Лодыженские – дворяне Ярославской губернии.
* * *
Дорогие форумчане!
Во-первых, спасибо, что обратили на меня внимание. Хоть и в посте про молчунов. Раскрываю свое "инкогнито". Моя фамилия
Лодыженский, несколько лет занимаюсь историей этого рода. В настоящее время сильно интересует ярославская ветвь.
В декабре 1722 году помещик сельца Григорово, что было близ сельца Окулово в Лахотском стане Ростовского земства Ярославской губ.,
Павел Лодыженский серьезно отлупил попа "Никольского погоста, что в Подозерье", отца Федора. О чем поп и пожаловался в Св. Синод, а тот, в свою очередь, препроводил жалобу в Юстиц-Коллегию, которая и поручила разобраться в этом деле Ярославскому Надворному суду. Тем дело и закончилось, т.е. было в этой инстанции похоронено.
К моему сожалению, я не смог точно отнести это курьезное дело к кому-либо из известных мне персон. Ну нет у меня данных по этому хулигану!
Прошу всех, кто что-либо знает о Павле или об иных
Лодыженских, живших в Ярославской губернии, мне помочь. У меня есть довольно подробные сведения о
Лодыженских Мологского уезда, но гораздо более поздние. А вот в начале 18 века - увы...
Заранее признателен, Игорь Игоревич.