Лариса, о
Большаковых мне ничего неизвестно, но с 1846 по 1851 год в этом селе служил дьячком один из моих прямых предков Розанов Дмитрий Федорович.
Согласно
этого сообщения селом Внуково занимался и Андрей Николаевич Кочешков.
В ГАЯО имеются ревизские сказки этого села.
Здесь можно прочитать об этом селе (описание Ростовского уезда, изданное Титовым в 1885 году):
"Внуково, казенное село, при р. Могзe, в 18 верстах от Ростова; 15 дворов, 23 рев. души и 23 надeла.
Каменная одноглавая, в связи с колокольнею, церковь во имя Покрова Пр. Богородицы и Св. Апост. Петра и Павла сооружена прихожанами в 1790 году, на мeстe сгоревшей деревянной.
В церкви находятся два деревянных креста, на которых написано, что «церковь сия основана при Благочестивeйшей Государынe Императрицe Екатеринe Алексeевнe и при преосвященном Арсении, архиепископe Ростовском и Ярославском, 1790 года».
Крестные ходы во Внуковском приходe бывают следующие: в дер. Бекренево — в день великомуч. Георгия, установленный по случаю скотскаго падежа; в дер. Никифорцево — 8 июня, по случаю градобития, и в дер. Бурмакино — 6 августа, по случаю неурожая хлeбов.
При церкви села Внукова числится 45 дес. земли и приход из 7-ми селений. Согласно преданию, записанному в рукописи Хлeбникова, в древности на мeстe села стоял терем ростовскаго князя Вышаты; это мeсто было вотчиной кн. Дмитрия Борисовича Щепина-Внучка, сын котораго, кн. Иван Дмитриевич, отдал Внуково в приданое за своей дочерью Татьяной, выданной за кн. Андрея Ивановича Приимкова".
Здесь можно прочитать описание и увидеть фотографии сохранившейся до настоящего времени церкви села Внуково.