Перейти к содержимому

Для гостей и участников, у кого возникли проблемы с регистрацией или забыли пароль или логин: 1) напишите мне на почту voroninee@yandex.ru или напишите (не звоните!!!) мне СМС, в мессенджерах Viber или WhatsApp на номер +79106650102 2) обозначьте проблему 3) укажите, с какой почты и/или с каким логином регистрировались. С уважением, администратор Форума ЯрИРО Евгений Воронин.

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 20 апреля 2019 года в 10:00 в читальном зале в ГКУ ЯО "Государственный архив Ярославской области". Формируется список гостей >>>

Новости:
  • 01.02.2019. Библиотека общества. Электронные материалы. Добавлены Альманахи №№ 1 и 2 "Вспомнить всё. Эстафета памяти" Ярославской региональной общественной организации «Дети войны» >>>

  • Дорофеевы (мещане; г. Переславль-Залесский и с. Усолье (Купанское) Переславского у., Владимирская губ.)

    Дорофеев мещане Владимирская губерния Переславль-Залесский Усолье Купанское Серов Сапрыкин Букин Георгиевский Москва Варшава Польша Переславский уезд

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В этой теме нет ответов

    #1 Georgievskaya

    Georgievskaya

      Активный участник

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 44 сообщений

    Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:44

    Ищу дополнительные сведения о родственниках. Дорофеевы — мещане. Наталья Дорофеева вышла замуж за Ивана Петровича Георгиевского, сына репрессированного протоиерея из с. Климентовское.

    Из записей родственниц

    Семья смешанного происхождения: богатые крестьяне и мещане. Родоначальником считается Дмитрий, женившийся на Домне. Их сын Пётр женился на Вере Серовой, мещанского происхождения. Они жили в с. Усолье (теперь — Купанское).  
    Дети Петра и Веры: Анна, Павел, Мария, Наталья. У Анны Дорофеевой в браке родилась дочь Мария (Сапрыкина). Дочери Марии Дорофеевой (в замужестве — Букиной): Валентина, Нина, Мария. Дети Натальи Дорофеевой (Георгиевской): Тамара, Николай, Мария.
    У Дмитрия и Домны было 10 детей, поровну сыновей и дочерей. Дмитрий и его сыновья построили три дома: в одном была столовая, в другом — спальня, в третьем — кухня. Семья считалась зажиточной. Потом сыновья стали отделяться. Петру построили дом напротив церкви. При разделе каждому сыну дали лошадь, корову и овец. Всех дочерей выдали замуж, и они ушли к мужьям.
    Пётр Дорофеев стал городовым Переславля, потом его перевели в Москву и дали служебную квартиру в Мещёрском переулке, затем перевели работать приставом в Варшаву.
    Вера умерла вскоре после рождения дочери Натальи. Узнав об этом, Пётр вернулся к детям из Варшавы, тем самым навредив карьере. Умер в 1925 году, когда Наталье было 10 лет, а ему — около 52. За старшую осталась Анна. Павел погиб в 19 лет.
    Семья прошла через раскулачивание. Наталья познакомилась с Иваном Георгиевским, который недавно освободился из тюрьмы, куда попал за "скрывание от советской власти происхождения из семьи служителя культа". Он был старше неё на 8 лет.
    Хозяйка дома Петра Дорофеева — Мария Сапрыкина.

    На фото:
    Пётр Дорофеев во время службы в Варшаве, Иван и Наталья, свидетельство об их браке

    Прикрепленный файл  petr dorofeyev.jpg   318,18К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  иван георгиевский, наталья дорофеева, 1936 или 37.jpg   289К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 003.jpg   204,39К   5 Количество загрузок:

    Сообщение отредактировал Georgievskaya: 22 Апрель 2017 - 22:36





    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования