Уважаемые Форумчане! Очень нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Бабушка моей бабушки Клавдия Парфеновна Курдюкова уроженка с Красное-на-Волге Костромской области, 1871 г.р. (определила по дате замужества в метрической книге за 1893 г.). Для того чтобы найти ее родителей изучила ревизскую сказку 1858 г. Но в переписи с. Красное Парфеней Курдюков или Парфеней без фамилии отсутствует. Однако, подходящий по возрасту Парфеней упоминается в семье Мазовых. Что заставляет меня думать с большой вероятностью, что это именно он, это то, что в метрических книгах начиная с 1888 г. очень много Курдюковых с отчествами родных братьев данного Парфения. Одного брачующегося в метрической книге я нашла записанного с двойной фамилией в скобках «Мазов (Курдюков)». Каким образом одна или несколько ветвей Мазовых (по мужской линии, не по женской) превратилась в Курдюковых я не понимаю. Ранее на сайте встречала информацию, что они «отпочковались». Очень бы хотелось найти подтверждение каким образом Мазовы в 1858 г. стали Курдюковыми в 80х-90х годах. Может быть ранее кто-то уже изучал данный вопрос, т.к., я поняла, род Курдюковых в Красном был очень большой.
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Уважаемые участники. Объявлен ежегодный сбор средств на поддержку Форума ЯрИРО. В этом году не будет рассылки. Кто увидит - тот увидит. Как поддержать Форум можно посмотреть здесь >>> Очередное заседание ЯрИРО состоится ориентировочно 19 апреля. Точные время и место будут известны ближе к событию. Обсудить на Форуме >>> 10.03.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлена 71 позиция из раздела "ФАМИЛИИ. Смешанные темы", часть тем перенесены в конкретные разделы. Общий список - 7844 фамилии >>> |
![]() |