Давайте немного расскажу о сайте, тем паче, что сам помогал разрабам в переводе сайта на русский язык и пользуюсь сайтом уже несколько лет. Проект ведут две объединившиеся пару лет назад компании. В свое время одна из компаний прекрасно реализовала функцию Смарт Матч, вторая предоставила свои серверы. Пользователей объединили, и жить стало веселее, при переносе аккаунтов никто не пострадал.
Подробнее:
Базовый бесплатный аккаунт дает право на
250 персон в древе, на
2 гига места под фото, видео, на обладание своим сайтом, который будет реально индексироваться поисковиками (при Вашем желании, конечно). Если у Вас больше 250 персон, то народ, чтоб не оплачивать Премиум, создает несколько деревьев. Это не запрещено, имхо, геморройно. Если работаешь всерьез, то копейки экономить нафиг. Оплачивать премиум может любой из участников. На сайте спонсор будет обозначен соответствующей медалью в полгруди. Вы можете приглашать родственников на свой сайт и давать им админправа. Родственники соответственно тоже могут приглашать. Я не стал ограничиваться и перестраховываться. Пригласил максимум заинтересованных в древе, и сейчас 43 человека разрабатывают свои ветки древа, заполняют фотоальбомы своих семейных архивов. Многие фото встречаю в альбомах уж, казалось бы, дальше некуда дальних родственников. И качеством лучше и качеством похуже. Кстати, благодаря данному сайту мои семейные фотоархивы оказались тем немногим, что уцелело в 2010 году при пожаре дома. Поэтому улыбаюсь, когда вижу на ярославском форуме людей, заворачивающих фото в черную бумагу и подписывающих странички фотоальбомов. Ну, это мои частности... Далее. Людей на сайте на фотографиях можно
обозначать, и у данных персон автоматически формируются свои как бы альбомы. Т.е., кликнув персону, сразу видно, на скольких фотографиях она замечена и с какими родственниками на каких праздниках гуляла в каком году
Базовый аккаунт
не дает право на саппорт поддержку, но есть форум проекта, на котором такие же, но чуть поопытнее, юзеры помогут советом. У каких-то из помощников даже есть некоторая доля админки, и они могут, к примеру, восстановить Ваш старый, казалось бы забытый Вами, но вдруг ставший очень дорогим аккаунт. Раз в месяц с израИльского Олимпа спускаются разрабы и сами посредством гугл переводчика помогают заблудшим. С базовым аккаунтом Вы
не сможете бродить по чужим сайтам и деревьям. Точнее сможете, но это довольно геморройно. Год назад еще можно было, потом закрыли и оставили этот кайф тем, кто оплатил Супер Поиск или Премиум Плюс аккаунт. Вообще,
Супер Поиск - отличная вещь. Конечно, серваки проекта сами в автоматическом режиме обшаривают все деревья, сайты и документы на предмет поиска совпадений по Вашим ФИО, но когда Вы знаете только фамилию своего двоюродного деда и количество его детей, будет больше толку от Вашего личного присутствия в чужом дереве. Имхо, опять-таки.
Смарт Матч - результат работы сервера по сравнению деревьев. Больше нигде такого не видел. Подтверждать или отклонять совпадения сможете только в Премиум аккаунте. Если честно, ну и фиг с ним. Когда я находил родню, то просто сманивал их на свой сайт. Нафиг им двойную работу делать? Пусть со мной работают.
Рекорд Матчи - серверы ищут Ваши ФИО в документах. Разумеется, в нашей стране мало применимо. У нас никакие архивы кроме ОБД и ПН не оцифрованы, да и с теми разрабы Май Хэритадж еще не заобщались. Хотя на форуме просим.
Есть возможность распечатать древо на плоттере. Я не пользуюсь, так как при 1400-х родственниках древо получается 3 метра на 5 метров. Пусть сначала доработают эргономику графика. Потом подумаю. А пока никто не мешает мне печатать то же самое на домашнем принтере. Клеить умею.
Можно сформировать семейный календарь с Вашими праздничными датами и фотографиями. Но там надо многовато редактировать. Компания, печатающая календари, с кириллицей не работает. Потестить все никак не возьмусь, хотя разрабы и давали код на бесплатный образец.
Можно заказать ДНК-исследование. Не пользовался, ибо жлоб и не знаю, зачем оно мне
В премиум аккаунте ограничений на количество персон нет. На нем я и сижу уже который год. Несколько раз в год проект устраивает акции, на которых можно продлить премиум со значительной скидкой. Сейчас вот заканчивается 40%-ная акция. Она суммируется со скидкой длительности. В общем, мне сейчас предлагают 43%. Буду платить, осталось с женой согласовать
Выглядит это примерно так
Продолжительность: 1 год
Использовать код скидки? (выдается индивидуально за помощь проекту либо бонусом к иным покупкам)
Общая стоимость: Первый год: US $100,00 $56,25 Автоматическое обновление
Ваша общая скидка составляет
43% от обычной цены.
Для резидентов ЕС, Норвегии и Израиля будет добавлен НДС.
Я был не в одном проекте и альтернатив не вижу. Если есть, напишите, с удовольствием загляну. Только серьезные, не те, которые который год спамят мне в почту и нагло отказываются удалять мой аккаунт со своих гамнасерваков.
Всем удачи, мог многое забыть, спрашивайте. Загляну еще разок, отвечу