Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 19 января 2019 года в Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н. А. Некрасова в 10:30. Обсудить на Форуме >>>

Новости:
  • 19.11.2018. 11 ноября 2018 года в возрасте 84 лет ушла из жизни давний член Ярославского историко-родословного общества МАРГАРИТА БОРИСОВНА ШПАКУНОВА. И вновь мы узнаём так поздно... Говорю мы, т.к. почему-то на последнем заседании об этом не было сказано ни слова... Обсудить на Форуме >>>

  • Сенцовы (мещане; г. Углич)

    Сенцов Углич мещане угличские мещане Рыбинск Кожевников

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В теме одно сообщение

    #1 Борис Лембик

    Борис Лембик

      Угличское РКО

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 93 сообщений

    Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:59

    По просьбе Маргариты Школьниксон, проживающей в Германии, размещаю следующую информацию о поиске родственников в Угличе:


    "У меня бабушка выросла в Угличе. Там у её отца Дмитрия Вячеславовича Сенцова была мясная лавка. Мама моей бабушки умерла после родов, поэтому её отец второй раз женился. У моей бабушки была старшая сестра, и они всю жизнь поддерживали связь. В последние годы жизни бабушки я для неё писала письма. Когда обе старушки умерли, я узнала, будто бы у них от второго брака отца был брат.


    У меня есть выписка из метрической книги записи родившихся Спасской церкви г. Рыбинска за 1892 год. Там указана дата рождения моей бабушки и сведения о её родителях:
    Ярославской губернии, города Углича мещанин Дмитрий Вячеславович Сенцов
    и жена его Лидия Ивановна.


    Кроме того в метрической книге записи умерших Спасской церкви г. Рыбинска значится дата смерти моей прабабушки и её возраст - 28 лет. Бабушка родилась 17.10.1892 года, а её мама (моя прабабушка) умерла 3.11. 1892 г.

    Вполне возможно, что со временем всех раскидало по разным городам и в Угличе никого не осталось. Я не знаю, когда умер прадед, как долго он владел мясной лавкой. Моя бабушка и её старшая сестра воспитывались сестрой прабабушки - Екатериной Ивановной Кожевниковой. Таким образом, я знаю девичью фамилию своей прабабушки, ну и что мою маму в её честь назвали Екатериной".


    Имеется фотография Дмитрия Вячеславовича со второй женой и фотографии Е.И.Кожевниковой с племянницами.

    #2 Борис Лембик

    Борис Лембик

      Угличское РКО

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 93 сообщений

    Отправлено 13 Май 2013 - 21:42

    Фото Сенцова Д.В. со второй женой.

    Прикрепленный файл  Uropa (3).JPG   5,5К   10 Количество загрузок:




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования