Перейти к содержимому

Заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 19 января 2019 года в Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н. А. Некрасова в 10:30. Обсудить на Форуме >>>

Новости:
  • 19.11.2018. 11 ноября 2018 года в возрасте 84 лет ушла из жизни давний член Ярославского историко-родословного общества МАРГАРИТА БОРИСОВНА ШПАКУНОВА. И вновь мы узнаём так поздно... Говорю мы, т.к. почему-то на последнем заседании об этом не было сказано ни слова... Обсудить на Форуме >>>

  • Яковлевы, Зыковы (крестьяне, мещане; с. Боронишино, Мологский у.)

    Яковлев Зыков крестьяне крестьяне Мологского уезда Мологский уезд мещане Боронишино

    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В этой теме нет ответов

    #1 boronischino

    boronischino

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 4 сообщений

    Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:46

    Яковлев Андрей Михайлович.
    Его родители - ?
    Дочь - Анна 1888 г.р., в замужестве Зыкова.
    Муж - Зыков Василий.

    Прикрепленный файл  image-27-03-15-10-44.jpeg   376,1К   10 Количество загрузок:

    Вот единственное фото бабушки Анны Андреевны Зыковой 1888 г.р., в девичестве Яковлевой, со своей семьей. В белых платьицах - ее дочери: на коленях Зоя 1915 г.р., стоит Нина 1913 г.р., моя мама. Усатый мужчина в костюме-тройке с аккуратной бородкой, - ее муж, Василий Зыков, мой дед по матери. Мне рассказывала мать, что он пропал без вести в годы революции и гражданской войны.
    Полный мужчина в темной фуражке, в рубашке-косоворотке, надетой под пиджак, в сапогах - это ее отец, Андрей Михайлович Яковлев, ему около пятидесяти лет, на него очень похожа моя мама. Коротко стриженый подросток - скорее всего, младший брат Анны Андреевны, Ваня. Ему около 14-16 лет, он похож на свою сестру. У всех мужчин пальцы рук тонкие, длинные и явно не крестьянские, особенно у Вани.
    Семья жила в волостном селе Боронишино в трех верстах от уездного города Молога, на другом берегу реки.

    "В селе проживало более 500 человек, была мелочная лавка, на втором этаже здания волостного правления размещалось земское училище, где в 1914 году было 138 учеников. Попечителем училища был петроградский купец Земсков П.А. В боронишинскую школу ходили дети деревень: Нагово, Инарово, Шагово, Балуево, Поповское, Чудиново, Боровье, Бабкино, Бутырки, Грязливицы и ребятня волостного центра".
    http://www.kvadrat-m.narod.ru/...




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
    Яндекс цитирования