Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 ноября 2018 года в читальном зале Государственного архива Ярославской области. Начало заседания в 10:00. Формируется список гостей >>>

Новости:
  • 30.06.2018. В Мышкине в Тютчевском доме состоялась VIII Встреча потомков старинных Мышкинских фамилий на земле предков «Мышкинское землячество». Обсудить на Форуме >>>
  • 25.01.2018. Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник отмечает свой день рождения — 153-й со дня основания. Гостей в этот знаменательный день будут принимать бесплатно. Программа встречи >>>
  • 21.01.2018. Всех членов Общества и участников Форума поздравляем с семнадцатилетием Ярославского историко-родословного общества! Обсудить на Форуме >>>


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В этой теме нет ответов

    #1 maiialobova

    maiialobova

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 6 сообщений

    Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:21

    Здравствуйте,

    Ищу информацию по родителям моей прабабушки (мама бабушки по материнской линии) Котовой Анны Дмитриевны.

    Прабабушка родилась 27.07.1911 в селе Воскресенское (рядом со ст. Родионово, предп. бывшее Воскресенское на Нелединщине) Некоузского района.
    Мать прабабушки - Котова Мария Трофимовна. 26.01.1882 - 25.06.1970. В девичестве Шестакова. Её родители - Шестаков Трофим и Шестакова (девичья фамилия неизвестна) Наталья (по другой версии - Екатерина).
    Отец - Котов Дмитрий Никифорович. Фельдшер. Работал на железной дороге между Петроградом и Ярославлем.
    Дат рождения, к сожалению, не сохранилось. Но известно, что у Дмитрия Котова был брат Николай Никифорович Котов и еще один брат, имя которого неизвестно. У Николая Никифоровича Котова была дочь Екатерина, которая всю жизнь помогала Котовой Марии.
    Помимо моей прабабушки у Марии Трофимовны Котовой было еще двое детей - Котова Александра (18.05.1915 г.р.) и Котов Сергей (предположительно 1913 г.р., но точно неизвестно)
    Удалось узнать от бабушки, что семью Котовых раскулачили и лишили дома в с. Воскресенское. После чего они переехали в д. Кузьма-Демьян (это в 14 км от с. Воскресенское). Там Мария Трофимовна Котова прожила до самой смерти.
    Котова Анна Дмитриевна переехала из с. Кузьма-Демьян в Петроград и проживала уже там. Это примерно 1920-е.
    Интересует информация по Котовой (Шестаковой) Марии Трофимовне и Котову Дмитрию Никифоровичу, а также сведения про их родителей, братьев и сестер.

    Знаю, что на сайте ГАЯО есть ссылка на систему АИС ЭЛАР-Архив и в списке оцифрованных единиц хранения есть метрические книги с. Воскресенское в Нелединщине Мышкинского уезда за 1911-1915 годы, и даже вроде как за 1882 год, но для оформления доступа к этим материалам пока нужно обязательно приезжать в Ярославль. К сожалению, приехать не могу, так как проживаю в Южной Америке. Но очень хотела бы найти какие-то сведения, пока еще живы внучки Марии Трофимовны Котовой.
    Поэтому буду благодарна за любые подсказки, советы, помощь и информацию.




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования