Отправлено 31 октября 2025 - 00:09
Здравствуйте!
Это моя первая тема, если создана с ошибками, прошу простить и подсказать, как оформить правильно. Здесь на форуме мне нередко попадаются данные о родных населенных пунктах моих предков, поэтому, надеясь на удачу, прошу помочь, если Вам попадутся фамилии моих родных.
Согласно переписи 1895 года, мой прапрадедушка (Фуфарев Никифор Васильевич) жил в д. Кинтаново. Как можно узнать историю предков до 1895? Также известно, что моя прабабушка Фуфарева (Романова) Устинья Фёдоровна (1893-16.11.1968) была замужем за Фуфаревым Василием Никифоровичем(1988-1966). А родом она была из соседней деревни Поторочино. Хотелось бы хоть что-то узнать и о ее предках.
Государственный архив Ярославской области (ГАЯО)
Фонд № 642. Опись № 3. Дело № 136.
Лист 350.
ПЕРВАЯ ВСЕОБЩАЯ ПЕРЕПИСЬ
населения Российской Империи,
на основании ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННАГО ПОЛОЖЕНИЯ 5 июня 1895 года
ПЕРЕПИСНОЙ ЛИСТ
ФОРМА А
Губерния: Ярославская. Уезд: Любимский.
Волость: Заобнорская. Сельское общество: Кинтановское.
Село, деревня или другое поселение на землях сельскаго общества:деревня Кинтаново
Имя, отчество и фамилия хозяина двора: Никифор Васильев Фуфарев
Хозяин живёт в собственном-ли дворе: да
____________________________________________________________________________________________________________
Лист 351.
1. Фуфарев Никифор Васильев, хозяин, 45 лет, женат, крестьянин из владельческих, грамотный, обучался у отца, земледелец хозяин, побочное ремесло - рубка леса.
2. Фуфарева Анна Иванова, жена, 42 года, крестьянка из владельческих, неграмотная, земледелица при муже.
3. Фуфарев Иван Никифоров, сын, 20 лет, холостой, грамотный, обучался у сестры, земледелец при отце, побочное ремесло - распилка леса.
4. Фуфарева Авдотья Никифор., дочь, 17 лет, девица, грамотная, обучалась у сестры, земледелица при отце.
5. Фуфарева Марья Никифорова, дочь, 13 лет, грамотная, обучалась у сестры, земледелица при отце.
6. Фуфарев Василий Никифоров, сын, 8 лет, неграмотный, при родителях.
7. Фуфарев Александр Никифоров, сын, 5 лет, при родителях.
8. Фуфарев Павел Никифоров, сын, 11 мес., при родителях.
____________________________________________________________________________________________________________
Лист 352.
ПЕРВАЯ ВСЕОБЩАЯ ПЕРЕПИСЬ
населения Российской Империи,
на основании ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННАГО ПОЛОЖЕНИЯ 5 июня 1895 года
ПЕРЕПИСНОЙ ЛИСТ
ФОРМА А
Губерния: Ярославская. Уезд: Любимский.
Волость: Заобнорская. Сельское общество: Кинтановское.
Село, деревня или другое поселение на землях сельскаго общества:деревня Кинтаново
Имя, отчество и фамилия хозяина двора: Анна Васильева Фуфарева
Хозяин живёт в собственном-ли дворе: да
Лист 353.
1. Фуфарева Анна Васильева, хозяйка, 47 лет, девица, крестьянка из владельческих, неграмотная, земледелица работница.
2. Фуфарева Авдотья Васильева, сестра, 42 года, евица, крестьянка из владельческих, грамотная, обучалась в Кинтановской Церковно-Приходской школе, земледелица работница, побочное ремесло - обучение детей грамоте.