Santim (02 мая 2015 - 09:24) писал:
Думаю, что обсуждать продавцов, используя без их разрешения изображения фотографий и открыток, несколько неправильно. (Думаю, что на Молотке, как и на многих других аукционах, есть ограничения в использовании информации и изображений. Интересно: что будет с данным форумом, если владелец фотографий, продавец или купивший товар пожалуется на использование изображений в органы - попросят почистить или тупо заблокируют?)
Уважаемый
kvk, у Вас же прописаны ограничения в использовании информации:
"Konstantine Kostyuchenko
Ярославль / Yaroslavl, Russia
Любое использование материалов проекта без согласования с автором является незаконным".
http://postcards-kvk.blogspot.ru/
Мне как коллекционеру встречались разные люди - те, кто разрешал сканировать и использовать изображения своих коллекции в любых целях, и те, кто показывал редкую открытку только в ознакомительных целях с запретом даже упоминать про нее.
Если человек что-то своё
открыто публикует в сети, то тем самым он уже предполагает, что его материалы могут быть
использованы.
Вопрос с законом в данном случае решается просто: должна быть
ссылка на открытый источник или на владельца материалов.
Кроме того, мы всегда идём навстречу людям, которые хотят, чтобы с форума была убрана та или иная информация. Например, касающаяся частной семейной жизни ныне живущих или процитированная с другого сайта, где в свою очередь она была опубликована незаконно. У нас были такие ситуации. Все решались цивилизованно. Нас просили - мы убирали фотографии, адреса, телефоны, письма.