Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Нашла сайт общества только сегодня и предположить не могла, что столько людей по крупицам уже много лет собирают такую ценную для меня информацию!
Я зарегистрировалась здесь в поисках какой-либо информации о Собиновых, и сразу же меня очень взволновала переписка Александры Васильевны и Валерия Александровича Измайлова на эту тему.
Вот сообщение Валерия Александровича Измайлова:
Валерий Александрович (21 Январь 2011 - 07:21) писал:
У братьев Александра, Алексея и Михаила Собиновых, оказывается, была и сестра - Елизавета Александровна Собинова, ставшая Рожковой, муж у которой был военный, и проживали они в Ярославле на ул.2-я Бутырская в Красноперекопском районе в деревянном доме. Дом был расселен и снесен. Контакты потеряны.
У Михаила Собинова в Питере была дочь Зоя, муж у нее был военный, но контакты не поддерживались. Он знает от отца, что все 3 брата играли на музыкальных инструментах и даже иногда вместе выступали.
Но не знает, на каком инструменте играл Ваш дед...
Дело в том, что "дочь Зоя" - это моя родная бабушка,
Зоя Михайловна Собинова, дочь знаменитого виолончелиста
Михаила Александровича Собинова. Ее муж военный - мой дед Петр Иванович Соколов. Их сын, мой отец, Виктор Петрович Соколов многое помнит о своих родных, у него сохранились фото и некоторые документы.
Далее Валерий Александрович писал:
Валерий Александрович (20 Январь 2011 - 18:59) писал:
Эх, найти бы хотя бы через интернет, фото Собинова Михаила Александровича, известного питерского виолончелиста, и все встало бы на свои места.
Стало бы понятно, кто второй на имеющейся у Вас фотографии.
У моего отца есть фото его деда Михаила Александровича Собинова. Жаль, что я раньше не занялась своим генеалогическим древом)...
Я проштудировала весь форум с карандашом в руке, и, если не ошиблась в родстве, то Леонид Витальевич Собинов - троюродный дед моей бабушки Зои Михайловны.
Ныне здравствующий Максим Александрович Собинов - двоюродный дядя моего отца, Виктора Петровича Соколова, а Александра Васильевна - его двоюродная тетя. Для меня они троюродные дядя и тетя.
Очень хочу побывать в Ярославле и посетить музей Л.В.Собинова.
С уважением,
Полина Викторовна Калинкина