Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 ноября 2018 года в читальном зале Государственного архива Ярославской области. Начало заседания в 10:00. Формируется список гостей >>>

Новости:
  • 30.06.2018. В Мышкине в Тютчевском доме состоялась VIII Встреча потомков старинных Мышкинских фамилий на земле предков «Мышкинское землячество». Обсудить на Форуме >>>
  • 25.01.2018. Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник отмечает свой день рождения — 153-й со дня основания. Гостей в этот знаменательный день будут принимать бесплатно. Программа встречи >>>
  • 21.01.2018. Всех членов Общества и участников Форума поздравляем с семнадцатилетием Ярославского историко-родословного общества! Обсудить на Форуме >>>

  • Купоросовы, Егоровы, Сироткины (крестьяне; дд. Гуздырёво, Деревнищи, ПРИХОД - ?, Костромской у./р-н, Костромская губ./обл.)

    Гуздырёво Деревнищи Деревнища Костромской район Ильинское крестьяге крестьяне Костромской губернии Костромская губерния Костромская область Купоросов Егоров Сироткин Костромской уезд крестьяне Костромского уезда

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4

    #1 Elpis

    Elpis

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 4 сообщений

    Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 16:09

    Форумчане! Доброго времени суток!

    С надавнего времени увлеклась поиском и изучением своих корней. А корни эти самые уходят в Костромскую губернию, откуда родом моя мама. Какую-то информацию я смогла выяснить у родственников, какую-то в интернете (Книги Памяти). Самые ранние данные - это 30-е годы 20 века. Хочется найти информацию о более дальних корнях - для этого, как я понимаю, необходимо обращаться в ГАКО. Но, к сожалению, таковой возможности у меня нет - сама живу в Московской области. Потому и хотела обратиться к вам с вопросом - может, кто-нибудь при своих поисках наталкивался в архивах на данные о деревнях Гуздырёво и Деревнищи(а) или на фамилии Купоросов, Егоров, Сироткин? Если есть какая-нибудь информация - буду очень признательна, если поделитесь ))

    И ещё такой вопрос. В Апраксинском с/с есть село Ильинское. В Ильинском есть церковь. Но я не знаю, в честь чего она воздвигнута и как называется. Может, кто знает?

    #2 Elente

    Elente

      Член ЯрИРО

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 655 сообщений

    Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:44

    Цитата

    ...или на фамилии ... Сироткин? Если есть какая-нибудь информация - буду очень признательна, если поделитесь ))

    Elpis, фамилия Сироткины мне не чужая. Моя двоюродная тетя, Мадлен Николаевна Сироткина (02.08.1923- 05.1996), проживала в Костроме, воевала в Великую Отечественную войну. На нижеприведенной фотографии она в возрасте 7-8 лет с родителями Николаем Сироткиным и Верой Казимировной Сироткиной (Кирмил). Фотографию можно датировать 1930-31 годом. К сожалению, про Николая Сироткина пока ничего не знаю, кроме того, что умер он ещё до войны.

    <изображение утрачено>

    Вам всё-таки стоит написать в Костромской архив.

    Адрес: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
    156026, г. Кострома, ул. Северной Правды, 24
    (код 8-494-2)
    факс: 42-13-30
    arhiv@kmtn.ru
    http://www.kmtn.ru/...

    Директор - Шайхудинов Евгений Хабибулович 42 - 13 - 30

    P.S. Вообще, фамилия довольно распространенная в Костромском крае, "мелькала" даже в "Костромских епархиальных ведомостях".

    #3 Elpis

    Elpis

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 4 сообщений

    Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 08:48

    Спасибо за отклик! А по поводу обращения в архив - есть ли какой-нибудь образец-форма заявления? Можно ли писать по электронной почте или рассматривается только бумажное письмо?

    #4 Elente

    Elente

      Член ЯрИРО

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 655 сообщений

    Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:07

    Не за что. Письмо предпочтительнее отправлять в бумажном виде, никакой особенной формы нет, просто пишите - я такой-то такой-то, собираю информацию о таком-то таком-то, желательно привязать искомую персону ко времени (т.е. годы жизни, если нету точных, то хотя бы приблизительные) и месту жительства + указать максимум известных вам конкретных фактов.
    Запрос на восстановление родословной будет стоить не меньше 10 тыс. руб.
    Можно ограничиться запросом копий церковных документов, для этого надо знать приход, к которому относилась местность проживания персоны.

    Порядок расчетов такой: запрос - получение реквизитов на платеж - аванс - исследование - договор и счет-платеж по счету - получение ответа.  

    Подробнее читайте на форуме тему "Гос. архив Костромской области (ГАКО)" - здесь.

    #5 Евгений Воронин

    Евгений Воронин

      Администратор. Совет ЯрИРО

    • Главные администраторы
    • PipPipPipPipPip
    • 5 677 сообщений

    Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:00

    Сироткины из Костромской губернии также обсуждаются тут.




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования