Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 ноября 2018 года в читальном зале Государственного архива Ярославской области. Начало заседания в 10:00. Формируется список гостей >>>

Новости:
  • 30.06.2018. В Мышкине в Тютчевском доме состоялась VIII Встреча потомков старинных Мышкинских фамилий на земле предков «Мышкинское землячество». Обсудить на Форуме >>>
  • 25.01.2018. Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник отмечает свой день рождения — 153-й со дня основания. Гостей в этот знаменательный день будут принимать бесплатно. Программа встречи >>>
  • 21.01.2018. Всех членов Общества и участников Форума поздравляем с семнадцатилетием Ярославского историко-родословного общества! Обсудить на Форуме >>>


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В этой теме нет ответов

    #1 Oylun

    Oylun

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 2 сообщений

    Отправлено 07 Март 2017 - 11:14

    Всем добрый день!
    Ищу своих предков - родственников по прадедушке Хитрову Николаю Павловичу, 1904 г.р., из с. Прусово Ярославского уезда и прабабушке Хитровой (девичья фамилия Попова) Клавдии Ивановне, 1905 г.р., родом из того же села.

    Отец Николая Павел Хитров и мать Марина (девичьей фамилии нет)
    Детей у них было четверо:

    Александр предположительно 1903 г.р. Был призван на войну 25.12.1942: Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н. Пропал без вести в марте 1943г. Был женат на Хитровой Наталье Петровне (фамилию не знаю), у них был сын.

    Николай - мой прадедушка. Был призван на войну: Ростовский РВК, Ярославская обл., Ростовский р-н. Сержант отделение 8 стр рота. Погиб в июне 1942 года. Возможно, захоронен Смоленская обл., Бельский р-н, д. Гарь-Шалыта, около
    Был женат на Поповой Клавдии Ивановне 1905 гр и переехал в Ростов Великий. Был грамотным и уважаемым человеком. Работал на мясокомбинате главным бухгалтером. У него была бронь от службы, но он все равно ушел на войну. Клавдия прожила до 95 лет в Ростове Великом. По словам бабушки моей, после войны и смерти отца жили бедно, прабабушка хорошо шила, была портнихой. Рано пошли в няньки в другие семьи. Братья отца тоже погибли на войне в первые годы. С ними общались мало. У Николая и Клавдии в Ростове родилось до войны 2 дочери:

    моя бабушка Галина Николаевна Хитрова (после замужества Сенотрусова) 1932 гр - окончила педагогическое училище и уехала по распределению в Сибирь, в Читинскую область, Нерчинский район, с. Волочаевка. Сейчас проживает в р Бурятия, п Новокижингинск.


    Хитрова Тамара Николаевна 1934 гр, окончила тоже педагогическое училище, осталась в Ростове и работала учителем начальных классов. Замуж не вышла. Детей нет. Жила с матерью до 2005 года. Потом переехала к сестре в р Бурятия. Сейчас проживает там.


    Екатерина - ничего о ней не известно. Была замужем и было 2 сына.

    Иван - по словам бабушки родился в Прусово, воевал, пришел израненный и умер дома от ран. Был женат, 2 сына и дочь Антонина Ивановна Хитрова 1923 гр

    Ветка Поповых по прабабушке Клавдии - тоже из с. Прусово (всего 24 км от Ярославля, стоит на р Волге)
    Отец Иван Попов, по словам бабушки, пришел в Прусово неизвестно откуда, был портной, грамотный, выучил ребят грамоте. Были не сильно зажиточные, женился на Марии из села Прусово.
    У них было 6 детей:

    Константин Попов переехал в Шарью, Костромская область, был управляющий банка в Шарье. Он был богатый дядька, у них была дача, куда бабушка с сестрой Тамарой ездили каждое лето работать и жить. Был женат на Валентине. У них родилось трое детей: 2 сына и дочь Татьяна.

    Павлина Попова
    Фаина Попова
    Клавдия Попова
    Федор Попов был на войне. Был председателем колхоза. Женат. Родилось трое  детей:

    Елизавета Попова, Юрий Попов, Антонина Попова (после замужества Рыжикова) жила в Ярославле, Двое детей: Евгений и Алла Рыжиковы. У Евгения дочка Людмила.

    Михаил Попов Умер рано в 20 лет от болезни мочевого пузыря

    Александра Попова родилась дочь Фаина
    Георгий Попов тоже был грамотным и зажиточным, работал начальником цеха на каком-то заводе в Ярославле. Жил в Ярославле. Женат был на Зое. У них родилось 2 сына.

    Нашла некоего Николая Федоровича Попова 1920 гр из Прусово. Погиб на войне 9 августа 1943 г. Захоронен Ленинградская обл., г. Ленинград, Пискаревское кладбище - может, он все-таки тоже сын Федора.
    На этом мои познания о ветке Поповых - Хитровых заканчиваются. Пока бабушка еще жива, хотелось найти ее корни и ей прочитать.


    Вдруг кто-то знает о моих предках или есть однофамильцы из этих же мест - буду благодарна.





      Количество пользователей, читающих эту тему: 0

      0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

        Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
      Яндекс цитирования