Добрый день!
Ищу информацию о семье
Оболенских, проживавших в Рыбинске (адреса: Пароходая, 3 и Каляева, 7; 1944-46 годы).
Сословие неизвестно.
Василий Васильевич (1881г.р.) и
Феодосия Васильевна (1886 г.р.). Их дети:
Антонина (моя бабушка),
Дмитрий,
Иван, и имя четвертого, к сожалению, затерялось в семейных архивах. В 1946 году Феодосия и ее дочь Антонина были репрессированы.
К моменту репрессии Антонина успела отвезти своих двоих детей (моего отца и мою тетю, на тот момент 8 и 6 лет) к матери своего мужа в деревню.
Информации о семье крайне мало. По воспоминаниям бабушки (той, что воспитала в итоге моего отца), семья вроде бы имела отношение к дворянскому сословию, однако документально это подтвердить не удалось.
В семейных архивах сохранились две открытки, адресованные представителям ярославских семей
Державиных и
Теляковских. Каким образом они у нас оказались, неизвестно. Я решила выложить сканы открыток по двум причинам: во-первых, возможно, это будет интересно потомкам самих фамилий, а во-вторых, возможно, это как-то прольет свет на семью Оболенских.
Буду благодарна за любые комментарии, информацию или совет.
Екатерине Николаевне Державиной в г.Рыбинск от З.Державиной из г.Ярославля, 22.11.1910 (1).jpg 528,63К
14 Количество загрузок:
Екатерине Николаевне Державиной в г.Рыбинск от З.Державиной из г.Ярославля, 22.11.1910 (2).jpg 608,46К
37 Количество загрузок:
Павлу Теляковскому от К.Кашина, апрель 1913 г. (1).jpg 450,69К
11 Количество загрузок:
Павлу Теляковскому от К.Кашина, апрель 1913 г. (2).jpg 1,19МБ
29 Количество загрузок: