Добрый вечер, Николай!
Цитата
Левашов Георгий Феодорович священник г. Кострома Успенская, при р. Волге Костр. 1
Я прочитала Ваше сообщение и предполагаю, что это мой родственник - возможно, брат моей прабабушки
Марии Георгиевны. Она в девичестве была
Левашова, и ее муж Горский Василий Александрович тоже служил в Успенской церкви г.Костромы; это потом их направили в г.Нерехту.
Мне известно немного.
Мой прапрадед был епископ
о.Александр Горский. У него сын - мой прадед, тоже священник
о.Василий. Служил в Никольском храме г.Нерехты Костромской области, женат был на
Марии Георгиевне, в девичестве
Левашовой, тоже из семьи священнослужителей.
У них было 6 детей. Старший -
Александр Васильевич Горский закончил Михайловский кадетский корпус, стал офицером инженерных войск - мостостроителем, трудился в Москве на поприще Трудовых Резервов, погиб в войну. Второй сын -
Алексей закончил семинарию, поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию, окончил ее, работал после революции учителем, рано умер от простуды. Третий сын -
Леонид был первым комсомольцем Нерехты, руководил ЧОНом, работал в военкомате - застрелился в 30-е годы. А младший сын, мой дед, работал мастером на ткацкой фабрике, ушел на фронт и погиб. Дочки прожили долгую жизнь, но о своей семье особо не рассказывали, в те года было не принято.
Мне интересно, откуда родом были мои предки. У о. Александра Горского были, наверно, еще дети, и по линии
Левашовых я ничего не знаю.
Может, у Вас в архивах что-то есть или, может, кто из посетителей форума что-то знает? Буду очень благодарна.
А еще я хочу дополнить, что мне стало известно от моего отца: мы нашли выписку из метрики дочери
Ольги о.
Василия Александровича Горского. Она записана в книгах Костромской Епархии Костромского уезда села Плятни Николаевской церкви за 1896 год № 27, записано 13 июня. Крестил и делал запись
Федор Левашев. А про о. Василия Александровича Горского написано, что он служит в г. Костроме, в Успенской церкви.