Перейти к содержимому

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 20 января 2018 года в 10:00 в читальном зале Государственного архива Ярославской области. Формируется список желающих прийти на встречу.

Новости 30.12.2017:
  • 15 и 16 декабря 2017 г. в лектории Государственного Исторического музея состоялись XXIV Савёловские чтения. Тема – «Церковные источники по генеалогии и истории семей (к 100-летию восстановления Патриаршества в России)». Обсудить на Форуме >>>
  • 02.12.2017. В рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 100-летию архивной службы России, Государственный архив Ярославской области совместно с Ярославским художественным музеем провёл встречу, посвященную утраченным ярославским храмам >>>
  • 25.11.2017. 25 ноября в библиотеке им. И. З. Сурикова состоялось заседание Угличского родословно-краеведческого общества состоится >>>
  • 23.11.2017. 14 ноября 2017 года в возрасте 44 лет ушла из жизни ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА ДРОБЫШЕВСКАЯ, член Ярославского историко-родословного общества >>>


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В теме одно сообщение

    #1 Семёнов Игорь

    Семёнов Игорь

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 2 сообщений

    Отправлено 25 Июль 2017 - 21:37

    Здравствуйте.
    Разыскиваю информацию об обширном роде Белеховых, пустившем свои корни в Ярославской, Костромской, Ивановской и соседних областях.
    Самые дальние предки, о которых мне известно, это три брата, мои прапрадеды Самойла, Степан и Михаил родом из д. Иваньково, родившиtся примерно в середине 19 века. Семьи их были многочисленны, 5-7 детей было нормой. Так у прапрадеда Павла Самойловича (рожд. примерно 1870-80х) было 7 детей: Иван, Александр, Михаил, Татьяна, Павлина, Полина, Мария. Семьи расселялись как по соседним сёлам, так и по соседним уездам и губерниям. По данным ОБД "Мемориал" нашлось несколько десятков Белеховых, погибших и пропавших без вести в ВОВ, из Костромской области. Помимо Иваньково, многие из д. Котлово, г. Буй, г. Галич, г. Кадый, Антропово и др. Предполагаю, что многие из них не только однофамильцы, но и родственники. В интернете мало что нашлось по истории этого рода.
    Если кто располагает хоть какой информацией или сам является отпрыском рода Белеховых, предлагаю писать в этой теме, кто что знает. Также надеюсь найти и ныне живущих родственников.

    ПС: Кстати, насколько мне стало известно, Белеховы - это также и старинный дворянский род, но никакой сколь-нибудь исчерпывающей информации, помимо Википедии, я не нашёл ни в интернете, ни на форуме. Может, кто-нибудь подскажет, где можно почитать об истории этого дворянского рода?

    #2 ciandr

    ciandr

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 2 286 сообщений

    Отправлено 26 Июль 2017 - 20:52

    На нашем форуме есть тема Васильевы, Шмариновы(?) (д. Косоногово); Белеховы (д. Починок) - крестьяне; приход с. Воскресенское на Горках, Любимский у.




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования