На фото участников
Собрания духовенства и старост 1907 года представлена персона -
Фрагмент группового.jpg 379,82К
18 Количество загрузок:
которая мне очень напоминает моего прадеда - государственного крестьянина с.Крест (Крестобогородское) Крестобогородской волости Ярославского уезда, далее купца 2-й гильдии
Александра Семеновича Кошлакова (Кошлакова-Крестовского).
Прадед был старостой церкви села Крестобогородского с 1893-го по 1910 год и мог быть участником собрания 1907 года.
Для возможного подтверждения моего предположения привожу несколько фрагментов семейных фото 1910-1914 годов, на которых представлен мой прадед А.С.Кошлаков:
Кошлаков-Крестовский (1).jpg 46,63К
20 Количество загрузок:
Кошлаков-Крестовский (2).jpg 308,77К
24 Количество загрузок:
Кошлаков-Крестовский (3).jpg 20,52К
14 Количество загрузок:
С персоной на фотографии 1907 года и фрагментами семейных фото есть, на мой взгляд, некоторые схожести:
1. Очень похожи лицо, волосы, усы, борода.
2. Большие, "рабочие", пальцы рук. У моего отца были такие же.
3. "Кошлаковские" лоб, нос.
4. На правой руке персоны исходного фото - обручальное кольцо. В 1907 году была еще жива моя прабабушка Александра Александровна Кошлакова (урожд. Юдина из с.Трофимково). Она скончалась в 1912 году от базедовой болезни.
5. Главное - обратите внимание на БРЕЛОК к цепочке часов. Отдельно выделять не стал из фрагментов. Может, возможно будет разобрать его отличие (схожесть) на фрагментах фото?!
Отличие в креплении медалей к колодке на исходном фото от тех, что на "моих" фрагментах, можно объяснить тем, что изменились "стандарты" креплений медалей, орденов к одежде. В 1910-1914 годах они были уже другие, в отличие от 1907 года.
Прошу помощи у форумчан в подтверждении или опровержении моего предположения об участии моего прадеда А.С.Кошлакова в Собрании духовенства и старост 1907 года.
Кстати, с 4 января 1904 года и по февраль 1912 года старостой церкви Св. Власия был купец 1-й гильдии Александр Васильевич Лобанов. Его магазин был у Знаменской башни.
Возможно, он есть тоже на фото среди участников Собрания духовенства и старост 1907 года.