Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 15 декабря 2018 года. Точные место и время будут обозначены ближе к событию >>>

Новости:
  • 19.11.2018. 11 ноября 2018 года в возрасте 84 лет ушла из жизни давний член Ярославского историко-родословного общества МАРГАРИТА БОРИСОВНА ШПАКУНОВА. И вновь мы узнаём так поздно... Говорю мы, т.к. почему-то на последнем заседании об этом не было сказано ни слова... Обсудить на Форуме >>>

  • Ондриковы (сословие - ?; география - ?)

    Ондриков

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2

    #1 v.ondrikcov

    v.ondrikcov

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 1 сообщений

    Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:59

    Ищу свои корни. Фамилия - Ондриковы.

    #2 Darya V

    Darya V

      Модератор. Совет ЯрИРО

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 23 058 сообщений

    Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:34

    Здравствуйте.

    Знаете ли Вы сословие Ваших предков? Ну, скажем, были они крестьяне или кто... Где проживали (деревня, село, город... уезд/район...), имеют ли отношение к ярославской земле?
    У нас форум Ярославского историко-родословного общества, потому большей частью форумчане ведут поиски по своим предкам из Ярославской губернии/области. Но обсуждаются и некоторые фамилии из костромских, ивановских, владимирских, тверских земель.

    Какой самый давний известный Вам предок носил фамилию Ондриков - дед, прадед? Или знаете глубже?
    Есть ли какие находки, в чём трудности, обращались ли в архивы? Просмотрите всё, что есть дома и у родных: справки, свидетельства о рождении и смерти, письма, подписанные фотографии и т.д. Бывает, какая-то зацепка (имя, дата, географическое название) помогает на начальном этапе поисков. Подробно опросите пожилых родственников, если они есть.

    На сайте ОБД "Мемориал" - 52 записи на фамилию Ондриков. Если не смотрели, зайдите в "Расширенный поиск", поставьте галочку только в первое поле, введите фамилию. С учётом повторных записей (т.е. когда по несколько документов на одного воина) прикинем, что около ~30 человек с такой фамилией не вернулись с ВОВ. Точную цифру не считаю; может, там выйдет 20 или 40.
    Как видим, фамилия редкая. Место рождения у большинства из них - Куйбышевская (т.е. Самарская) область и Горьковская область. Единицы - из других мест (Московская, Орловская, Тверская область - от каждой буквально по человеку).

    Для составления родословной (чтобы узнать имена-отчества Ваших предков, даты их рождений-браков-смертей и когда появилась в роду фамилия Ондриковы) надо Вам обращаться в архив. Два варианта: заниматься в читальном зале (бесплатно) или посылать письменный запрос (ответ будет платным). Можно чередовать то и то; каждый решает, что удобнее.
    До обращения в архив можете уже выстроить древо на основе того, что имеется. Наглядная схема перед глазами очень удобна. Многим из нас нравится, например, программа "Древо Жизни", но она не единственная; может, Вы выберете что-то другое.

    #3 Marina S

    Marina S

      Ветеран

    • Пользователи_
    • PipPipPipPipPip
    • 10 417 сообщений

    Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:04

    Прикрепленный файл  1.jpg   19,29К   1 Количество загрузок:
    Прикрепленный файл  2.jpg   10,35К   1 Количество загрузок:




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования