Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Благодарим замечательную Ирину Валентиновну Гаврилову за насыщенную и интересную экскурсию по Угличу для гостей из Ярославля, состоявшуюся 17 мая в качестве выездного заседания ЯрИРО. Следующее собрание общества планируется только осенью.

27.04.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлены 74 позиции из всех разделов, кроме ярославского духовенства. Общий список - 7919 фамилий >>>

Фотографы г. Мышкина: Колпаков Сергей Исаевич (р. 18... – упом. 1920)

фотографы фотографы Ярославской губернии фотографы Мышкина Мышкин Колпаков мещане угличские мещане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#36 Мельникова

Мельникова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 976 сообщений

Отправлено 13 ноября 2021 - 20:03

Просмотр сообщенияОльга Станиславовна (08 июля 2021 - 03:56) писал:

Цитата

А ещё - интересно, что за предмет стоит в левом верхнем углу, на фоне занавески. Что-то вытянутое, на подставке.

На фоне занавески стоит бутылочка микстуры. Увы, но сюжет далеко не радостный; скорее, мама у постели больного сына.

Мне даже кажется, что это умерший мальчик (фото post mortem). Последний, прощальный поцелуй... Редкий сюжет.

Сообщение отредактировал Мельникова: 14 ноября 2021 - 17:06

#37 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 08 августа 2022 - 11:25

На Мешке размещено фото  двух малышек
https://meshok.net/i...г_МЫШКИН_1910_е

Девочки - двоюродные сестры моей мамы. И, наверное, я приобрела бы фото, если бы можно было установить контакт с владельцем. Единственно, что известно: фото из семейного архива петербургской семьи. Грустно. Счастье было близко.

#38 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 17 сентября 2024 - 13:16

На Мешок.ру размещено фото (ателье Колпакова) семейной пары. Судя по одежде и отсутствию каких-либо украшений, принадлежащей к духовному сословию.
https://meshok.net/i...Letter_separate

Прикрепленный файл  screenshot-meshok.net(1)-2024.09.17-12_08_23.jpg   61,38К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Wanderer: 17 сентября 2024 - 13:20

#39 Владимир Паутов

Владимир Паутов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 апреля 2025 - 23:12

Просмотр сообщенияSunrise (21 марта 2016 - 15:32) писал:

Просмотр сообщенияАндрей Матвеев (14 сентября 2010 - 02:13) писал:

Хочу собрать побольше информации о мышкинском фотографе С. И. Колпакове, а заодно и попробовать наскрести по сусекам сканов его фоторабот (сколько найдётся)...

Есть, есть "сусеки"!! Только вчера нашла отсканированные когда-то старые фото родственников. Там и Колпаков имеется. Как раз Мышкин... Обязательно "причешу" и размещу!

Просмотр сообщенияАндрей Матвеев (14 сентября 2010 - 02:13) писал:

Пока же мне известны только три его фотографии: две хранятся в частных собраниях и одна выложена на сайте "Большой русский альбом".

Спасибо за ссылку на сайт "Большого русского альбома". Очень понравился!

А пока снова -

мышкинское фотоателье И.С.Колпакова, 2014 год

Это не павильон Колпакова, это парковый павильон из усадьбы Чистовых которая на Успенской. Был перевезен в тогда еще Мышкинский народный музей в середине 70-х прошлого века. Так как был причастен к тому музею знаю это точно. До момента когда музей был статусе Народного этот павильон так и позиционировался "Парковый павильон из усадьбы купцов Чистовых". К фотографии Колпакова его притянули нынешние владельцы музея. Сергей Исаевич Колпаков проживал на улице Алексеевской (сейчас Орджоникидзе) 28. К дому был пристроен павильон для съемки. Он сохранился до 2023 года, в котором его снесли новые хозяева-дачники. Сам дом на сегодняшний день неплохо сохранился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования