Перейти к содержимому

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 20 января 2018 года в 10:00 в читальном зале Государственного архива Ярославской области. Формируется список желающих прийти на встречу.

Новости 30.12.2017:
  • 15 и 16 декабря 2017 г. в лектории Государственного Исторического музея состоялись XXIV Савёловские чтения. Тема – «Церковные источники по генеалогии и истории семей (к 100-летию восстановления Патриаршества в России)». Обсудить на Форуме >>>
  • 02.12.2017. В рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 100-летию архивной службы России, Государственный архив Ярославской области совместно с Ярославским художественным музеем провёл встречу, посвященную утраченным ярославским храмам >>>
  • 25.11.2017. 25 ноября в библиотеке им. И. З. Сурикова состоялось заседание Угличского родословно-краеведческого общества состоится >>>
  • 23.11.2017. 14 ноября 2017 года в возрасте 44 лет ушла из жизни ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА ДРОБЫШЕВСКАЯ, член Ярославского историко-родословного общества >>>

  • Заседание 02.10.2010

    Угличское родословно-краеведческое общество события УРКО

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2

    #1 наталья быковская

    наталья быковская

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 678 сообщений

    Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:45

    2 октября  2010 года
    в г. Угличе, в здании городской библиотеки имени Сурикова на улице Ленина,
    состоялось очередное заседание

    Угличского историко-родословного общества.


    Открыл собрание руководитель Игорь Владимирович Сагнак, недавно вернувшийся из поездки по Германии.
    Он поделился своим впечатлениями о жизни немцев, возвратившихся  на свою историческую родину из России. Проанализировал в целом развитие страны, ее культуру и взаимоотношения западных немцев и переселенцев.

    Слово предоставлено было  Борису Николаевичу Лембику. Он представил собравшимся свои генеалогическими исследования  в Волгоградской области, начало которых положило его объявление в одной из газет этого края. Это счастливое стечение обстоятельств: заметка не осталась без внимания, и жители из низовий Волги были рады вновь объявившемуся родственнику из далекого Углича.  С большой теплотой он поведал о своей встрече с родными, демонстрируя при этом фотографии и аудиозаписи. Подготовленный им текст написан живым и увлекательным языком.

    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, октябрь 01.jpg   65,22К   1 Количество загрузок:

    Слово было предоставлено научному сотруднику Угличского историко-архитектурного и художественного музея Виктору Ивановичу Ерохину, который рассказал о поездках по Угличскому району и за его пределы с целью изучения деревянного зодчества, способах построения и украшения деревенских  домов, внутренней их планировки.

    Собравшиеся краеведы, сотрудники библиотеки с интересом слушали рассказ о камнях-реликвиях и поверьях.

    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, октябрь 02.jpg   62,97К   1 Количество загрузок:

    * * *
    Заслуживает внимания, а возможно, и восхищения посещение частного Музея истории города Углича. Все экспонаты музея собраны и сделаны руками Алексея Викторовича Кулагина и членов его семьи. После общения и прослушанной лекции у меня невольно возникло желание назвать этого человека русским самородком.

    На фотографии - члены Угличского историко-родословного общество рядом с домом Кулагина, в котором размещается частный музей.

    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, октябрь 03.jpg   72,66К   5 Количество загрузок:

    А насколько талантлив этот человек,  можно судить по фотографиям, которые я Вам хочу представить.
    Он занимается и генеалогическими исследованиями. Корни его - в Калязинском крае (уезде) Тверской области (губернии). Некоторые экспонаты в музее рассказывают о связи с Тверской землей.

    Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, октябрь 04.jpg   51,92К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Угличское родословно-краеведческое общество - 2010, октябрь 05.jpg   74,15К   2 Количество загрузок:

    #2 Евгений Воронин

    Евгений Воронин

      Администратор. Совет ЯрИРО

    • Главные администраторы
    • PipPipPipPipPip
    • 5 631 сообщений

    Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:59

    Наталья, большое спасибо Вам за отчёт!
    Хотелось бы, конечно, чтоб все собрания УРКО так вот конспектировались на страницах нашего сайта smile.gif
    Я неоднократно предлагал их ребятам, кто имеет выход в Интернет и даже зарегистрирован на нашем Форуме, активно эксплуатировать наш сайт в целях УРКО, но, к сожалению, так никто из них и не начал этой работы...

    #3 наталья быковская

    наталья быковская

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 678 сообщений

    Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:08

    Евгений!
    Даша немного удивилась, как я сорвалась в такую даль... :) Да просто села на поезд, попала в один вагон вместе с Игорем Владимировичем Сагнаком, который занимается моим родом Кекиных и с которым я давно мечтала познакомиться и пообщаться.
    На следующий день - встреча с замечательными женщинами, внучками известного художника Потехина... Они настолько любят этот город, его историю и вселяют желание познать больше...
    На форуме много участников с корнями из Углича и Угличского района. Каждый может внести свою лепту в заседание общества.




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования