Перейти к содержимому

Уважаемые гости и участники Форума, у кого возникли проблемы с регистрацией, или забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для новых участников Форума: при регистрации в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); после регистрации при поиске письма на авторизацию не забывайте проверять корзину.

18 ноября в 10.00. в краеведческом отделе Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова состоится заседание Ярославского историко-родословного общества. Подробнее >>>

22.03.2022. Обновлён Фамильный навигатор: добавлено 15 новых позиций (с 26.02.2022). Всего в справочнике 7221 позиция >>>

Чугуновы (крестьяне; д. Боловино, приход ц.с. Рождествено, Ростовский у./Борисоглебский р-н)

Чугунов крестьяне крестьяне Ростовского уезда Ростовский уезд Борисоглебский район Боловино Рождествено

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 апреля 2022 - 11:19

Здравствуйте! Я тоже ищу Чугуновых, они из Борисоглебского района Ярославской области. Моя бабушка была в девичестве Чугунова Анна Ивановна. Ее отец, соответственно, Иван Чугунов. Отчество, к сожалению, его не знаю и сейчас уже не у кого спросить... Знаю, что у него был родной брат. Оба выросли не в родительском доме (вроде родители умерли). Их взял к себе на попечение/воспитание дядя с женой, у которых не было своих собственных детей. Страстью прадедушки (Ивана Чугунова) были путешествия. Он все время находился в разъездах, был даже в Палестине и Индии. За это его жена Мария Александровна (моя прабабушка) обижалась, поскольку ей приходилось тащить хозяйство и двух детей (Анну и Михаила) на себе. И когда ей пришло письмо из Петербурга с сообщением о смерти мужа, она не поехала на похороны, поскольку не было лишних денег. Спустя несколько лет Мария Александровна с дочерью Анной все же поехали в Петербург, чтобы отыскать могилу мужа и отца, но их поиски не увенчались успехом.. Что касается брата Ивана, то известно, что у него было много детей (человек 6). Старшую дочь звали Клавдия.

#2 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 169 сообщений

Отправлено 30 апреля 2022 - 12:01

Просмотр сообщенияValentVic (29 апреля 2022 - 11:19) писал:

Здравствуйте! Я тоже ищу Чугуновых, но они из Борисоглебского района Ярославской области.  <...> Страстью прадедушки (Ивана Чугунова) были путешествия. <...> И когда ей пришло письмо из Петербурга с сообщением о смерти мужа, она не поехала на похороны, поскольку не было лишних денег. Спустя несколько лет Мария Александровна с дочерью Анной все же поехали в Петербург, чтобы отыскать могилу мужа и отца, но их поиски не увенчались успехом..
Здравствуйте!
Напишите примерные даты жизни ваших родственников.

Для путешествий нужны были деньги. Чем занимался Иван Чугунов? Он мог  куда-то ездить на заработки. Мог ходить с крестными ходами по святым местам. Что он делал в Петербурге перед смертью - работал?

#3 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 911 сообщений

Отправлено 30 апреля 2022 - 13:01

Не исключаю, что Ваши Чугуновы происходили из деревни Пестово и по этому роду у меня построена большая родословная. Как правило, крестьянские родословные лучше изучать по всем фамилиям деревни, а у меня из д. Пестово происходили предки с фамилиями Грековы, Волковы и Вздоровы.
Из Чугуновых мне известен Иван Яковлев Чугунов (1870 г.) и его сын Иван Иванов Чугунов (1898 г.).
Цели собрать по этой фамилию очень полную родословную до современников я не ставила, меня больше интересовала ранняя история фамилии и предков я проследила до второй половины 17-го века.

#4 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 мая 2022 - 12:41

Просмотр сообщенияИрИс (30 апреля 2022 - 12:01) писал:

Для путешествий нужны были деньги. Чем занимался Иван Чугунов? Он мог  куда-то ездить на заработки. Мог ходить с крестными ходами по святым местам. Что он делал в Петербурге перед смертью - работал?
Здравствуйте! Сейчас уже никто не может сказать точно, на какие деньги ездил Иван Чугунов. Но как мама говорит, что он ходил по святым местам. Каким образом он попал в Петербург - не знаю. Но скорее всего, был в бесплатной лечебнице, где и умер...
Что касается дат: про Ивана Чугунова точно вообще ничего не могу сказать.. Моя бабушка, его дочь Анна, родилась в 1916/1917 гг. Сын Михаил родился в 1922, а умер в 1945 г.

#5 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 911 сообщений

Отправлено 01 мая 2022 - 14:49

Просмотр сообщенияValentVic (01 мая 2022 - 12:41) писал:

Что касается дат: про Ивана Чугунова точно вообще ничего не могу сказать.. Моя бабушка, его дочь Анна, родилась в 1916/1917 гг. Сын Михаил родился в 1922, а умер в 1945 г.
Это уже какой-то ориентир, хотя пока не удалось его эффективно использовать. Поиск в ГАЯО по фамилии Чугуновы показал три варианта наличия этой фамилии: д. Пестово Вощажниковской волости и село Шурскол Зверинцевской волости Ростовского уезда, а также д. Высоково Большесельской волости Угличского уезда. Я посмотрела перепись 1897 г. по этим вариантам и первые два из них вызвали у меня сомнения, а деревню Высоково решила посмотреть подробнее.
В этой деревне были два семейства Чугуновых и в одном из них был сын Иван Иванов Чугунов, родившийся около 1876 г. В метрических книгах села Георгиевское в Юхти, в приходе которого была эта деревня, за 1914-1917 гг. я не нашла записи о рождении Анны Ивановны (Чугуновой). В исповедной росписи 1915 г. с. Георгиевское в Юхти в деревне Высоково я нашла семью Ивана Иванова Чугунова, но его жена - Мария Егорова. Детей у них в 1915 г. не было.
Вопрос такой: насколько точно Вы знаете имя Вашей прабабушки Марии Александровны? Не сохранились ли какие-то воспоминания о местах, с которыми она была связана?

#6 Наталья К.

Наталья К.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 мая 2022 - 10:43

Просмотр сообщенияValentVic (29 апреля 2022 - 11:19) писал:

Здравствуйте! Я тоже ищу Чугуновых, но они из Борисоглебского района Ярославской области.
Здравствуйте! Мой предок Чугунов перешёл во вновь образованную деревню Папышево из деревни Толстиково Весьегонского уезда после третьей ревизии . Его брат - в д. Думино, а потом в д.Нива. Потомки брата из Папышева придерживаются родовой фамилии Чугуновых.
Вы знаете, исключать ничего нельзя. Крестьянские семьи большие, кто-то из сыновей женился и уходил в дом жены, кто-то попадал в рекруты и потом оседал на новом месте. Найдите для начала запись о рождении Анны Ивановны в ЗАГСе. Там будет отец и место рождения.

#7 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 911 сообщений

Отправлено 04 мая 2022 - 11:43

Вы правы, конечно, исключать ничего нельзя, особенно учитывая, что в  конце 19-го - начале 20-го века в Ярославскую губернию переселялось множество крестьян из Тверской губ. Но именно в регионе современного Борисоглебского района таких переселенцев почти не было - не хватало земли.

Я пыталась помочь автору сообщения. поскольку довольно хорошо знаю крестьянские фамилии в этом районе, но пока не удалось. Запись о рождении Анны Ивановны должна быть в метрических книгах, а не в ЗАГСе, и я посмотрела множество метрических книг Ростовского уезда за 1914-1918 гг. по разным селам, где встречалась эта фамилия. Конечно, отследить все места появления этой фамилии я не могла.

#8 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 мая 2022 - 11:07

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (01 мая 2022 - 14:49) писал:

Поиск в ГАЯО по фамилии Чугуновы показал три варианта наличия этой фамилии: ...
Спасибо за помощь!!!
Бабушка моя была из дер.Боловино. Я посмотрела исповедные росписи села Рождествино. Вот что удалось найти: 1920 г.: Егорова, вдова Параскева Иванова, умерла, 64
зять ее Иван Алексеев Чугунов, 37
жена его Мария Александрова, 35
дочь их Анна, 4

Вдова Гужева Марья Александровна, умерла,68
Чугунов Михаил Алексеев, 31
жена его Любовь Александрова, 27
дети их Клавдия,7

Возможно, что указанная Гужева Мария Александровна была как раз теткой, воспитывающей Михаила и Ивана Чугуновых.

А в исповедных росписях за 1923 г. у Ивана Алексеева уже указан сын Михаил, 1 год. А в семье  Михаила помимо Клавдии 8 лет - Александра 2 года и новорожденный сын Иоанн - апреля 24 дня 1923 г.

Деревня Боловино - это точно! Как я понимаю надо смотреть Шурскольские метрические книги либо села Рождествено...
Думаю, мне надо из этой темы уходить и создать новую.

#9 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 911 сообщений

Отправлено 05 мая 2022 - 12:57

Отлично! Д. Боловино находится в приходе села Рождествено и метрические книги этого села очень хорошо сохранились.

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове Ф. 372 Оп. 2 Д. 290 Метрическая книга за 1878-1900 годы
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1823 Метрические книги церкви с.Рождествено Ростовского уезда за 1906-1918 годы
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1863 Метрические книги церкви с.Рождествено Ростовского уезда за 1910-1917 годы
И я в первый раз вижу метрические книги за такой период 1918-1925 гг.: Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове Ф. 372. Оп. 2. Дела 291-298. И оцифрованы!

Я занималась этим селом очень детально, изучая род Лапиных из Боловино. В дереве Лапиных встретилась Татьяна Александровна Гужова.
Не исключено, что Иван Алексеевич Чугунов вошел зятем в дом Прасковьи Ивановны Егоровой после брака и нужно будет искать, откуда он родом. Нужно найти запись о его браке с Марией Александровной.

#10 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 мая 2022 - 12:17

Спасибо за помощь!!

#11 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 мая 2022 - 12:45

Брат моего прадеда Михаил Алексеевич Чугунов любил охоту. По воспоминаниям бабушки, они с женой занимались тем, что летом и осенью ходили в лес за ягодами и грибами, а он еще и на охоту сходит. Хозяйства своего не вели, и жили очень бедно. Уж моя прабабушка тоже не выделялась достатком, но всё же хозяйство вела. Была скотина, поэтому мясо и молоко всегда водилось...
Прабабушка - Мария Александровна - была в девичестве Егорова, но по деревне у них было прозвище - А[О]ринины. Их было 4 сестры, все рослые, интересные, но, как тогда говорили, "приход бедный", т.е. из небогатой семьи, поэтому мало кто сватался... Знаю имя одной из сестер - Евгения. Она рожала несколько раз по 2-3 детей. Не все выжили.

Что касается моего бабушкиного брата - Михаила Ивановича Чугунова, то он воевал. Правда, информацию о нем ни на каком сайте (типа "Подвиг народа", "Память народа") найти не удалось, как будто и не было такого бойца. Сохранилось его письмо. Долгое время он был в окружении, где-то в болотах. Стояла поздняя осень. Простудился. Из-за чего умер рано - осенью 1945 года. Было ему всего 23 года.

#12 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 990 сообщений

Отправлено 06 мая 2022 - 17:44

Для сведения...

Встречала захоронения Чугуновых; возможно Ваши:

Ростовский р-н, с. Шурскол

Чугунов Павел Александрович (1884 - 1938)
Чугунова Надежда Николаевна (1887 - 19??)
Чугунов Николай Павлович (14.04.1924 - 05.07.1997)
Чугунова Любовь Александровна (12.08.1925 - 02.09.1996)
Чугунова Антонина Ивановна (20.12.1931 - 27.06.2013), рядом Куликова Е.М.
Чугунова Антонина Александровна (1900 - 1976)

#13 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 911 сообщений

Отправлено 06 мая 2022 - 18:22

В селе Шурскол Зверинцевской волости было много Чугуновых. Единственный подходящий вариант по переписи 1897 г. - у Алексея Дмитриева Чугунова был сын Иван 11 лет (1886 г.), если предположить, что именно он вошел в семью Прасковьи Ивановны Егоровой из д. Боловино Шулецкой волости, женившись на ее дочери Марии Александровны.

Пока я несколько сомневаюсь в этом, потому что, работая с  архивом, я проверяла возникавшие гипотезы (писала об этом в другой теме). Сейчас у меня нет оплаченного времени и я не могу на всякий случай перепроверить эту гипотезу. Проверить ее можно, посмотрев записи о браке в церкви села Шурскол за несколько лет до 1916 г. Обычно брак совершался в приходе жениха, но сейчас посмотреть нужно также и браки в церкви села Рождествено.

#14 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 мая 2022 - 10:37

Просмотр сообщенияОльга Балашова (06 мая 2022 - 17:44) писал:

Для сведения...

Встречала захоронения Чугуновых; возможно Ваши:

Ростовский р-н, с. Шурскол
...

Спасибо!!!

#15 Мареева Наталья Николаевна

Мареева Наталья Николаевна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 08 мая 2022 - 13:30

Валентина Викторовна! Попробуйте определиться, в какие годы мог странствовать по святым местам Чугунов Иван Алексеевич, И.Бабурина может попробовать поискать документы по этим поездкам.

Известно ли Вам, где умер брат Анны Ивановны - Чугунов Михаил Иванович?
Откуда он призывался? В похозяйственных книгах за годы ВОВ могут быть отметки. Возможно, они в Ростовском архиве, если уцелели. Узнавали ли Вы в Ростовском военкомате? Он сейчас совмещён с Борисоглебским.

#16 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 911 сообщений

Отправлено 08 мая 2022 - 16:35

Возможно, приводимые мною сведения уже есть у автора темы, но здесь они не выложены, и мне хотелось убедиться в происхождении Ивана Алексеева Чугунова.

ГКУ ЯО ГАЯО. Ф. 230. Оп. 11-7. Д. 1823. Метрические книги церкви с.Рождествено Ростовского уезда за 1906-1918 годы
195: Л. 202 об.-203.
1. 1913 г. Январь, 13.
Жених: Крестьянский сын Зверинцевской вол. села Шурскол Иван Алексеев Чугунов, правосл. исп., первым браком, 28
Невеста: Крестьянская. дочь девица Шулецкой волости деревни Боловина Марья Александрова Егорова правосл. исп., первым браком, 28.
Поручители по женихе: Крестьянин Зверинцевской волости села Шурскол Василий Иванов Чугунов и крестьянин Зверинцевской вол. села Шурскол Николай Дмитриев Чугунов.
По невесте: крестьянин Борисоглебской волости деревни Починок Александр Николаев Румянцев, крестьянин Шулецкой волости деревни Боловина Николай Николаев Латышев.

227: Л.233 об.-234.
1914 г. Ноябрь, 12.7.
Жених: Крестьянский сын Зверинцевской волости села Шурскол Михаил Алексеев Чугунов, правосл. исп. первым браком, 23.
Невеста: Крестьянская дочь девица Шулецкой волости деревни Боловина Любовь Александрова Коткова, правосл. исп. первым браком, 20

258: Л. 264 об.-265.
3. 1916 г. Январь, 28/29. Анна во имя Св. Анны пророч., празднуемой Св. церковью 3 февраля.
Родители: Крестьянин Зверинцевской волости села Шурскол Иван Алексеев Чугунов и законная жена его Марья Александрова, оба правосл.
Восприемница: Шулецкой волости деревни Боловина Анна Николаева Егорова.

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове. Ф. 372. Оп. 2. Д. 295. Метрическая книга за 1922 год
11: Л. 6 об.
12. 1922 г. Октябрь, 22/23. Михаил.
Родители: Гражданин Шулецкой волости д. Боловина Иван Алексеев Чугунов и зак. жена его Марья Александрова, оба правосл исп.
Восприемники: Гражданин Шулецкой волости деревни Боловина Михаил Александров Чугунов и гражданская дочь той же деревни девица Анастасия Алексеева Игнатьева.

#17 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 мая 2022 - 10:45

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (08 мая 2022 - 16:35) писал:

Возможно, приводимые мною сведения уже есть у автора темы, но здесь они не выложены, и мне хотелось убедиться в происхождении Ивана Алексеева Чугунова.
...

Спасибо огромное!!! Что-то было (о рождении Анны и Михаила), а вот о бракосочетании - нет...

#18 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 мая 2022 - 10:49

Просмотр сообщенияМареева Наталья Николаевна (08 мая 2022 - 13:30) писал:

...в какие годы мог странствовать по святым местам Чугунов Иван Алексеевич? ...

Известно ли Вам, где умер брат Анны Ивановны- Чугунов Михаил Иванович?
... Узнавали ли Вы в
Ростовском военкомате?
Годы странствования не знаю... может быть, с 1916 по 1922 гг... Но это только мое предположение...
Чугунов Михаил Иванович умер в д.Боловино, там же похоронен...
В Ростовском военкомате не была... Надо туда запрос сделать.

#19 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 мая 2022 - 12:11

У меня есть фото. Оно не подписано. Но мне кажется, оно м.б. связано с "моими" Чугуновыми.
Но почему-то фото здесь не прикрепляется((... :smile-33:

#20 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 169 сообщений

Отправлено 15 мая 2022 - 12:59

Как разместить фотографию  http://forum.yar-gen...ncement=12&f=64

#21 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 108 сообщений

Отправлено 15 мая 2022 - 15:33

Переписные листы 1897 г. населения и хозяйств Зверинцевской волости (ГАЯО Фонд № 642. Оп.3. Д. 841)
село Шурскол
1. Чугунов Алексей Дмитриев, хозяин, 37
2. Чугунова Клавдия Александрова, жена, 37
3. Чугунов Иван Алексеев, сын, 11
4. Чугунов Павел Алексеев, сын, 8
5. Чугунов Михаил Алексеев, сын, 4

Гужева Марья Александровна может быть сестрой Чугуновой Клавдии Александровны.

#22 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 108 сообщений

Отправлено 15 мая 2022 - 20:39

ИР церкви с.Шуроскол за 1868 год
ГАЯО Фонд № 230. Оп.3. Д. 1738
с.Шуроскол
отставной солдат Матфей Николаев Чугунов, 61
жена его Соломония Алексеева, 58
сын их Иоанн, 34
жена его Марфа Ионова, 33
дети их:
Михаил, 12
Александр, 7
Евгения, 9
Матфеева сноха вдова Елена Яковлева, 32 (вероятно вдова сына Дмитрия)
дети ее:
Алексей Дмитриев, 10
Николай Дмитриев, 6

Сообщение отредактировал ciandr: 15 мая 2022 - 20:43

#23 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 108 сообщений

Отправлено 15 мая 2022 - 21:27

Просмотр сообщенияValentVic (05 мая 2022 - 11:07) писал:

Вдова Гужева Марья Александровна, умерла,68
Чугунов Михаил Алексеев, 31
жена его Любовь Александрова, 27
дети их Клавдия,7
Переписные листы 1897 г. населения и хозяйств Шулецкой волости
(ГАЯО Фонд № 642. Оп.3. Д. 953)
с.Рождественно
1. Гужов Абрам Васильев, хозяин, 45
2. Гужова Марья Александрова, 43

МК церкви с.Рождествено за 1875 (ГАЯО Фонд № 372. Оп.2. Д. 289)
о браке
28 мая
Жених: с. Рождественно кр-ский сын Абрам Васильев, православного исповедания первым браком, 24 года
Невеста: д. Боловина кр. дочь девица Марья Александрова, православного исповедания первым браком, 21 год

#24 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 мая 2022 - 10:12

https://disk.yandex..../GeODU3aNr4VmCg
Эта фотография (не подписана) неизвестного мужчины, но она лежит у нас в семейном альбоме вместе с другой, подписанной фото - https://disk.yandex....NnCrz9rY1Cmoqg. М.[П] Чугунов. Как думаете, второй инициал все-таки "П"? или может быть и "А" (а так хочется в это верить!)

#25 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 мая 2022 - 10:15

Увеличила подпись, не знаю, станет ли более читаема.. https://disk.yandex..../bXjucIZNzt1K7w

А еще есть фото Михаила Ивановича Чугунова (единственное его фото) в детстве: https://disk.yandex..../rWXq9YuZfKxadA
И его мамы (уже в пожилом возрасте): https://disk.yandex..../xmuBIz_6q6Eh9A

#26 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 108 сообщений

Отправлено 16 мая 2022 - 19:15

Мне кажется, что вторая буква больше похожа на "А", чем на "П".
Четко видна точка в середине буквы, это место на котором остановилось перо.
При написании буквы "П" останавливаться в этом месте нет никакой необходимости.

#27 ValentVic

ValentVic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 мая 2022 - 10:42

Если все же "А", то это получается, Михаил Алексеевич Чугунов.
А неизвестный мужчина - Иван Алексеевич Чугунов?! Что можно сказать по его костюму? Как будто военный мундир на нем? Или его он одел в ателье для фото?

#28 Marinarii

Marinarii

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 августа 2023 - 15:29

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (30 апреля 2022 - 13:01) писал:

Не исключаю, что Ваши Чугуновы происходили из деревни Пестово и по этому роду у меня построена большая родословная. Как правило, крестьянские родословные лучше изучать по всем фамилиям деревни, а у меня из д. Пестово происходили предки с фамилиями Грековы, Волковы и Вздоровы.
Из Чугуновых мне известен Иван Яковлев Чугунов (1870 г.) и его сын Иван Иванов Чугунов (1898 г.).
Цели собрать по этой фамилию очень полную родословную до современников я не ставила, меня больше интересовала ранняя история фамилии и предков я проследила до второй половины 17-го века.
Как интересно..) Вздоровы и сейчас живут в деревне

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования