Здравствуйте.
Я Карпычева Ирина Михайловна.
Пытаюсь восстановить родословную своей семьи.
Мой отец рассказывал, что его предки - из Ярославля либо области.
Пока мне известно, что его отца Карпычева Павла Михайловича (25.01.1925) призывали на ВОВ Гаврилово-Посадским РВК Ивановской обл.
А в записях об участниках ВОВ нашла запись, что отец - Михаил Вас. (видимо, Васильевич) и адрес отца: Москва 15, ул. (я перевела как Ямская 27, т.к. написана улица, которой в Москве не было - Памская).
Отец рассказывал, что его дед (видимо, Михаил Васильевич) работал на какой-то фабрике в Москве, а родной дом был в Ярославле или области (предки были зажиточными и, со слов отца, имели свое дело и большой дом). И когда пришли раскулачивать, то его (деда) арестовали, но его спас брат, работавший в то время в милиции (не знаю точно, как в то время эта структура называлась). У деда все имущество забрали, но ареста он избежал и уехал на родину.
Сам же Павел Михайлович вернулся с войны (1943-44 годы был на войне) - с ранением его списали. Женился первый раз (неизвестно, на ком и есть ли дети); развелся, женился второй раз на моей бабушке (родился мой отец и его сестра); успел попасть в тюрьму (сейчас никто не знает, по какой причине); развелся и уехал в Ярославль или область и там третий раз женился, и связь потерялась.
Я только начала восстанавливать документы. Написала запрос в РВК и отцу своему - восстанавливаю потерянное свидетельство о рождении.
Никаких родственников, которые смогли бы сообщить что-то подробнее, не имеем.
Если я не в ту тему написала, скажите, пожалуйста, куда лучше мне это разместить.