Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

17 мая вместо классического заседания состоится поездка ЯрИРО в Углич. Формируется список участников. Подробности на Форуме >>>

27.04.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлены 74 позиции из всех разделов, кроме ярославского духовенства. Общий список - 7919 фамилий >>>

Писцовые, переписные книги г. Ростова и Ростовского у., XVII в. (РГАДА, ф. 1209 "Поместный приказ")

писцовые материалы XVII в. писцовые материалы переписные книги Ростов Великий Ростовский уезд РГАДА документы поместный приказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#106 Андрей_Б

Андрей_Б

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 марта 2024 - 18:49

Да, Никольское на Горах
Спасибо

#107 Андрей_Б

Андрей_Б

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 марта 2024 - 18:50

Ирина, спасибо огромное за фото по Никольскому 1678.
Я так понимаю, что в промежутке 1678-1722 по крестьянам Никольского нет ничего?
Никаких зацепок не нашел в 1678(

Сообщение отредактировал Андрей_Б: 12 марта 2024 - 19:20

#108 Андрей_Б

Андрей_Б

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 марта 2024 - 18:46

Ирина, писать в Вашем канале не получается

#109 Бруни

Бруни

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 марта 2024 - 21:03

На ТГ-канале не получается ничего писать, потому что там не активированы комментарии.

Чтобы открыть канал для комментирования нужно сделать следующее (проверил опытным путем):
1. Зайти на свой канал, щелкнуть на три точки в правом верхнем углу, там выпадет меню. Нужно выбрать Управление каналом.
2. Дальше видим строчку Обсуждение - Добавить группу.
3. Там будет Создать группу и Привязать чат к каналу. Создаем.
Вот и все. Теперь есть чат обсуждений у канала. И теперь у всех новых сообщений в канале внизу появится окно - Комментировать.
А владелец канала будет видеть в одном едином окне все комментарии в едином чате.

#110 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 428 сообщений

Отправлено 16 марта 2024 - 10:32

Ирина, добрый день!
Хотелось бы тоже книгу, но видимо опоздала... Мне много там надо, особенно вотчины Борисоглебского на Устье монастыря, но не только

#111 Дмитрий Ярунов

Дмитрий Ярунов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 00:03

Просмотр сообщенияirina-baburina (28 февраля 2024 - 19:00) писал:

Писцовые книги 1678 года есть в РГАДА, цена одной книги 3100, сама сегодня купила.

Здравствуйте Ирина!
У меня такая ситуация с этой книгой (1678 год). Просил человека заехать в РГАДА и купить данную книгу. Человек там был 11 марта. Ему сказали, что продажей книг в РГАДА не занимаются и предложили данную книгу для просмотра в читальном зале. Сам не могу разобраться, почему так получилось? Может редакция РГАДА находится где-то в другом месте?
С уважением, Дмитрий.

#112 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 23:47

Да вроде редакция в РГАДА, на первом этаже. Вообще я не знаю, как она должна работать, может мне как волонтеру пошли навстречу. Но с другой стороны, я уже второй раз там брала книги как раз для рассылки, и совершенно этого не скрывала. Жалко, что я только что увидела сообщение, потому что была там сегодня, а теперь пойду скорее всего только в следующий понедельник. Если до этого времени ничего не решится, давайте я куплю и вышлю.

#113 Дмитрий Ярунов

Дмитрий Ярунов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 22:06

Большое спасибо за предложение о помощи. Если в ближайшие дни положительного  результата не будет, то обращусь к Вам.

#114 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6 740 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 22:20

Ирина, у меня просьба проще: не спросите ли Вы в редакции, куда ещё поступала книга для продажи? Неужели в СПб они передали только обязательные экземпляры в библиотеки и ничего для продажи? Как-то не верится. Хотя я сомневаюсь, что этим вопросом занимается редакция РГАДА. А если они практически распространили изданные экземпляры, планируется ли дополнительный тираж?

#115 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 00:06

Ой, Елена Дмитриевна, я боюсь Вас разочаровать. Тираж, обозначенный в книге, 100 штук. Все выходные данные присутствуют, то есть через Книжную палату книга проходила, и значит, они отдавали обязательные экземпляры. Надо посмотреть, как для научных, для художки и научно-популярных 16 штук отдается, художественные альбомы поменьше, считаем 20 штук. Вообще мне это диковато: затевать печать с твердым переплетом для сотни книг по меньшей мере расточительно, и цена книги тому подтверждение.
Конечно, цифра тиража может и не соответствовать. Интересно, неужели они и выходные данные получали на сто штук? Вот наверное в Книжной палате удивлялись..

Я в понедельник пойду и расспрошу. Обязательно отчитаюсь, вдруг все не так плохо, и они вообще не занимаются распространением, типа не царское это дело. Тогда есть вероятность, что остальные 80 книг болтаются у нас на первом этаже :)

#116 UNREAL

UNREAL

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 09:12

Добрый день. Может, имеет смысл заинтересованным в покупке тома соорганизоваться "по подписке" и либо выкупить экземпляры из имеющихся, либо заказать дополнительный тираж?
Я бы с удовольствием приобрёл экземпляр. Но, к сожалению, никак не удаётся добраться до РГАДА в этом году.

#117 Андрей Рыбаков

Андрей Рыбаков

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 10:43

Я прозвонил в редакцию. В наличии есть, и как мне сказали не одна. Для оперативной связи мне дали номер сотового телефона. Как таковой редакции нет. Все сходится на одном человеке.

#118 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 428 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 12:40

Ирина, добрый день!
Написала адрес, спасибо большое

#119 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 12:57

Елена, у Вас приняла :)
У меня просьба: моих походов в ргада осталось два понедельника. Если можно, отметьтесь в теме, кому нужна книга, чтобы за два раза можно было унести :) На 1 апреля пока одна книга точно, у Елены, и вторая под вопросом, у Дмитрия. Я бы не хотела таскать за один раз больше пяти штук.

#120 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 22 562 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 13:31

Мне один экземпляр, пожалуйста.

#121 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 14:11

Марина, принято. Адрес для высылки в личку скиньте до понедельника, ладно?

#122 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 22 562 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 14:13

Уже отправила. Не пришло сообщение?

-----
Вижу, прочитали.

Сообщение отредактировал Марина Чебаненко: 21 марта 2024 - 14:15

#123 UNREAL

UNREAL

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 22 марта 2024 - 12:09

Добрый день. Могу попробовать выбраться в РГАДА в указанные понедельники. И помочь забрать книги. Если это будет необходимо. Но, к сожалению, оторваться от работы на целый день вряд ли получится. Контакты в личку.

#124 Дмитрий Ярунов

Дмитрий Ярунов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 марта 2024 - 22:43

Здравствуйте Ирина.
Мне тоже нужна одна книга. Отмечаюсь в теме, как Вы просили и отправил письмо в личку. Большое спасибо.

#125 Andko

Andko

член ЯрИРО, СВРТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 155 сообщений

Отправлено 23 марта 2024 - 09:25

А можно мне тоже?...

#126 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 25 марта 2024 - 08:30

Андрей Николаевич, можно, пишите в личку адрес для посылки. Сегодня вечером после архива отчитаюсь.

#127 Дмитрий Ярунов

Дмитрий Ярунов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 30 марта 2024 - 18:39

Ирина, большое спасибо!  Книгу сегодня получил. Не получается отправить сообщение в личку.

С благодарностью, Дмитрий.

#128 Долик

Долик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31 марта 2024 - 08:07

Ирина, книгу получила!
Все в лучшем виде!!!!
Спасибо огромное.

#129 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4 428 сообщений

Отправлено 31 марта 2024 - 14:24

И  я получила, присоединяюсь к благодарностям!!! Большое спасибо!

ПС наша почта ее как письмо умудрилась принять, чУдики

#130 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 31 марта 2024 - 15:16

Люди, спасибо что отписались, всем желаю удачи в поисках!

#131 Andko

Andko

член ЯрИРО, СВРТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 155 сообщений

Отправлено 01 апреля 2024 - 19:09

Книгу получил.
Ирина, спасибо огромное!!!

#132 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 01 апреля 2024 - 23:02

Андрей Николаевич, на здоровье, главное чтобы толк от нее был :)

#133 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2024 - 09:34

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (20 марта 2024 - 22:20) писал:

Ирина, у меня просьба проще: не спросите ли Вы в редакции, куда ещё поступала книга для продажи? Неужели в СПб они передали только обязательные экземпляры в библиотеки и ничего для продажи? ... А если они практически распространили изданные экземпляры, планируется ли дополнительный тираж?

Ирина, а Вы этот мой вопрос в редакции не задавали?
Видя такой спрос на эту книгу и не представляя, как Вы будете справляться с многочисленными просьбами. я просто не решилась Вас нагружать. У меня все-таки, благодаря нашим форумчанам, есть очень много фотокопий с экрана, вполне читаемых и уже прочитанных. И я собирала "дань" со всех, кто заказывал копии по этой переписи в РГАДА. Поэтому я решила подождать, пока книга появится в продаже, но появится ли?.

#134 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 03 апреля 2024 - 13:29

Елена Дмитриевна, я не задавала, просто поговорила с товарищем, и стало все понятно. Тираж книги реальный (реальный!) 100 штук, они выходные данные заказывали именно на такое количество. 16 или 17 (точно не помню) отдается в Книжную палату, вот и считайте, сколько осталось. Конечно, никаким распространением такого количества никто заниматься не будет. Да, собственно, и некому: товарищ в редакции один, совсем один. Они меня встречают как дорогого гостя :) типа бесплатного продавца :)

Вам спасибо за заботу, очень приятно и греет душу. Но раз уж так вышло, я собственно сама предложила, поэтому никому не отказываю :) Так что заказывайте что надо!

#135 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 24 июня 2024 - 10:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли где найти в открытом доступе (можно через удалённый доступ в библиотеке) Переписную книгу на 1710  год Ростовского уезда Богородский стан?

#136 Кошкина Татиана

Кошкина Татиана

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 25 июня 2024 - 06:58

Просмотр сообщенияКарина Комолова (24 июня 2024 - 10:32) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли где найти в открытом доступе (можно через удалённый доступ в библиотеке) Переписную книгу на 1710  год Ростовского уезда Богородский стан?
Здравствуйте. Я не большой спец, вижу вам не отвечают, но вот то, что знаю, а именно:
1706 год. РГАДА Ф. 237 оп. 1 ч. 1 ед. хр. 64 « Переписная книга Ростовского уезда Борисоглебского монастыря вотчины крестьянским и бобыльским дворам и пустым дворам и дворовым местам переписи Дома Святейшего патриарха стряпчего Луки Романовича Владыкина»
1709 год РГАДА Ф. 237 Оп. 1 д. 3041 «Книги переписные Ростовского уезда вотчины Борисоглебского монастыря крестьянским жилым и пустым дворам».
1709 год. РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 340.   «Книга переписная посадских людей г. Ростова, Сотемского, Луцкого, Утемского, Холмецкого, Лахотского, Пегловского, Якимовского, Назорного, Богородского, Филимонова, Верхоусецкого, Пурского, Порецкого, Рождественского, Веденского, Печегодского, Савина, Песьего, Подольского, Согильского станов Ростовского уезда». (монастырских вотчин в этом деле нет
Все эти книги в РГАДА. Какую за 1710 год вы ищите не знаю. Может позднее Вам ответят более опытные и осведомлённые здесь на форуме люди.

#137 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 25 июня 2024 - 14:52

Какие селения вас интересуют?

#138 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 26 июня 2024 - 08:17

Просмотр сообщенияКошкина Татиана (25 июня 2024 - 06:58) писал:

Здравствуйте. Я не большой спец, вижу вам не отвечают, но вот то, что знаю, а именно:
1706 год. РГАДА Ф. 237 оп. 1 ч. 1 ед. хр. 64 « Переписная книга Ростовского уезда Борисоглебского монастыря вотчины крестьянским и бобыльским дворам и пустым дворам и дворовым местам переписи Дома Святейшего патриарха стряпчего Луки Романовича Владыкина»
1709 год РГАДА Ф. 237 Оп. 1 д. 3041 «Книги переписные Ростовского уезда вотчины Борисоглебского монастыря крестьянским жилым и пустым дворам».
1709 год. РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 340.   «Книга переписная посадских людей г. Ростова, Сотемского, Луцкого, Утемского, Холмецкого, Лахотского, Пегловского, Якимовского, Назорного, Богородского, Филимонова, Верхоусецкого, Пурского, Порецкого, Рождественского, Веденского, Печегодского, Савина, Песьего, Подольского, Согильского станов Ростовского уезда». (монастырских вотчин в этом деле нет
Все эти книги в РГАДА. Какую за 1710 год вы ищите не знаю. Может позднее Вам ответят более опытные и осведомлённые здесь на форуме люди.
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам за информацию. Пригодится в любом случае.
Просто знаю, что существует Переписная книга по Епифанскому уезду Тульской
губернии за 1710 год. Наверно, по примеру этого есть и по Ростовскому уезду такая книга. У меня неудобный промежуток сейчас образовался между 1678 и 1720-ми годами. Ищу наощупь, из того, что есть на удаленном сайте ГАЯО.Поэтому и решила спросить, может есть Перепись за 1710, было бы проще.

#139 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 26 июня 2024 - 08:20

Просмотр сообщенияafomicheva (25 июня 2024 - 14:52) писал:

Какие селения вас интересуют?
Здравствуйте, я ищу по  с.Высоково (с. Высоково, д. Момотово, д. Петрилово, д. Алексина, д. Погорелка) и с. Деревеньки (с. Деревеньки и д. Болдырица)

#140 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 26 июня 2024 - 16:33

Просмотр сообщенияКарина Комолова (26 июня 2024 - 08:20) писал:

Здравствуйте, я ищу по  с.Высоково (с. Высоково, д. Момотово, д. Петрилово, д. Алексина, д. Погорелка) и с. Деревеньки (с. Деревеньки и д. Болдырица)
Пришлите мне свой имейл, можно в личном сообщении и я дам вам доступ к 1709 год. РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 340. по Богородскому стану. Высокое идет там в самом начале, возможно и другие деревни есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования