Николаю Сонину
Николай Сонин (18 октября 2009 - 15:25) писал:
Я не знаю, о чем идет речь: "Мы ищем уже в таких закоулках".
Доведётся
самостоятельно,
длительно позаниматься в архивах (библиотеках и т.д.) - узнаете.
Задумайтесь, от чего всё начиналось - от вершка или корешка?
Представляете... догадываемся!
И не задумываясь.
...не надо удельных княжеств, не надо! (А то некоторые считают: там как-то тихо, там более важней, а у нас лучше, а нас будут помнить... Не пройдет.)
???
Есть сложность поиска в архивах. А это зависит от размера кошелька исследователя.
Архивам надо как-то выживать, существовать (как и музеям, библиотекам). Средства от оплаты наших с Вами справок идут на необходимые расходы, а нужд у архивов масса. Кстати, часть этих средств идёт на
оцифровку документов, так горячо нами желаемую и облегчающую поиски. Именно так дело обстоит, например, в ГАЯО.
Самостоятельная работа в архивах
бесплатна. Могу сказать, что в архивах и библиотеках г. Москвы проделала массу работы по своей родословной, по разным фамилиям из разных губерний. Было бы
время и
желание.
Мы, участники форума ЯрИРО, делимся информацией бескорыстно. Не исключаю, что кто-то хочет поиметь на этом деньги.
Лично мне это не мешает помогать тем, кому мне приятно это сделать. Вы много на форуме рассуждаете о "благом деле". Вот пусть это и будет моим конкретным благим делом.
В начале поисков мне тоже многие помогли, и бескорыстно.
Если кто-то "поимеет на этом деньги"? Не задумывалась...
Ну поимеет так поимеет, не уследишь.
При использовании материалов полагается
сослаться - информация оттуда-то, предоставил такой-то. Не сошлются - останется на их совести.
----------
Загромоздила форум (Николай, по Вашей вине) не знаю чем... Дела стоят.
Кстати, самые что ни на есть благие - хотела выбрать для форумчан их фамилии (набралось из архивных источников).