Март 2015 - 15:33

    Простосердов Яков Васильевич прапорщик - http://cavalier.rusarchives.ru/...

    #8 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 908 сообщений

    Отправлено 23 Март 2015 - 17:31

    Просмотр сообщенияПроводник (23 Март 2015 - 10:35) писал:

    К сожалению, присланные вами файлы *.emf не читаются.  :smile-10:

    У меня с некоторыми фокусами, но читаются.  Выслал на почту варианты .gno

    Просмотр сообщенияПроводник (23 Март 2015 - 10:35) писал:

    У меня не получается сложить дерево по Вашему варианту.

    Будем думать.

    #9 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 908 сообщений

    Отправлено 23 Март 2015 - 17:35

    Просмотр сообщенияciandr (23 Март 2015 - 15:33) писал:

    Простосердов Яков Васильевич прапорщик
    http://cavalier.rusarchives.ru/...

    Спасибо за ссылку! Интересный дяденька, однополчанин Василия Ивановича Чапаева!

    По годам подходит в сыновья упомянутому выше Василию Яковлевичу Простосердову. Но вообще это Саратовский полк, от Иваново-Вознесенска неблизко. Так что однозначно утверждать о родстве пока рано.

    #10 ciandr

    ciandr

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 2 436 сообщений

    Отправлено 25 Март 2015 - 13:18

    Цитата

    По годам подходит в сыновья упомянутому выше Василию Яковлевичу Простосердову. Но вообще это Саратовский полк, от Иваново-Вознесенска неблизко. Так что однозначно утверждать о родстве пока рано.

    Быть может, он из тамбовских Простосердовых, но меня заинтересовало сочетание имени и отчества.
    С другой стороны - прапорщик, следовательно попал в полк уже во время войны 1914 г. и мог быть уроженцем любой местности.

    #11 Проводник

    Проводник

      Участник

    • Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

    Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:59

    За лето удалось немного упорядочить родословную Толстопятовых. В архиве семьи отыскались старые семейные фотографии и выписи из метрических книг, почтовые карточки начала прошлого века с адресами. Определилось место, откуда вышел род Толстопятовых - это село Парфеньево (бывший посад Парфентьево). Возможные родственники Павла Васильевича Толстопятова и ныне проживают в этом селе (по спискам жителей села там сейчас проживает более десяти Толстопятовых, относящихся к разным семьям).

    До сих пор не ясно, где родился мой дед Константинов Иван Александрович и к какому сословию принадлежал. В его документах упоминается село Григорево или Григорово Юрьевского уезда (свидетельство о браке) и есть сведения, что он работал помощником лесничего в Есиплевском лесничестве того же уезда и направлен на работу был Юрьевским уездным исполнительным комитетом совета рабочих и крестьянских депутатов в 1919 (сохранились подлинные документы (удостоверение)). Константинов также упоминался в "Юрьевских известиях" за 1919 год. Там он "обзывался" дворянской кровью...

    #12 Проводник

    Проводник

      Участник

    • Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

    Отправлено 29 Март 2016 - 13:31

    Наконец-то удалось упорядочить данные.
    Константинов Иван Александрович родился 25.12.1903 года в семье купца-лесопромышленника. Место рождения - предположительно село Григорьево Юрьев-Польского уезда.
    Отца звали Александр Иванович Константинов. Имя матери – Александра Алексеевна Константинова (31.05.1875-11.06.1952), в девичестве Мельникова. Александра Мельникова была дочерью ярославского купца Алексея Мельникова.
    У Ивана Александровича были четыре сестры и один брат (Мария, Евгения, Вера (-22.10.1972), Елизавета (15.07.1898-20.11.1938), Николай (15.03.1906-04.10.1945)). Мария и Евгения умерли бездетными. Вера вышла замуж за Лахтина Владимира Александровича, Елизавета – за Прохорова Николая Федоровича. Николай женился на Елене Константиновне (26.04.1906-17.02.1994).
    Дед И.А. Константинова Иван Иванович Константинов, Юрьевский купец, в 1882 году построил церковь в селе Григорове (разрушена).
    На основании имеющихся документов Отдела записей актов гражданского состояния при Иваново-Вознесенском Губернском Совете депутатов Ив.-Вознес. Губ. о регистрации 05.05.1921 брака Константинова И.А. с Толстопятовой Ниной Павловной в г. Иваново-Вознесенск следует, что Константинов И.А. 25.12.1893 года рождения является гражданином Юрьевского уезда Бережецкой волости с. Григорьева, род занятий – агроном. Место регистрации брака – город Иваново-Вознесенск.
    На основании других документов Константинов И.А. учился в 1911-12 гг. в седьмом классе Иваново-Вознесенского реального училища. Где он проживал во время учебы – неизвестно.
    С 18 ноября 1818 года по 15 февраля 1919 года, будучи студентом Московской Петровской Сельско-Хозяйственной Академии, Константинов И.А., состоял в должности Заведующего Лесозаготовительной частью Мирславского района Юрьевского уезда Владимирской губернии.
    24 февраля 1919 года Товарищ Лесничего Константинов И.А командируется Юрьевским Уездным Исполнительным Комитетом Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов для работы в Есиплевское Лесничество, в Петровско-Клинскую дачу.
    22 апреля 1919 года, постановлением приемной Комиссии при Юрьев-Польском Уездном Комиссариате по военным делам Константинов И.А. освобожден от военной службы с формулировкой «по должности Товарища Лесничего Есиплевского Лесничества».
    В Есиплевском Лесничестве он проработал с 15 февраля по 9 сентября 1919 года.
    25 ноября 1919 года, студент Московской Петровской Сельско-Хозяйственной Академии Константинов И.А. (проживавший в Лосиноостровской, в доме Лахтиных), был вызван в Центральную приемную комиссию при Военном Комиссариате г. Москвы.
    8 мая 1921 года Константинов И.А. окончил Петровскую Сельскохозяйственную Академию по сельскохозяйственному отделению. В этом же году вступил в брак с Толстопятовой Ниной Павловной.
    С 1921 по 1935 год, работал в Научно-исследовательском институте картофельного хозяйства (последнее название организации перед Великой отечественной войной).

    Скончался И.А. Константинов после продолжительной и тяжелой болезни. У него была открытая форма туберкулеза легких.

    #13 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 908 сообщений

    Отправлено 29 Март 2016 - 15:13

    Алексей Николаевич, у Вас серьезное продвижение вглубь и вширь!  Древо приросло очень значительным куском! Очень рад за Вас.

    Можете мне на почту прислать Ваши новые сведения, появившиеся после нашей с Вами переписки - кто, что, где, когда, . . .?  Или в виде поколенной росписи, или файл Genopro, если Вы туда уже занесли информацию и описания людей. Буду довносить в свое древо

    #14 Проводник

    Проводник

      Участник

    • Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

    Отправлено 29 Март 2016 - 15:37

    Павел Анатольевич, вышлю, но не раньше выходных. Что-то внес, а что-то пока в рукописи книги о родственных связях поколений из нескольких породнившихся семей.

    #15 Direna

    Direna

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 8 сообщений

    Отправлено 13 Июль 2017 - 21:42

    Коллеги-единомышленники, приветствую вас!
    Решила поддержать тему информацией о Константиновых. В чьих поисках упёрлась в стену, которую пока не могу преодолеть. Мой дед - Константинов Николай Николаевич, 1911 г.р, г. Иваново. (Год рождения и место взяты с сайта мемориала.) Просмотрела МК по всем церквям г. Иваново-Вознесенска, нет записи о такой персоне. Продолжаю строить версии. По одной версии есть зацепка, что Варвара Ивановна Константиновна 1888 г.р., д. Митяково Судогодского уезда, была его тёткой. Но то ли родной, то ли двоюродной - неизвестно.
    Отец Варвары - Иван Кузьмич Константинов, мать - Анисия Васильевна, ур. Лебедева. Ещё по одному предположению: Лебедевы - род священнослужителей.
    Есть ещё такая персона, пока никуда не привязанная, но с одноименным отчеством: Константинов Алексей Николаевич, 1895 г.р., Юрьевецкий уезд, Владимирской губ.
    Если будут подсказки с вектором поиска, буду признательна.

    #16 Elis

    Elis

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 1 сообщений

    Отправлено 02 Август 2017 - 22:55

    "На память лучшей подруге по гимназии Пане Кудальцевой от Лизы Простосердовой. 29 мая 1909г."

    Фото на аукционе http://newauction.ru/...

    Не из Ваших ли?

    #17 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 908 сообщений

    Отправлено 03 Август 2017 - 00:19

    Просмотр сообщенияElis (02 Август 2017 - 22:55) писал:

    "На память лучшей подруге по гимназии Пане Кудальцевой от Лизы Простосердовой. 29 мая 1909г."

    Пока такой нет. В копилку.




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования