Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 20 октября 2018 года. Более точные место и время будут обозначены ближе к событию >>>

Новости:
  • 30.06.2018. В Мышкине в Тютчевском доме состоялась VIII Встреча потомков старинных Мышкинских фамилий на земле предков «Мышкинское землячество». Обсудить на Форуме >>>
  • 25.01.2018. Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник отмечает свой день рождения — 153-й со дня основания. Гостей в этот знаменательный день будут принимать бесплатно. Программа встречи >>>
  • 21.01.2018. Всех членов Общества и участников Форума поздравляем с семнадцатилетием Ярославского историко-родословного общества! Обсудить на Форуме >>>

  • Заседание 05.11.2010

    Угличское родословно-краеведческое общество события УРКО

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2

    #1 iskra99

    iskra99

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 311 сообщений

    Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:14

    ..........С наступлением нового учебного года заседания Угличского родословно-краеведческого общества на некоторое время пришлось переносить с конца месяца на другие даты.

    ..........О первом в этом учебном году заседании, которое прошло 2 октября 2010 года, уже очень подробно написала Наталья Васильевна Быковская, наша гостья из Москвы.

    ..........Второе по счёту заседание мы решили сделать выездным. 5 ноября по приглашению председателя Борковского историко-родословного общества Гарина Эдуарда Витальевича, члены нашего общества почти в полном составе на трёх машинах отправились в соседний с нами Некоузский район в посёлок Борок.

    ..........Целью нашей поездки было в первую очередь познакомиться с нашими товарищами из Борковского историко-родословного общества, познакомиться с посёлком, в котором большинство жителей - это научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института охраны внутренних вод, посетить музеи п.Борок.

    ..........Немногие из читателей Форума знают, что с маленьким, всего на 2,5 тысячи жителей посёлком в Некоузском районе, связаны имена известных, ярких, незаурядных личностей.

    ..........Я фотографировала всё происходящее, и хочется своё сообщение украсить фотографиями.

    ***


    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 01.jpg   158,03К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 02.jpg   93,63К   2 Количество загрузок:


    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 03.jpg   150,16К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 04.jpg   94,03К   1 Количество загрузок:


    1. Мы около памятника Ивана Дмитриевича Папанина - человека-легенды, создателя Института биологии внутренних вод, его первого директора и основателя жилого посёлка Борок.
    2. Мы в музее Николая Александровича Морозова - народовольца, человека, который около 30 лет провёл в царских застенках, учёного с мировым именем, человека обладавшего энциклопедическими знаниями.
    3. Обширная библиотека Николая Морозова.
    4. Николай Александрович Морозов - незаконнорожденный сын местного помещика по фамилии Щепочкин и мещанки из г.Молога.

    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 05.jpg   193,45К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 06.jpg   240,33К   1 Количество загрузок:


    Пруд на территории усадьбы Н.А.Морозова. Красота необыкновенная!

    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 07.jpg   101,76К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 08.jpg   133,88К   2 Количество загрузок:


    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 09.jpg   107,82К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, ноябрь 10.jpg   121,93К   2 Количество загрузок:

    Встреча УРКО и БИРО!

    #2 svet

    svet

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 215 сообщений

    Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:46

    Цитата

    С наступлением нового учебного года заседания Угличского родословно-краеведческого общества на некоторое время пришлось переносить с конца месяца на другие даты.

    Здравствуйте, iskra99!
    Очень надеюсь на Вашу помощь в поиске по Угличу. Написала Вам в личку.
    Заранее благодарна.
    Светлана.

    #3 iskra99

    iskra99

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 311 сообщений

    Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 01:05

    .........Спасибо, Евгений, за помощь с фотографиями.

    .........Перед поездкой каких-то особенных целей мы для себя не ставили. Нас пригласил в гости председатель Борковского историко-родословного общества Эдуард Витальевич Гарин. Просто хотелось поехать, познакомиться с новыми товарищами и посмотреть незнакомый для большинства посёлок с необычной историей.

    .........Смогли поехать в гости к борковчанам почти все постоянные члены Угличского родословно-краеведческого общества. Ехали по карте, так как точной дороги не знал никто. Могу сказать, что местность рядом с посёлком Борок - необыкновенной красоты! Те, кто увлекается фотографией, это сразу отметят.

    .........Сразу при въезде в посёлок нас встретил Эдуард Витальевич. Культурная программа нашего визита включала посещение дома-музея Николая Александровича Морозова, "последнего помещика" России, как он сам себя называл. Этот человек прожил 92 года, почти 30 лет в тюрьмах. Знал в совершенстве 11 языков, написал 30 томов научных трудов по естествознанию, был поэтом, революционером, основоположником новой хронологии в истории... Личность, достойная восхищения и уважения!

    .........В музее Н.А. Морозова была такая интересная экскурсия, что мы задержались дольше, чем было отведено на этот музей. Потом мы прошли в один из корпусов института биологии внутренних вод и посмотрели аквариум с речными рыбами. На этом развлекательная программа закончилась, и нас ждала встреча с членами БИРО.

    .........Совместное заседание проходило в помещении профкома института. На заседании присутствовало кроме 14 человек угличан, 5 человек борковчан. Какой истинный ярославец за дружеской беседой не любит откушать чаю? Нас  встретили по-настоящему, по-ярославски!!!

    .........Каждый из присутствовавших рассказал о себе, о своих изысканиях в области родословия или краеведения. Потом выступил председатель Угличского РКО Игорь Владимирович Сагнак. Он осветил в общем работу нашего общества и рассказал о планах на будущее. Затем слово взял Эдуард Витальевич Гарин. Он вёл рассказ о БИРО. Постепенно, в обсуждение вопроса о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются те, кто занимается родословием, включились многие из собравшихся. Говорили о позитивных сторонах этой проблемы, говорили о негативных тоже. Разговор получился живым и интересным. Время пролетело быстро, пора было собираться в обратный путь.

    .........Напоследок два общества обменялись друг с другом книгами и журналами по краеведению. Знакомство между обществами состоялось, сотрудничество началось...

    .........С удовольствием ждём борковчан к себе в гости в Углич, отдохнуть и поработать!

    .........Да и сами ещё раз не прочь вернуться в удивительный и очень красивый Борок!





    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования