Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 15 декабря 2018 года. Точные место и время будут обозначены ближе к событию >>>

Новости:
  • 19.11.2018. 11 ноября 2018 года в возрасте 84 лет ушла из жизни давний член Ярославского историко-родословного общества МАРГАРИТА БОРИСОВНА ШПАКУНОВА. И вновь мы узнаём так поздно... Говорю мы, т.к. почему-то на последнем заседании об этом не было сказано ни слова... Обсудить на Форуме >>>


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В теме одно сообщение

    #1 Лебедева Лена

    Лебедева Лена

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 5 сообщений

    Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:25

    ДЕРЕВНЯ ЛОДЫГИНО (ПРИХОД - ?) НЕРЕХТСКОГО УЕЗДА КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНИИ,
    НЫНЕ ПРИВОЛЖСКОГО РАЙОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    * * *
    Пожалуйста, кто располагает какой-либо информацией о деревне Лодыгино Костромской губернии Нерехтского уезда (ныне Приволжский район Ивановской обл.), отзовитесь! Интересует любая информация по этой деревне, а также фамилии Осокиных и Новиковых. Кто-то из Осокиных в 1920-е гг. владел питейным заведением в с. Рождествено Приволжского района.

    Также буду рада любым советам по составлению своей родословной. Я этим только что занялась. Сегодня подала запрос в Ивановский архив о выдаче свидетельств о рождении моих деда и бабушки (чтобы узнать точные имена их родителей), а что дальше делать, не очень знаю.

    #2 mantika

    mantika

      Ветеран

    • Администрация форума
    • PipPipPipPipPip
    • 914 сообщений

    Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:27

    Цитата

    Сегодня подала запрос в Ивановский архив о выдаче свидетельств о рождении моих деда и бабушки

    Ну, уже начало положено!
    О том, как и с чего начинать - написано достаточно много. В том числе и на этом форуме, и на форуме vgd.ru и в других местах. Посмотрите темы этого форума, наверняка узнаете много полезного.
    Если самые общие рекомендации - сначала соберите максимум информации вокруг себя - опросите родственников, особенно старшего поколения - что они помнят и знают. Поищите старые фото, письма, открытки, документы - о рождениях, браках, смертях, трудовые книжки, награды и т.п. С этими знаниями можно уже идти дальше.
    Дальнейший поиск (дореволюционный) сильно зависит от сословной принадлежности Ваших предков - методики поиска дворян, духовенства, крестьян достаточно различаются. Посмотрите материалы, например, про то, что и как можно искать в АРХИВАХ, про общие для всех сословий источники - метрические книги, исповедные духовные росписи и т.п.
    Успехов в поисках - дорогу осилит идущий!




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования