Егорычев Виктор Михайлович (25 апреля 2025 - 20:03) писал:
Александр, не Ваш прапрадед ?
КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»
ГАВО Ф.496 Оп.30 Д.73 -
Метрические книги Николаевской Отводинской церкви Вологодского уезда за 1881-1884 годы. - 198 л.
Метрическая книга. Вологодский уезд. Церковь: Николаевская Отводинская. 1881 г.
1881 год. Часть 3-я
л.30об.
Деревни Нового крестьянин Дмитрий Васильев Рябков - 64. От удушья.
Священник Виктор Авессаломов.
Диакон Прокопий Рощенский.
Пономарь Николай Милавин.
Добрый вечер. Мои предки из Ярославской губернии. Если Ваша запись о смерти от удушья в 1881 году в возрасте 64 лет Дмитрия Васили Рябкова в Вологодской губрении, то мой прадед только женился в 1879 году: Запись о браке от 2 июля 1879 года № 6, в которой значится:
«Жених – Ярославской губернии Мышкинскаго уезда Прилуцкой волости деревни Родионова после умершаго уволеннаго по билету рядового Антона Тимофеева Рябкова сын Димитрий, православнаго исповедания, первым браком, 22 года.
Невеста – Любимскаго уезда Васильевской волости Рождественской Слободки крестьянина Якова Стефанова Камнева дочь девица Анна, православнаго исповедания, 21 год.
Поручители:
по жениху: Васильевской волости деревни Березовицы крестьянин Харитон Артамонов и Любимский мещанин проживающий в деревне Луковницы Димитрий Александров;
по невесте: Васильевской волости Рождественской Слободки крестьянин Иван Миронов и находящийся в отпуску по слабости здоровья фельдфебель 25 Красноярскаго полка Алексей Антонов Власов».
Основание: ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.1118. Оп.1. Д.4217. Л.332об., 333.
Сообщение отредактировал Быков Александр: 25 апреля 2025 - 20:45