Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 13:06
Опять обращаюсь за помощью. Возможно, надо бы вопрос задать в другой теме, тогда кто-нибудь поправит, надеюсь.
Мои поиски информации о предках новгородских Блиновых с помощью Ярославского архива продвинулись достаточно успешно - до 1700 года выстроилось от бабушки (1893 г.р.) 7 поколений. По "боковой" ветви, которая из Ярославской губернии в начале века оказалась в Питере и была связана с новгородскими родственниками - вопросов нет, кроме степени родства: то ли троюродные, то ли четвероюродные моей бабушке. Но родство сомнения не вызывает, так как братья бабушки (1890-1895 гг. р.) во время учебы после революции жили (есть выписки из ДК и другие док-ва) у ярославских в Питере, которые, видимо, там оказались раньше.
А вот как мой ПРАПРАдед оказался в Новгороде, понять не могу. Год рождения его неизвестен, но его сын, мой прадед, был 1869 г.р. ПРАПРАдед служил кондуктором Министерства путей сообщения. В Новгороде имел дом. Умер в 1893 году (по арх. данным нашего архива (ГАНО) собственницей дома стала его вдова).
Из семи поколений древа с прапрадеда (3 поколения и до настоящего времени) - новгородская ветвь. Выпадает 2 звена где-то между 1805-1825 годом (его родители и дед с бабушкой).
В 1805 году по данным Ярославского архива (ц. села Круглицы) Блиновы (наша ветвь предположительно) еще проживает в д. КОРОВИНО. Это семья - муж,жена и их годовалый сын(1804 г.р.). Предполагаю, что это ДЕД моего ПРАПРАдеда (новгородского), а в исповедной росписи 1825 года - уже Блиновых из этой семьи - НЕТ, осталась только "боковая" ветвь, которая потом "всплыла" в Питере.
Может, я путанно и длинно изъяснилась, но надеюсь, что кто-то из опытных людей форума, направит мои мысли и подскажет, КАК искать исчезнувших Блиновых из КОРОВИНА. 5 поколений жило там. Как они могли перемещаться из Коровино (ну, женились к примеру, это понятно) и как и зачем могли оказаться в Питере.