Вячеслав, спасибо за
замечательные фотографии моего любимого Тутаева!
(Еле пишет рука "Тутаев", так и тянет на "Романов-Борисоглебск". Хоть и длинней, но выглядит и звучит куда приятней.)
Каждый снимок хорош по-своему и необычен по цвету. Привыкли к "открыточным" сочным краскам. А тут - неожиданно серо-коричневое. Ощущается глубокая осень, переходящая в зиму. Город увиделся в новом измерении. Особенно дорога Вознесенская (Леонтьевская) церковь, т.к. связана не с одним поколением моих предков-священнослужителей. От её названия пошла и фамилия.
Галина (23 ноября 2010 - 20:54) писал:
Как жалко, что такой красивый дом с резьбой не уберегли!
Галина,
дом жаль ужасно.
Могу добавить, что это дача ярославского купца
Сергея Николаевича Сорокина (05.07.1831–24.09.1898). Был мужем... так... короче, моей... типа троюродной пра...бабушки (даль страшная). Долго высчитывать, и здесь ни к чему. Таким образом, С.Н. Сорокин присутствует в моей родословной схеме.
И
тема у меня создана в 2009 году о Сорокиных. Судьбу семьи после 1917 года не знаю. Искать в Ярославле людей с фамилией Сорокины - понятно, невозможно. И могут носить другие фамилии.
Захоронение С.Н. Сорокина хорошо сохранилось на Леонтьевском кладбище - см.
здесь. Или удобнее - сразу
здесь и
здесь.
Ну а вернуться к гибнущей даче... За последние года четыре писали о ней не раз (регулярные статьи, например, в "Романов-Борисоглебской старине"). В Сети тоже немало материала, но в ЖЖ чего только кто ни пишет! Например, что купец был романовским (был, разумеется, ярославским). Ссылки давать нет смысла - к чему читать с ошибками? Выйти на них и так легко.
А вот наиболее грамотную информацию о Сорокинской даче вижу здесь -
http://fotki.yandex.ru/...
Ну хоть читать приятно! Всё верно.
-----
Вот на такие рассуждения, Вячеслав, сподвигли Ваши фотографии! Весёлые

- и невесёлые

тоже.