Перейти к содержимому

Для гостей и участников, у кого возникли проблемы с регистрацией или забыли пароль или логин: 1) напишите мне на почту voroninee@yandex.ru или напишите (не звоните!!!) мне СМС, в мессенджерах Viber или WhatsApp на номер +79106650102 2) обозначьте проблему 3) укажите, с какой почты и/или с каким логином регистрировались. С уважением, администратор Форума ЯрИРО Евгений Воронин.

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 20 апреля 2019 года в 10:00 в читальном зале в ГКУ ЯО "Государственный архив Ярославской области". Формируется список гостей >>>

Новости:
  • 01.02.2019. Библиотека общества. Электронные материалы. Добавлены Альманахи №№ 1 и 2 "Вспомнить всё. Эстафета памяти" Ярославской региональной общественной организации «Дети войны» >>>

  • Петровы (крестьяне, Ярославская губ. – купцы, с. Купавна, Богородский у., Московская губ.)

    Петров крестьяне купцы Купавна Богородский уезд Московская губерния

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В теме одно сообщение

    #1 ирина_сидорова

    ирина_сидорова

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 1 сообщений

    Отправлено 20 Март 2016 - 16:08

    Уважаемые форумчане!
    Мой прапрадед Петров Константин (р. 1840 или 1839-1894 гг.) с женой Александрой по преданиям переехал сначала в Москву, а потом в село Купавна (Подмосковье) из Ярославской губернии якобы после отмены крепостного права в 1861 (?). Отчества его я не знаю. Был купцом, содержал бакалейную лавку. Похоронен в Купавне.
    Поскольку я точно не знаю, откуда он приехал, приходится наудачу спросить, я смотрела у вас на форуме, Петровы жили в нескольких деревнях, может быть, кому-то попадались эти имена.
    Заранее всех благодарю, Ирина

    #2 ciandr

    ciandr

      Ветеран

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 2 610 сообщений

    Отправлено 20 Март 2016 - 19:05

    "...Как даровал крепостным император Александр Второй долгожданную свободу, так подались крестьяне кто куда, лучшей жизни искать. Самыми предприимчивыми оказались волжане, а среди них — ярославцы. В какой трактир в Москве ни зайди, все ярославские держат, в какую лавку ни сунься — сидельцы там тоже родом из-под Ярославля.
    В поисках счастья прибыл в Москву и ярославец Константин сын Петров, а когда мало-мальски утвердился в бакалейной торговле, привез с родины молодую жену Александру. Пошли дети — трое сыновей, да дочь Мария..."
    ГДЕ ЭТА УЛИЦА, где этот дом? Петровы...




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования