Перейти к содержимому

Уважаемые участники Форума. Если Вы забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для гостей, кто регистрируется: в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); Ваша регистрация чуть позднее активируется админом, о чём Вы получите уведомление на почту.

Заседание ЯрИРО состоится 18 января в 10:30 в Областной библиотеке им. Н. А. Некрасова. Обсудить на Форуме >>>

22.03.2022. Обновлён Фамильный навигатор: добавлено 15 новых позиций (с 26.02.2022). Всего в справочнике 7221 позиция >>>

Уроженцы Ярославской губ. в документах ЦГИА СПб

ярославцы ЦГИА С.-Петербурга архивы архивы России архивы С.-Петербурга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#526 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 23:34

ЦГИА СПб. Ф. 683. Оп. 1. Д. 48
Метрические книги Церкви св. Апостола Матфея, на Петроградской стороне.
О рождении 1922-1925 гг.
15 апреля 1922 - Борис - Яросл. Губ. Углицк. У. Высоковской в., дер. Павловска Александра Феодоровна Грачева, правосл. вероисп.

18 февраля/4 марта 1923 Лариса - гр. Рыбинск. Гу. Угличск. У. Высоковск. Вол. Дер. Старово Василий Гаврилович Лопухин и жена его Екатерина Ивановна, оба правосл. вероисп., состоящие в 1 церковн.браке.
Восприемники :гр. Рыбинск. Губ., Угличск. У. Высоковск. Вол., дер. Старово Алексей Гаврилович Лопухин и гр. Рыбинск. Губ. Угличск. У. Высоковск. Вол. Д. Староселья Лидия Гаврилова Воронина.

Сообщение отредактировал Карина Комолова: 11 октября 2024 - 23:35

#527 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 12 октября 2024 - 00:47

ЦГИА СПб. Ф. 154. Оп. 1. Д. 84.
Церковь Св. Великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Петроград. 1721-1918.
о рождении 1825 год:
3/4 октября Ярославской  губ., Ростовского уезда, Спасподгорской вол., д. Борушки государственного крестьянина Козмы Васильева сы Сергий.
Воспреемники:  Ярославской губ.Ростовского у., Спасоподгорской вол. Д. Борушки государственные крестьяне Григорий Васильев и той же деревни крестьянина Петра Васильева жена Евдокия Васильева.

#528 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 12 октября 2024 - 00:54

ЦГИА СПб. Ф. 154. Оп. 2. Д. 1
Церковь Св. Великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Петроград. 1721-1918.
Метрические книги об умерших с 01.01.191917-31.12.1917
24/26 января вдова крестьянина Ярославской губ. Угличск. У. Высоковской вол. Дер. Иевцева Сигклитикия Иоаннова , 67, от рака пищевода.
Причт Митрофаниевского кладбища, на том же кладбище погребена.
.  1/3 марта крестьянин Ярославской губ. Угл. У. Якимковской вол. Дер. Скореткина Владимир Евфимиев Дегтярев, 67, от порока сердца.
Причт Митрофаниевского кладбища, погребен на том же кладбище.
.   1/3 марта крестьянин Яросл. Губ. Ростовского у. Ивановской вол. С. Ивановского Михаил Павлов Шляков, 51 год, от смертельного ранения.
Причт Казанского что на Ульянке кладбища , погребен там же.

Сообщение отредактировал Карина Комолова: 12 октября 2024 - 00:59

#529 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 23 октября 2024 - 21:36

Господа, поиск по форуму у меня работает не очень.
Прошу помощи. Дело с таким шифром ЦГА СПб. ф.Р-7965 оп.137 д.3066 уже публиковалось?

#530 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 15:32

Раз ответа не последовало, я расцениваю это как то что данное дело опубликовано не было
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 3064 1933–[1944]
Домовая книга прописки граждан по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 98

Варзанова Анна Александровна (скрин)
Виноградова Любовь Владимировна (скрин)
Васильева Анна Васильевна (скрин)
Головнов Иван Алексеевич (скрин)
Головнова Елизавета Ивановна (скрин)
Головнова Вера Васильевна (скрин)
Горюнова Екатерина Ильинична (скрин)
Голубева Надежда Ивановна (скрин)
Григорьева Анна Васильевна (скрин)
Головнова Надежда Ивановна (скрин)
Горюнова Екатерина Ильинична (скрин)
Желтикова Мария Васильевна (скрин)
Задворнова Нина Алексеевна (скрин)
Илларионова Антонина Васильевна (скрин)
Королева Ольга Ивановна (скрин)
Кочнева Мария Петровна (скрин)
Лебедева Парасковья Ивановна (скрин)
Лебедева Надежда Алексеевна (скрин)
Ларионова Елизавета Васильевна (скрин)
Ларионова Мария Михайловна (скрин)
Лапин Михаил Алексеевич (скрин)
Матвеев Николай Константинович (скрин)
Матвеев Константин Иванович (скрин)
Миронов Борис Алексеевич (скрин)
Миронов Алексей Павлович (скрин)
Матвеева Александра Александровна (скрин)
Попов Николай Алексеевич (скрин)
Подрезова Валентина Васильевна (скрин)
Румянцева Лидия Степановна (скрин)
Силуянова Надежда Сергеевна (скрин)
Смирнова Елизавета Васильевна (скрин)
Храмова Мария Ильинична (скрин)
Яковлева Галина Николаевна (скрин)
Яковлева Мария Алексеевна (скрин)

Если кто сочтет, что это дубликат, извините не со зла
Все скрины удалены

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 24 октября 2024 - 22:40

#531 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 21 665 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 15:46

Просмотр сообщенияПавелСПб (24 октября 2024 - 15:32) писал:

Раз ответа не последовало, я расцениваю это как то что данное дело опубликовано не было

Не было.
На что-то отвлеклась и забыла написать.

#532 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 16:40

Просмотр сообщенияМарина Чебаненко (24 октября 2024 - 15:46) писал:

Не было.
На что-то отвлеклась и забыла написать.

Теперь есть :)

#533 Егорычев Виктор Михайлович

Егорычев Виктор Михайлович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 18:17

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 3064 1933–[1944]
Домовая книга прописки граждан по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 98
...
Горюнва Екатерина Ильинична (скрин)
...
Горюнва Екатерина Ильинична (скрин)
...
Поправьте, пожалуйста, на Горюнова.

Сообщение отредактировал Егорычев Виктор Михайлович: 24 октября 2024 - 18:20

#534 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 19 ноября 2024 - 06:52

Анонс.
Сейчас я в поисках Василия, перерываю МК различных полков с 1904 по 1915 гг
Те кто хотел бы заняться дешифровкой и публикацией, пожалуйста отзовитесь
У меня времени на дешифровку и публикацию времени просто нет.

Сразу оговорюсь, что сохраняются только те страницы на которых четко написано,  что это уроженец Ярославской губ.
Но там полно людей которые не указали место рождения. Имейте это ввиду

#535 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 19 ноября 2024 - 07:36

Срок хранения папок в файлообменнике 1 неделя со дня загрузки
Если папки недоступны без ВПН, пожалуйста напишите мне об этом

ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.737; 1904 г
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.792; 1905 г. *
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.869; 1906 г. *
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.949; 1907 г.
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1017; 1908 г. *
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1090; 1909 г. *
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1168; 1910 г.
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1247; 1911 г. *
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1323; 1912 г.
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1504; 1913 г.
ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1946 1914-1917 гг * (в процессе)

(*) Опубликованы

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 22 ноября 2024 - 18:52

#536 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 958 сообщений

Отправлено 19 ноября 2024 - 20:09

Уважаемый Павел! Мы знаем, что Вы большой энтузиаст, труженик и творческий человек. Вот ещё раз Вы позаботились о других, выложив на форум бесценный материал о ярославцах. А ведь было гораздо проще просто искать нужного Вам человека (Василия), пробегая мимо чужих для Вас имен. Сколько личного времени Вы бы сэкономили! Спасибо Вам огромное за доброту, за старания, за неравнодушное отношение к тем, кому это может понадобиться и помочь! Жму Вашу руку!

#537 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 19 ноября 2024 - 21:24

Просмотр сообщенияАлександр Николаевич (19 ноября 2024 - 20:09) писал:

Уважаемый Павел! Мы знаем, что Вы большой энтузиаст, труженик и творческий человек. Вот ещё раз Вы позаботились о других, выложив на форум бесценный материал о ярославцах. А ведь было гораздо проще просто искать нужного Вам человека (Василия), пробегая мимо чужих для Вас имен. Сколько личного времени Вы бы сэкономили! Спасибо Вам огромное за доброту, за старания, за неравнодушное отношение к тем, кому это может понадобиться и помочь! Жму Вашу руку!

Александр Николаевич, Вам ли об этом писать?
Вы как дизель в заполярье, работаете не покладая рук.
А у меня это от случая к случаю. Денег на поиски не так и много, а результатов и того меньше.
Не смотря на значительный и нежданный прогресс, тем не менее Василий и Николай так и не хотят объединяться в единую цепь. Увы.
Но это не повод и не причина не помочь людям

Жму Вашу руку в ответ

PS
Нужно чтобы люди хотя бы скачали эти файлы. Через 6 дней их удалят.

#538 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 19 ноября 2024 - 22:16

Просмотрено и выложено 11 дел с 1904 по 1917 гг. (сообщ. #535)
Напоминаю, что дела будут доступны 6ть дней с момента загрузки на файлообменник.
Если кто-то пожелает их дешифровать, я буду очень признателен.
Напоминаю так же, что сохранялись только те файлы где указана Ярославская губ., но это не исключает, что это все люди, вполне возможно что кто-то из уроженцев Ярославской губ. мог не попасть в эти списки.
Так же в файлах присутствуют люди с пометкой "временно проживающих в Ярославской губ." Я счел что это может быть важным.

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 19 ноября 2024 - 22:17

#539 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 19 ноября 2024 - 22:46

Вопрос к модераторам.

Поскольку эти МК являются полковыми, может эти дела (сообщ. #535) следует переместить в раздел Первая мировая война 1914–1918 гг. ?

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 19 ноября 2024 - 22:47

#540 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 21 ноября 2024 - 18:00

Принимая во внимание огромное количество желающих опубликовать данные Изображение
Довожу до сведения, что публикация началась в разделе Первая мировая война 1914–1918 гг.
Так же напоминаю, что данные будут хранится в файлообменнике (уже менее) 6ти дней, а потом будут удалены

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 21 ноября 2024 - 18:02

#541 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 24 ноября 2024 - 13:21

Довожу до сведения всем форумчанам.
После завершения публикации дела ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1946, публикацию других документов из ЦГА и ЦГИА считаю не целесообразным.
Причина проста. Благодаря новой системе поиска "Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов" вы можете самостоятельно найти нужного вам человека не только из Российской Империи, но и из СССР (до 1925 г). Просто регистрируетесь в системе и поиск для вас открыт.
Да, еще не все дела внесены в базу, но нужно лишь только подождать.

Всем удачных поисков

#542 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 09:05

Просмотр сообщенияПавелСПб (24 ноября 2024 - 13:21) писал:

После завершения публикации дела ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.1946, публикацию других документов из ЦГА и ЦГИА считаю не целесообразным.
Причина проста. Благодаря новой системе поиска "Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов" вы можете самостоятельно найти нужного вам человека не только из Российской Империи, но и из СССР (до 1925 г). Просто регистрируетесь в системе и поиск для вас открыт.

Всем удачных поисков
Добрый день! Там почти ничего нет в том поиске. По крайней мере моих там единицы, кое-кого нашла, и там очень много понадобится времени, чтобы опубликовали все.Такими темпами, я сама найду быстрее, тем более там вообще не движется ничего, одни и те же как были опубликованы, так и есть. По ЗАГСам так и вообще все старое из каталога в читальном зале, еще несколько лет назад все переписала.

#543 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 14:33

Просмотр сообщенияКарина Комолова (25 ноября 2024 - 09:05) писал:

Всем удачных поисков
Добрый день! Там почти ничего нет в том поиске. По крайней мере моих там единицы, кое-кого нашла, и там очень много понадобится времени, чтобы опубликовали все.Такими темпами, я сама найду быстрее, тем более там вообще не движется ничего, одни и те же как были опубликованы, так и есть. По ЗАГСам так и вообще все старое из каталога в читальном зале, еще несколько лет назад все переписала.

Добрый день.
Мои выводы основаны не на пустом месте, как могло бы показаться на первый взгляд.
Я взял выборочно несколько фамилий из дел указанных в сообщении #535 и нашел все фамилии.
То что вы не смогли найти своих родственников, на это есть две причины: 1) Они еще не внесены, что совершенно нормально, системе едва год; 2) Их там попросту нет и на это есть множество причин. От утраты данных до данные находятся в другом месте.

Удачных вам поисков

#544 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 555 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 17:21

С некоторыми поправками поддержу мнение Павла. Система, а точнее, её временный прототип для внутреннего использования в ЦГИА и сама база данных существовали давно. Не было удаленного многопользовательского режима доступа к базе данных. Просили заведующую или дежурных архивистов поискать ссылку на запись о рождении нужного человека, и только в последнее мое посещение - уже давно - мне дали возможность самой это проделать, когда появился зал с компьютерами.

Цитата

Там почти ничего нет в том поиске. По крайней мере моих там единицы, кое-кого нашла, и там очень много понадобится времени, чтобы опубликовали все.Такими темпами, я сама найду быстрее, тем более там вообще не движется ничего, одни и те же как были опубликованы, так и есть

Это лихо сказано, но не продуманно. Года два назад до ввода этой системы мне нужно было найти запись о рождении за 1914 г. Я проделала эту большую и утомительную работу по всем церквям СПб и пригородов, пользуясь их системой "Архивные документы на карте". И именно по самому вероятному месту рождения МК за 1914 г. отсутствовала. А чтобы мне в этом убедиться, пришлось посмотреть все остальные церкви, ведь нужная запись могла оказаться в любой церкви, так что я хорошо прочувствовала все проблемы сплошного поиска.
Нам всегда хочется, чтобы все появилось быстро, сразу и эффективно, но хорошие системы так не создаются, да и сама история далеко не все для нас сохранила.

#545 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 18:46

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (25 ноября 2024 - 17:21) писал:

С некоторыми поправками поддержу мнение Павла. Система, а точнее, её временный прототип для внутреннего использования в ЦГИА и сама база данных существовали давно. Не было удаленного многопользовательского режима доступа к базе данных. Просили заведующую или дежурных архивистов поискать ссылку на запись о рождении нужного человека, и только в последнее мое посещение - уже давно - мне дали возможность самой это проделать, когда появился зал с компьютерами.

Цитата

Там почти ничего нет в том поиске. По крайней мере моих там единицы, кое-кого нашла, и там очень много понадобится времени, чтобы опубликовали все.Такими темпами, я сама найду быстрее, тем более там вообще не движется ничего, одни и те же как были опубликованы, так и есть

Это лихо сказано, но не продуманно. Года два назад до ввода этой системы мне нужно было найти запись о рождении за 1914 г. Я проделала эту большую и утомительную работу по всем церквям СПб и пригородов, пользуясь их системой "Архивные документы на карте". И именно по самому вероятному месту рождения МК за 1914 г. отсутствовала. А чтобы мне в этом убедиться, пришлось посмотреть все остальные церкви, ведь нужная запись могла оказаться в любой церкви, так что я хорошо прочувствовала все проблемы сплошного поиска.
Нам всегда хочется, чтобы все появилось быстро, сразу и эффективно, но хорошие системы так не создаются, да и сама история далеко не все для нас сохранила.

"сама история далеко не все для нас сохранила" Как тонко подмечено.
Из оглашенного списка конечно выпадают: Домовые книги; Списки учебных и рабочих организаций и пр.
Но их имеет смысл публиковать, если "судьба привела, то почему бы и да?"
Но публиковать записи МК и ЗАГСов, всё же смысла не вижу.

Но с другой стороны, есть еще столько архивов! так что работы поле не паханное :)

Удачных Вам поисков

#546 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 17:14

Просмотр сообщенияПавелСПб (25 ноября 2024 - 14:33) писал:

Просмотр сообщенияКарина Комолова (25 ноября 2024 - 09:05) писал:

Всем удачных поисков

Добрый день.
Мои выводы основаны не на пустом месте, как могло бы показаться на первый взгляд.
Я взял выборочно несколько фамилий из дел указанных в сообщении #535 и нашел все фамилии.
То что вы не смогли найти своих родственников, на это есть две причины: 1) Они еще не внесены, что совершенно нормально, системе едва год; 2) Их там попросту нет и на это есть множество причин. От утраты данных до данные находятся в другом месте.

Удачных вам поисков
Добрый день! Да, все может быть, ято ято-то не сохранилось, может и правда что-то не там ищу. Подождем, увидим, что будет. Конечно, не все там выставлено. Но лениться не буду, сама тоже буду продолжать искать. Просто удобно было очень, когда вы публиковали списками. Спасибо вам! 1

#547 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 17:20

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (25 ноября 2024 - 17:21) писал:

Цитата

Здравствуйте, Елена Дмитриевна! Да, мне это знакомо, когда нужно искать за какой-то год по всем церквям наудачу. Иногда не находила, а иногда были сюрпризы, что не в тех церквях вообще! Были ж еще полковые церкви или больничные, где и не додумаешься посмотреть.
А вот вопрос к вам, как знатоку. Говорят , что в РГИА или в ГАРФ лежит много Загсовых книг  по Санкт-Петербургу годы примерно 1920-1924. Могут ли эти Загсовые книги быть дополнением к тому, что в ЦГА? Или там другие, которых нет в ЦГА?

#548 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 555 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 18:56

Карина,  я не знаю, кто это говорит, но вероятно у них  и нужно спрашивать. Я не полагаюсь на слухи, а сама не работала с метрическими книгами в РГИА.. Если мне не удавалось найти нужную информацию в доступных для пользователей каталогах РГИА, я обращалась к архивистам в справочный отдел (на том же этаже, где читальный зал). У архивистов есть дополнительные каталоги и справочные средства, они точнее ответят на вопросы по фондам РГИА.

#549 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 19:38

Просмотр сообщенияКарина Комолова (03 декабря 2024 - 17:14) писал:

Удачных вам поисков
Добрый день! Да, все может быть, ято ято-то не сохранилось, может и правда что-то не там ищу. Подождем, увидим, что будет. Конечно, не все там выставлено. Но лениться не буду, сама тоже буду продолжать искать. Просто удобно было очень, когда вы публиковали списками. Спасибо вам! 1

Карина, я всё понимаю. Но для моего решения есть еще один серьезный повод (по мимо денежного), это то что поиски в петербургских архивах  для меня исчерпаны. Нужно подтвердить пару деталей, но к МК или записям ЗАГСов это не имеет отношения. Следовательно и выкладывать мне будет нечего.

С другой стороны, я буду занят поисками в Псковских и Тульских архивах. Там такой системы нет, а ярославцы в тех архивах большая редкость. Иначе говоря, люди могут даже не знать, что их предок в 19 веке мог находиться в этих губерниях.

Есть и более простой и эгоистичный повод. Я хочу наконец решить свои проблемы с поисками. Люди потратили много времени на поиск моих родственников из середины и начала 19 века и эти труды я не хочу обесценивать, но пока связь не обнаружена все найденные лица попадают в "Лимбо". Я не хочу проявлять неуважения к людям, по этому бросил все силы на поиски связи деда и прадеда. И так получилось, что мне опять нужно копаться в Ярославском архиве.

Надеюсь моя позиция не выглядит слишком странной  или чрезмерно эгоистичной.
Мне бы не хотелось чтобы у вас сложилось такое впечатление.

Одно могу обещать точно.
Когда я решу свои проблемы, то смогу посвятить себя помощи форумчанам, но в данный момент я сам ищу помощи

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 03 декабря 2024 - 19:39

#550 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 22:17

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (03 декабря 2024 - 18:56) писал:

Карина,  я не знаю, кто это говорит, но вероятно у них  и нужно спрашивать. Я не полагаюсь на слухи, а сама не работала с метрическими книгами в РГИА.. Если мне не удавалось найти нужную информацию в доступных для пользователей каталогах РГИА, я обращалась к архивистам в справочный отдел (на том же этаже, где читальный зал). У архивистов есть дополнительные каталоги и справочные средства, они точнее ответят на вопросы по фондам РГИА.
Ой, ошиблась. ГАРФ, а не РГИА, простите.
http://opisi.garf.su...cd=6108106&cp=2

#551 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 22:27

Просмотр сообщенияПавелСПб (03 декабря 2024 - 19:38) писал:

Удачных вам поисков

Карина, я всё понимаю. Но для моего решения есть еще один серьезный повод (по мимо денежного), это то что поиски в петербургских архивах  для меня исчерпаны. Нужно подтвердить пару деталей, но к МК или записям ЗАГСов это не имеет отношения. Следовательно и выкладывать мне будет нечего.

С другой стороны, я буду занят поисками в Псковских и Тульских архивах. Там такой системы нет, а ярославцы в тех архивах большая редкость. Иначе говоря, люди могут даже не знать, что их предок в 19 веке мог находиться в этих губерниях.

Есть и более простой и эгоистичный повод. Я хочу наконец решить свои проблемы с поисками. Люди потратили много времени на поиск моих родственников из середины и начала 19 века и эти труды я не хочу обесценивать, но пока связь не обнаружена все найденные лица попадают в "Лимбо". Я не хочу проявлять неуважения к людям, по этому бросил все силы на поиски связи деда и прадеда. И так получилось, что мне опять нужно копаться в Ярославском архиве.

Одно могу обещать точно.
Когда я решу свои проблемы, то смогу посвятить себя помощи форумчанам, но в данный момент я сам ищу помощи
Павел, я вас поняла. Все хорошо. Конечно, надо продолжать свои поиски. Вы и так с нами столько делились информацией, не жалея сил и времени. Спасибо за это. Тульский архив посложнее , чем Ярославский для меня. Я предпочитаю смотреть дела у мормонов на сайте.
Дай Бог вам удачных поисков! И возвращайтесь к нам!

#552 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 22:42

Просмотр сообщенияКарина Комолова (03 декабря 2024 - 22:27) писал:

Просмотр сообщенияПавелСПб (03 декабря 2024 - 19:38) писал:

Удачных вам поисков

Одно могу обещать точно.
Павел, я вас поняла. Все хорошо. Конечно, надо продолжать свои поиски. Вы и так с нами столько делились информацией, не жалея сил и времени. Спасибо за это. Тульский архив посложнее , чем Ярославский для меня. Я предпочитаю смотреть дела у мормонов на сайте.
Дай Бог вам удачных поисков! И возвращайтесь к нам!

Огромное спасибо за пожелания
И вам удачных поисков

#553 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 08 декабря 2024 - 03:56

Не знаю публиковал или нет, но вот вам еще одно дело.
Точного адреса уже не помню, но шифр дела подлинный.

ЦГА СПб. ф.Р-7965 оп.142 д.122

Антропова Серафима Ивановна (скрин)
Биндеева Надежда Алексеевна (скрин)
Быкова Людмила Николаевна (скрин)
Бабкина Клавдия Павловна (скрин)
Виноградов Александр Алексеевич (скрин)
Воробьев Александр Петрович (скрин)
Дергунова Мария Алексеевна (скрин)
Железнова Клавдия Андреевна (скрин)
Зайцев Николай Яковлевич (скрин)
Курочкина Евдокия Ивановна (скрин)
Куликова Надежда Ивановна (скрин)
Лебедева Елизавета Александровна (скрин)
Лисичкина Ольга Николаевна (скрин)
Мигунов Михаил Николаевич (скрин)
Пушкина Лукерья Николаевна (скрин)
Пушкин Дмитрий Александрович (скрин)
Румянцева Анна Осиповна (скрин)
Румянцев Ефим Никифорович (скрин)
Свойская Людмила Сергеевна (скрин)
Смирнов Алексей Александрович (скрин)
Ланичев Дмитрий Сергеевич (скрин)
Румянцева Любовь Ефимовна (скрин)
Черепанов Сергей Константинович (скрин)
Воробьев Александр Петрович (скрин)
Фомичева Елена Владимировна (скрин)
Филиппова Александра Васильевна (скрин)
Фокина Надежда Федоровна (скрин)
Фокина Клавдия Александровна (скрин)
Фомичева Ия Владимировна (скрин)
Филиппова Вера Васильевна (скрин)
Шепелева Лидия Васильевна (скрин)
Воробьева Анна Ивановна (скрин)

Не мог закончить год без подарка.
Всех с наступающими и удачных вам поисков

#554 Татьяна Боровская

Татьяна Боровская

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 января 2025 - 17:04

Просмотр сообщенияПавелСПб (08 ноября 2022 - 04:31) писал:

ЦГИА СПб. ф.2295. оп.1. д.133
С.-Петербургской общины евангельских христиан /брак/

12 Января 1914 стр. 4
Жених: Ярославский мещанин Алексей Александрович Боровский 40 лет
Рожден: 8 Января 1874 г.
Невеста: Крестьянка Тверской губ. Каширского у-да, Савцинской вол., Анастасия Евстафьевна Разлогова 25 лет
Рождена: 15 Сентября 1888 г.

Здравствуйте, Павел! Благодарю от всего сердца за проделанную Вами работу. Это запись о бракосочетании моих прадедов. Благодаря ей я нашла и в архиве Тверской губернии запись о рождении прабабушки. А еще недавно думала, что зашла в тупик. И фамилия Разлоговы почти не встречалась нигде. Я уже думала, что перепутала ее младшая дочь перепутала фамилию. Но никого уже нет в живых, спросить не могу. Другие записи по Боровским тоже нашла в этой ветке. Поиски продолжу, конечно. Спасибо большое!

#555 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 02 января 2025 - 18:18

Просмотр сообщенияТатьяна Боровская (02 января 2025 - 17:04) писал:

12 Января 1914 стр. 4
Невеста: Крестьянка Тверской губ. Каширского у-да, Савцинской вол., Анастасия Евстафьевна Разлогова 25 лет

Здравствуйте, Павел! Благодарю от всего сердца за проделанную Вами работу. Это запись о бракосочетании моих прадедов. Благодаря ей я нашла и в архиве Тверской губернии запись о рождении прабабушки. А еще недавно думала, что зашла в тупик. И фамилия Разлоговы почти не встречалась нигде. Я уже думала, что перепутала ее младшая дочь перепутала фамилию. Но никого уже нет в живых, спросить не могу. Другие записи по Боровским тоже нашла в этой ветке. Поиски продолжу, конечно. Спасибо большое!

Рад, что смог помочь.
Но всё же главный чудотворец тут - Александр Николаевич, а я так... подмастерье :)

#556 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 958 сообщений

Отправлено 02 января 2025 - 18:28

Павел, спасибо Вам за добрые слова! Я тоже искренне поздравляю Вас с Новым годом! Будьте здоровы, успехов Вам во всех делах! Оставайтесь таким же добрым и деятельным человеком, каким мы Вас видим на форуме!

#557 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 017 сообщений

Отправлено 02 января 2025 - 20:51

Просмотр сообщенияАлександр Николаевич (02 января 2025 - 18:28) писал:

Павел, спасибо Вам за добрые слова! Я тоже искренне поздравляю Вас с Новым годом! Будьте здоровы, успехов Вам во всех делах! Оставайтесь таким же добрым и деятельным человеком, каким мы Вас видим на форуме!

Благодарю со всей взаимностью

#558 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 10 января 2025 - 10:31

Сообщение отредактировал Карина Комолова: 10 января 2025 - 10:32

#559 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 10 января 2025 - 10:38

Просмотр сообщенияТатьяна Боровская (02 января 2025 - 17:04) писал:

12 Января 1914 стр. 4

Я встречала фамилию Разлогов, такая фамилия была у второй жены Виктора Цоя. Читала в Википедии про нее,фамилия имеет болгарское происхождение. Ссылку не удалось поставить. Посмотрите в Википедии Разлогова Наталия Эмильевна.Раз редкая фамилия, может, это ваша родня.

#560 Татьяна Боровская

Татьяна Боровская

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 января 2025 - 11:17

Добрый день, Карина! Кирилл Разлогов и его семья - это всё, что мне удалось найти. Но на FS удалось найти сведения из Тверского архива. Прабабушка родилась в Тверской губернии, нашла запись и о рождении ее матери. Тогда у них и фамилии не было, то есть из бесфамильных крестьян. Но есть запись, что она перешла из православных в евангелические христиане и там уже фамилия указывается и ее и родителей, это 1914 год. А вообще я даже списывалась с дочерью Кирилла Разлогова. Но ей немного известно о своей фамилии. У них болгарские корни. Но откуда у моих крестьян взялась эта фамилия не знаю. Вообще редко встречается, да

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования