Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Благодарим замечательную Ирину Валентиновну Гаврилову за насыщенную и интересную экскурсию по Угличу для гостей из Ярославля, состоявшуюся 17 мая в качестве выездного заседания ЯрИРО. Следующее собрание общества планируется только осенью.

24.06.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 17 позиций из всех разделов. На данный момент в навигатор внесены все фамильные темы. Общий список - 8013 позиций >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#71 Darya V

Darya V

Совет ЯрИРО

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18 октября 2020 - 21:59

Николай Миловидов – маме,
г. Иваново-Вознесенск, 08.02.1915

Прикрепленный файл  Николай Миловидов - маме, г.Иваново-Вознесенск, 08.02.1915 (1).jpg   100,27К   14 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Николай Миловидов - маме, г.Иваново-Вознесенск, 08.02.1915 (2).jpg   110,62К   13 Количество загрузок:

"В день отъѣзда в Ригу
на добрую память
славной дорогой
Мамочкѣ

горячолюбящiй сын.
Николай Миловидов.

8 февраля 1915 г.

8/II-15 г."

-----
Фотография продавалась на аукционе, больше ссылка на неё не ведёт (продали или сняли с продажи, не знаю). Я себе сохраняла в закладках.
Интересно: кто он?

#72 АлексШустов

АлексШустов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 19 октября 2020 - 23:16

Если это форма реалиста или служащего по такой специальности, которой обучали в РУ, то это может быть Николай Григорьевич Миловидов. Правда, в 1915 г. ему должно быть 27 лет.

#73 malandiv

malandiv

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 12:23

У меня в семейном архиве есть фотографии. Может быть, кто-нибудь узнает своих родственников.

Прикрепленный файл  Photo25.jpg   351,82К   35 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Photo26.jpg   294,75К   17 Количество загрузок:
Как я прочитала: "На долгую и добрую память от семей Миловидовых. 27/VI".

Прикрепленный файл  Photo32.jpg   352,31К   9 Количество загрузок:  
Та, которая полнее, моя бабушка, ее дед - Миловидов Иван Платонович.

#74 malandiv

malandiv

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 12:25

Прикрепленный файл  Photo33.jpg   131,74К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Photo34.jpg   199,19К   0 Количество загрузок:

Фотография обрезана, но возможно, это тоже Миловидова.

#75 ЮлияП

ЮлияП

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 октября 2020 - 13:10

Просмотр сообщенияmalandiv (20 октября 2020 - 12:23) писал:

У меня в семейном архиве есть фотографии. Может быть, кто-нибудь узнает своих родственников.

Изображение Изображение

Как я прочитала: "На долгую и добрую память от семей Миловидовых. 27/VI".

На мой непросвещенный взгляд, есть сходство в облике моей бабушки Зинаиды Сергеевны Миловидовой с женщиной, сидящей несколько выше остальных. Может ли это быть Юлия Васильевна Миловидова (1864 г.р., Преображенская) - супруга Сергея Михайловича Миловидова?

Прикрепленный файл  ЗС.jpg   236,02К   5 Количество загрузок:

#76 malandiv

malandiv

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 октября 2020 - 13:46

Это фотография из бабушкиного альбома, моя бабушка 1893 года рождения. Так что сделано фото в более поздний период. А сходство есть.

#77 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19 417 сообщений

Отправлено 05 ноября 2020 - 12:33

Труды Владимирской ученой архивной комиссии. Кн. 7
Списки учеников Суздальской духовной семинарии 1744-1788.

1755-1788.
Л.214. Миловидов Семен. Взят в семинарию 1769 г. 1781 г. из философии - на штатную службу в Суздальский уездный суд.
Л.215. Миловидов Семен. 1788 г. обучался в школе грамматики. 1796 г. из богословии - в с. Малахово, Влад. окр., священником.

https://rusneb.ru/...

#78 Татьяна Б.

Татьяна Б.

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 09:23

Просмотр сообщенияИрина Дадыкина (10 марта 2015 - 20:09) писал:

Снятиновских...
Это мои родственники.
...
Дочь дьячка Алексея Миловидова вышла замуж за дьячка Петра Сергеевича Снятиновского (сын Сергея Стефановича Снятиновского, служил в с.Осовец Владимирского уезда??).
У них родились дети: Константин, Анна, Федор, Михаил, Мария и Алексей.

Приветствую участников.

Меня сюда привёл собственный поиск из темы "Никольские (духовенство)". Разматываю историю семьи моей прабабушки Александры Николаевны Соболевой, в замужестве Никольской.
Имею из ГАВО свидетельства о крещении детей Александры Николаевны, в том числе моей бабушки. Среди восприемников - несколько членов семьи Ставровских. Сама Александра родом из того же Ставрова, что и предки Ставровских. Видимо, близко приятельствовали и знались поколениями. Ставровские - современники Соболевых - известные люди, о которых есть сведения в интернете. Нашла статью о праздновании юбилея о.Василия Ставровского 11 апреля 1914г. Среди прочего - цитата о присутствовавших на юбилее: "и племянник юбиляра диакон села Ставрова, Владимирского уезда, М. П. Снятиновский».
Племянник  с фамилией не "Ставровский" - очевидный сын сестры. Вышла замуж за Снятиновского с именем на "П". Интернет нашел единственного Петра Сергеевича Снятиновского, персонажа данной темы.
И тут затык. Чтобы родить племянника о.Василия Ставровского, жена Петра Сергеевича Снятиновского должна быть в девичестве Ставровская. Но данная тема начинается с утверждения, и везде в интернете: "Дочь дьячка Алексея Миловидова вышла замуж за дьячка Петра Сергеевича Снятиновского".

Прошу помощи Форума и особенно Ирины Дадыкиной. Как звали дочь дьячка Алексея Миловидова? как понять разночтения  в приведенной мною цитате и цитате темы? не был ли Петр Сергеевич женат дважды - на Миловидовой и Ставровской?

Татьяна
г.Москва

#79 Татьяна Б.

Татьяна Б.

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 января 2021 - 11:59

Благодаря сведениям, полученным от Ирины Дадыкиной, мне удалось восстановить "перекрёсток" священнических семей Владимирской губернии Ставровские-Соболевы-Снятиновские-Миловидовы-Никольские.
Во всех семьях было помногу детей. Почему же своими родословными занимаются потомки лишь единичных "веточек" этого древа? Приглашаю к сотрудничеству. Заходите в наши темы, пишите. Соберёмся!
Татьяна
г.Москва 25.01.2021

#80 Erwin143

Erwin143

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 августа 2022 - 00:42

Моя жена -- праправнучка Сергея Михайловича Миловидова, священника из с. Кочнева. Она правнучка его сына Виталия 1900 года рождения. Семья общалась с Павлом Сергеевичем -- служил при советах в Иванове в соборе.

Пока получил только метрики о рождении детей Сергея Михайловича из с. Кочнева на Павла и Виталия, жду брака Сергея Михайловича и Юлии Васильевны в 1888 году.

Просмотр сообщенияЮлияП (09 июля 2017 - 17:13) писал:

Мои Миловидовы связаны с с.Кочнево. Сергей Михайлович - мой прадед. Нашла в "Иереях..." а вот кем были его предки, пока не выяснила. но тоже из среды духовенства

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Erwin143: 18 августа 2022 - 00:44

#81 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 22 888 сообщений

Отправлено 12 апреля 2023 - 09:51

РГБ. История Казанской духовной академии за первый (дореформенный) период ее существования (1842-1870 годы). П. Знаменского. – Казань, 1892 г.
С. 434
https://viewer.rsl.ru/...
XII курса (1864-1868 г.г.)
Утверждены в степенях от 17/31 октября 1868 г.
Кандидаты:
Миловидов Глеб Васильевич – из владимирской семинарии. Поступил во владимирскую семинарию. Скончался в 1876 г.

#82 Marina S

Marina S

Ветеран

• Пользователи_
  • PipPipPipPipPip
  • 19 417 сообщений

Отправлено 22 июля 2023 - 15:00

Российский государственный исторический архив.

Ф. 796 Оп. 121 Д. 114. По предложению обер-прокурора о разрешении пользоваться квартирным пособием профессору 1-го класса словесности Владимирской семинарии магистру, священнику Миловидову. Крайние даты 17 января 1840 г.
https://fgurgia.ru/

#83 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 22 888 сообщений

Отправлено 02 июля 2025 - 02:10

Архангельские ЕВ № 9 от 1 июня (19 мая) 1918 г. С. 1
Новые священномученики.
(Слова на Заупокойной Литургии, совершенной Святейшим Патриархом Тихоном в храме Московской Духовной Семинарии 31 марта).
..., священник г. Переславля Залесского, о. Константин Снятиновский, когда ведшие его на расстрел красногвардейцы оттолкнули ставшую им на дороге дочь о. Константина, умолявшую пощадить милого папу, и пригрозили пристрелить и ее, сказав им: зачем же ее то стрелять? - сам пошел за убийцами и был тотчас же расстрелян.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования