Перейти к содержимому

Для гостей и участников, у кого возникли проблемы с регистрацией или забыли пароль или логин: 1) напишите мне на почту voroninee@yandex.ru или напишите (не звоните!!!) мне СМС, в мессенджерах Viber или WhatsApp на номер +79106650102 2) обозначьте проблему 3) укажите, с какой почты и/или с каким логином регистрировались. С уважением, администратор Форума ЯрИРО Евгений Воронин.

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 20 апреля 2019 года в 10:00 в читальном зале в ГКУ ЯО "Государственный архив Ярославской области". Формируется список гостей >>>

Новости:
  • 01.02.2019. Библиотека общества. Электронные материалы. Добавлены Альманахи №№ 1 и 2 "Вспомнить всё. Эстафета памяти" Ярославской региональной общественной организации «Дети войны» >>>

  • Образцовы (сословие - ?; с. Сухуша, Ржевский р-н, Тверская обл.); Коржиковы (жили в г. Ярославле в 1960-х)

    Коржиков Образцов Ярославль Сухуша Тверская губерния Ржев Ржевский уезд Трушково Тверская область Дорогобуж учителя

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В теме одно сообщение

    #1 НадяТ

    НадяТ

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 1 сообщений

    Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 13:39

    Анна Васильевна Образцова (по мужу Коржикова?) – сестра моей прабабушки, родилась прим. 1885-1900 гг. в с. Сухуша Ржевского района Тверской обл. Окончила гимназию в Ржеве, учительствовала в д. Трушково (Тверская область). Уже после 1917 г. и гибели ее жениха в нее влюбился «комиссар» по фамилии Коржиков, оставил жену и двух детей, увез ее с собой. Одно время он работал в с. Дорогобуж (по семейной легенде в райисполкоме, т.к. «он в партии с 1905 года, у него работа всегда есть»). В середине 20-х (?) у них родился сын Веня (Виталий или Вениамин?). Потом они жили в г. Ярославле. Сын Виталий (Вениамин?) – стал ведущим инженером на каком-то предприятии, умер в возрасте 41 г. "пришел домой, лег и умер" (в 1960-х гг.), имел двух сыновей. После его смерти умер и старший Коржиков. Вероятно, Анна Васильевна умерла в г. Ярославле в конце 60-х гг., в доме престарелых ей дали комнату как уважаемой учительнице.

    Вопрос: может быть, кто-то слышал о такой семье? Может, знал ее как учителя? Или слышал о ее сыне/внуках?

    И еще: имеет ли смысл писать в дома престарелых Ярославля, в управление образования? Отвечают ли они на подобные запросы? Или просто в ЗАГС по поводу смерти? Доказательства родства если и будут, то косвенные – данные о родителях, общих с моей прабабушкой, вряд ли где указывались. Что делать?

    #2 ciandr

    ciandr

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 2 625 сообщений

    Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:35

    На 2005 год в Ярославле проживал с семьей Коржиков Владимир Вениаминович 1949 г.р.
    адрес сбросил в личку.




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования