Елена Болонина (23 марта 2011 - 15:19) писал:
Здравствуйте!
Меня интересуют фамилии Болонин - это по папиной линии и Нибуш - по маминой. Обе семьи - из Даниловского района Ярославской области.
Болонины - деревни Самсоново, Поташево.
Нибуш - деревня Подольново.
Мои родители, к сожалению, знают очень мало информации по своим родственникам. Вот что они смогли мне рассказать.
По папиной линии:
1. Мой прадед - Болонин Петр, жену звали то ли Авдотья, то ли Евдокия. Было у них два сына: Иван Петрович 1906 г.р. (пропал без вести во время ВОВ в августе 1941 г.) и Александр Петрович 1908 г.р. - мой дед.
2. Жену деда звали Елена Кузьминична Болонина (Федорова) - 1919 г.р.
Её родители - Федоров Кузьма Игнатьевич и Анна Михайловна (в девичестве Бузакина). У них было 7 детей - Федор, Иван (тоже пропал без вести на войне), Павел, Василий, Елена (моя бабушка), Мария, Любовь.
Дед с бабушкой жили в деревне Самсоново, там у них родилось 5 детей: Николай, Константин, Александра, Сергей и Михаил (мой отец). Потом они переехали жить в д.Поташево.
По маминой линии:
1. Дед - Нибуш Вениамин Васильевич 1929 г.р., родом из д.Малиновки (этой деревни давно не существует) Даниловского района. Его родители - Нибуш Василий Иванович и Наталья. Из моего детства есть воспоминание о том, что когда-то у них была другая фамилия, но мама такого не помнит. Если "Нибуш" прочитать наоборот, то получается "Шубин". Не знаю, правда это или нет и какие могли быть причины для смены фамилии, но хотелось бы выяснить.
2. Жена деда - Анастасия Михайловна Нибуш (Фельдшерова) - 1929 г.р. У нее был брат - Владимир Михайлович.
Бабушка родом из д.Голики. Ее родители - Фельдшеров Михаил Пимонович и Наталья.
Дед с бабушкой жили в деревне Подольново, там у них родилось 7 детей: Алексей, Татьяна, Наталья, Валентина, Екатерина, Людмила (моя мама) и Валерий.
Если кто-то сталкивался с данными фамилиями, буду очень благодарна за любую информацию.
Добрый день, уточните, пожалуйста, Ваш прадед по папиной линии Болонин Петр, и жена у него Авдотья (Евдокия), а Елена Кузьминична Болонина чья супруга?