Перейти к содержимому

11 октября ушёл из жизни член Ярославского историко-родословного общества ВАДИМ ИВАНОВИЧ ГРУЗДЕВ. Обсуждение на Форуме >>>

Уважаемые участники! 23 октября состоится заседание Ярославского историко-родословного общества. Место встречи - Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. Начало в 10:30. Просьба соблюдать масочный режим. Обсуждение на Форуме >>>

Для гостей и участников, у кого возникли проблемы с регистрацией, или забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для новых участников Форума: при регистрации в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); после регистрации при поиске письма на авторизацию не забывайте проверять корзину.


Карамышевы (д. Русенино), Куликовы (д. Льгово) - крестьяне; приход ц. с. Мостище, Галичский у., Костромская губ.

Куликов Карамышев Льгово Русенино Костромская область Галичский уезд Костромская губерния крестьяне Галичского уезда крестьяне Костромской губернии крестьяне Галичский район

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Олег Николаевич

Олег Николаевич

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:05

Уважаемые коллеги, ищу сведения о роде Куликовых и Карамышевых из деревень Льгово и Русенино Галичского района Костромской области.
Моя прабабушка Куликова (в замужестве Карамышева) Любовь Николаевна родилась в деревне Льгово 5 мая 1896 года. Мой прадед Алексей Иванович Карамышев родился в 1899 году в д. Русенино. К сожалению, дальше общих сведений по прадеду и прабабушке продвинуться не удалось. Известно, что мой прапрадед по линии прабабушки был Николай Никандрович Куликов, а прапрабабушка - Александра Ивановна Куликова (в девичестве фамилия неизвестна). Родители моего прадеда были Иван и Прасковья Карамышевы и проживали в д. Русенино. Но, к сожалению, кроме семейных мифов никакой конкретной информации не имею.
Буду очень благодарен за любую подсказку. Готов выложить на форум генеалогическое древо и фотографии, сделанные летом 2013 года в деревне Льгово. Спасибо за поддержку и понимание.

#2 ciandr

ciandr

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:16

Возможно, брат Вашей прабабушки
Фамилия Куликов
Имя Борис
Отчество Никол.
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Ярославская обл., Галичский р-н, д. Льгово
Дата и место призыва г. Ленинград, Октябрьский РВК
Последнее место службы 109 ОРР 86 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 17.04.1942
Госпиталь 14 МСБ 86 сд
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 57
http://www.obd-memor...57/00000052.jpg

Олег Николаевич, имеет смысл посмотреть в ОБД Мемориал Карамышевых и Куликовых из Галичского района, там есть несколько человек, которые проживали в окрестностях Льгово и Русенино

#3 Олег Николаевич

Олег Николаевич

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:24

Огромное спасибо за внимание к моему вопросу. Действительно в ОБД "Мемориал" есть сведения о погибших Куликове Борисе Николаевиче и Куликове Анатолии Николаевиче - это родные братья моей прабабушки.

Исходя из семейных мифов и легенд мой прапрадед и его отец были очень состоятельными крестьянами и даже работая по строительному делу в Санкт-Петербурге выписывал работников из деревень Костромской губернии. Опять же, по неподтвержденным сведениям Никандр Куликов и его сын имели кожевенное производство в Галичском районе. Также разнятся сведения о месте их проживания - Свиньино и Льгово сохранились в рассказах как коренные деревни.

Очень бы хотелось узнать про них что-то и соединить разрозненные сведения в одно логическое древо. Буду очень признателен за любые советы и подсказки.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, точный почтовый адрес архива в г.Галич.

#4 Вологжанка

Вологжанка

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 12:27

Просмотр сообщенияОлег Николаевич (04 Ноябрь 2013 - 10:05) писал:

...Ищу сведения о роде Куликовых и Карамышевых из деревень Льгово и Русенино Галичского района Костромской области.

Церковь Троицкая что на Мостище, Льгово и Русенино входили в этот приход.
http://www.old-churches.ru/ga_091.htm




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования