Перейти к содержимому

Уважаемые гости и участники Форума, у кого возникли проблемы с регистрацией, или забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для новых участников Форума: при регистрации в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); после регистрации при поиске письма на авторизацию не забывайте проверять корзину.

17 февраля в 10:00 в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова состоится заседание Ярославского историко-родословного общества. Обсудить >>>

22.03.2022. Обновлён Фамильный навигатор: добавлено 15 новых позиций (с 26.02.2022). Всего в справочнике 7221 позиция >>>


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Дьякон Андрей

Дьякон Андрей

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 20:16

ДЕРЕВНИ КОРЕГИНО И БОЛЬШАЯ БЕЗНЕГА (ПРИХОД - ?) ВЕТЛУЖСКОГО УЕЗДА КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНИИ,
НЫНЕ ШАРЬИНСКОГО РАЙОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

* * *
Уважаемые исследователи!
В данный момент веду работу по родословной своей семьи... Прошу вас, если  имеется информация о деревнях Корегино и Большая Безнега, поделитесь. Эти деревни входили в состав Ветлужского уезда Костромской губернии, сейчас это Шарьинский р-н. Большая Безнега - так деревня прописана в метрических книгах, и встречается Малая Безнега... Не могу найти на карте... и вообще какую-либо информацию в сети... Все, что встречается, это с. Безнег Шарьинского р-на, но одно и то же ли это?

#2 Darya V

Darya V

    Совет ЯрИРО

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 10:37

Уважаемый дьякон Андрей, а к приходу какого села относились эти деревни, пока не определили?
Хорошо бы добавить приход в название темы и в теги.

#3 Царёва

Царёва

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 декабря 2020 - 12:05

Просмотр сообщенияДьякон Андрей (14 декабря 2012 - 20:16) писал:

Прошу вас, если  имеется информация о деревнях Корегино и Большая Безнега, поделитесь. Эти деревни входили в состав Ветлужского уезда Костромской губернии, сейчас это Шарьинский р-н. Большая Безнега - так деревня прописана в метрических книгах, и встречается Малая Безнега... Не могу найти на карте... и вообще какую-либо информацию в сети... Все, что встречается, это с. Безнег Шарьинского р-на, но одно и то же ли это?

Уважаемый дьякон Андрей, разобрались ли вы, к какому приходу относилась д. Корегино? Я в самом начале поиска информации. Если я правильно поняла, деревня входила в Николо-Шангскую волость Ветлужского уезда и, возможно, относилась к приходу церкви с. Шарья или с. Николо-Шанга (Шанга) Ветлужского уезда. Сканы метрических книг этих приходов можно посмотреть в электронном читальном зале ГАКО (Ф,56, оп. 20, дела 65-83, 155).

Прикрепленный файл  file.jpg   90,33К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  карта Николо-Шанга_Корегино_Шарья.jpg   297,39К   3 Количество загрузок:

#4 Дьякон Андрей

Дьякон Андрей

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 03 апреля 2023 - 17:08

Благодарю, да действительно деревни относились к Николо-Шангскому приходу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования