Здравствуйте, Наталья!
Есть информация по
г.Кимры.
Мой двоюродный прадед, уволенный в запас армии унтер-офицер 99-го Иваногородского полка
Александр Яковлевич Цабринов 1855 г.р. (
д.Нефтино, Улейминская вол., Угличский уезд) женился 9.10.1882 г. на дочери крестьянина Никиты Иовлева - Валентине 1861 г.р. (
д.Горели, Рыловская вол., Тверская губ.). Венчание - в ц.
с.Сергиевское, Угличский уезд. Их дети: Фёдор 1887 г.р. (младший писарь 2-го сапёрного батальона), Сергей 1888 г.р., Елизавета 1893 г.р., Николай 1896 г.р.
В 1935 году Валентина (грамотная) жила со снохой - Евлампией Дмитриевной 1900 г.р. (2-я жена Фёдора) в
г.Кимры.
Их дети: Сергей 1922 г.р., Владимир 1924 г.р. (красноармеец, пропал без вести в июне 1943 г. КПЯО т.6 с.306), Анатолий 1926 г.р.
В 1935 году - хозяйство № 148, Евлампия с 1933 года член с/х артели "Красный Октябрь" (грамотная).
Первая жена Фёдора - Александра Платоновна (Панова) 1888 г.р. из
с.Воскресенское в Перхулове утонула на пароме 29.05.1911 г. вместе с 14 людьми, в возрасте 8-29 лет, одному 49 лет. Их сын Александр 1909 г.р. работал на фабрике в
г.Кимры (Похозяйственная книга Р 186-1-35).
Нефтинский с/с.
Это всё, что мне известно об этой семье. Конечно бы, хотелось узнать, может, кто из наследников сейчас живёт в
г.Кимры. И вообще, любую информацию о ком-нибудь из них.
Моя тема по
Цабриновым -
здесь.
Ещё одна семья
Карасёвых, проживавших в
г.Кимры.
Александр Гаврилович 1892 г.р., жена Мария Ивановна (умерла в Средней Азии; во время войны эвакуировались в Красное Село), дети: Валентина и Галина.
Похозяйственная книга, 1935 год. Хозяйство № 131. Держали: 1 корову, 7 ягнят, 3 матки. Александр - грамотный, работал на водном транспорте, член с/х артели "Красный Октябрь" с февраля 1931 года.
Валентина - учащаяся с/х (учитель, закончила педучилище во время войны) уехала в Читу, есть дочь.
Галина - техник-строитель, муж её военнослужащий. Жили в Средней Азии, есть дочь.
Переехали в Новосибирск к дочери.
Пока больше по Кимрам информации нет.
Может, что-нибудь узнаю от Вас.
Алексей.