Я на этом замечательном форуме совсем недавно, так что не судите строго, если что)
Ищу я своих родственников Андреевых, проживавших в деревне Лаптево, Курбской волости, прихода Воскресенской церкви села Курба, а впоследствии Ярославская область, Курбский район, Курбский сельсовет, д. Лаптево.
Начну с того, что я знаю.
Моя прапрабабушка (девичью фамилию не знаю) Андреева Елизавета Васильевна (~1870-1963 гг.) вышла замуж за Андреева Михаила (~1870 г.р., отчество не знаю), и было у них, как рассказывала мне мама, 14 детей (12 мальчиков и 2 девочки). Жизнь моего прапрадеда Андреева Михаила туманна. Знаю только, что он постоянно приезжал, уезжал, так как работал в Санкт-Петербурге половым в ресторане; больше ничего неизвестно.

Андреевы Елизавета Васильевна
. . . и Таисия Михайловна
О судьбе детей из 14 знаю только о пятерых, и то смутно.
Андреев Сергей Михайлович (годы жизни мне неизвестны) - знаю, что умер до войны (током убило). С 1917 г. стал деятелем революции и придерживался идеи, что "религия - это опиум для народа" и от него народ надо избавить. В связи с чем, судя по рассказам, он был одним из тех, кто приложил руку к разорению церкви Корсунской иконы Божией Матери в селе Дегтево.

Похороны Андреева Сергея Михайловича
Андреева Александра Михайловна (1905-1984 гг.) в 1970-х пела в церковном хоре в Федоровском соборе на Красном Перекопе (видимо, выделено было помещение для службы, т.к. там вроде как до 1989 г. были склады).
Андреев Владимир Михайлович 1908 г.р. ушел на фронт и пропал без вести в 1941 году под Киришами (Ленинградская обл.).
Андреева Таисия Михайловна (1915-2006 гг.) почти всю жизнь прожила в деревне Лаптево, только уже в глубокой старости она согласилась продать дом и переехала к дочке в Иваново (Родники).
Андреев Семен Михайлович 1919 г.р. ушел на фронт и погиб в 1945 году под Калининградом, где и был похоронен в братской могиле.

. . . . . . Андреев Семён Михайлович
О судьбе остальных прадедов знаю, что после войны никого в живых уже не было.
Прошу у Вас помощи в познании своих корней, до описываемых событий и после.
Прилагаю еще несколько семейных фотографий.